温斯坦性侵案开庭滑手机遭法官怒斥 律师强力反击

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 12点59分 PT
  返回列表
16893 阅读
6 评论
RFI

涉性侵而名誉扫地的好莱坞前金牌制片温斯坦昨天出庭时玩手机遭法官训斥,他的律师今天指控主持审讯的法官存有偏见,向法院声请回避,不要参与审理此案。

67岁的温斯坦(Harvey Weinstein)在法庭上大喇喇使用手机,法官柏克(James Burke)昨天当庭扬言把他关进监狱。

温斯坦的辩护律师艾达拉(Arthur Aidala)在写给纽约州法院的信件中说,柏克这种尖锐斥责「反映法庭对被告存有敌意,让人『可以合理怀疑法庭的公正性』。」

柏克昨天早上在曼哈顿的法庭里当庭斥责温斯坦玩手机。被激怒的柏克当时说:「你真的想违反法庭命令打简讯,在监狱度过余生?」脸色发白的温斯坦摇摇头,否认使用手机,直说「不、不」。

温斯坦的性侵案审讯备受关注,预计将持续到3月6日;温斯坦玩手机被法官训斥,在第2天攻占许多媒体版面。

艾达拉认为,法官不是在暗示出庭玩手机可以关一辈子,就是暴露「法庭打算量刑(温斯坦)无期徒刑」。他写道:「毫无疑问地,审讯的公正性已经受损。」

艾达拉还提到其他声称存有偏见的例子,包括有人6日在洛杉矶对温斯坦提出新的性犯罪指控后,法官拒绝取消审讯。

温斯坦的辩护团队声称,温斯坦在这时候遭到起诉,就是要不公平地影响潜在陪审员。

辩护团队也批评柏克拒绝他们提出的要求,拒绝到纽约市外举行庭讯,也不限制陪审团提问证人或被告的时间。

他们说,如果没有改派新的法官,他们将要求取消审讯。

刚满十八
1 楼
法官表露了愤怒与讨厌。审判不再可能公正,应该撤换。
风景线2018
2 楼
有钱人就是不一样,律师都那么任性……
A
Armin
3 楼
牛!金牌制片请金牌律师,准备拼个鱼死网破,唐人街律师见了法官腿打颤,话都说不出口。
晴天好啊
4 楼
不判藐视法庭? 法官还是给了白人特权吧。
苍松翠柏
5 楼
嫖在亚洲。有权有钱的男人在亚洲比皇帝还爽,美女不但反感性侵,还对官员富豪趋之若鹜。尤其是女明星们还觉得很荣耀
G
Gooddevil
6 楼
被性侵说明有魅力,有的女的想被性侵还没人理