李敖过世:脑瘤症状易混淆 有这6大警讯快就医(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月18日 14点9分 PT
  返回列表
40922 阅读
3 评论
元气网


作家李敖罹患恶性脑瘤过世。 联合报系资料照
作家李敖因脑瘤离世,也引起许多人对此疾病的讨论。

台湾北投健康管理医院院长蔡清标下表示,发生在头颅内的肿瘤统称脑瘤,依发生原因分为原发性及继发性2种。原发性脑瘤是指在脑部形成的异常细胞,依照异常细胞发生的不同位置再加以细分许多种类;继发性脑瘤则是由其他器官的恶性肿瘤转移到脑部。

蔡清标说,脑瘤的症状非常容易跟其他疾病混淆,容易因误判而延误治疗的黄金时机。如果经常在早晨起床时就感到头痛、日常生活中不明原因的恶心、呕吐、视力突然改变(模糊、视野改变),或是与平日有异的精神症状,如嗜睡、反应迟钝、突然暴怒等,都应该尽速就医检查。

台大医院家庭医学科主治医师粘晓菁指出,脑部出现问题,会用各式各样的症状来表现,如果出现6个危险警讯就应迅速就医。6个危险警讯包含“近期发生严重且无法解释的头痛或头晕”、“个性或生活习惯改变”、“手脚无力或感觉异常”、“视力或视野缺损”、“失去平衡感”、“大小便障碍”等。
蒋金帼
1 楼
台湾的民主是假的,迫害处处埋伏,李敖反的是台独,今天的台独分子什么都能做得出,看看陈水扁这个贪污犯在台湾,有谁敢碰?相反他谁都敢动。
实话100
2 楼
不错了,李傲这种人在大陆就是刘晓波的下场。
媚眼凤姐
3 楼
换过七个老婆,脑子不长瘤子才怪了