中国首次豁免美国产品 却不含川普最关心的部分

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 4点52分 PT
  返回列表
81110 阅读
28 评论
多维新闻

中美贸易战已经持续了一年多,两国互向对方的产品加征关税。在中美筹备新一轮贸易谈判之际,中美双方都释放了一些善意。 中国方面9月11日宣布,对16种美国输华商品豁免加征关税。中方的豁免列表将于9月17日生效,而该列表的有效期限约为一年。 该列表上的商品主要分为海鲜与抗癌药品等两大项目。

中美正在筹备新一轮谈判,两国互向释放善意。(Reuters)

特朗普宣布推迟提升对华2,500亿美元征税比例时间,避开中国国庆。(AFP)

中国方面此前也宣布豁免部分美国产品。(AFP)

中美新一轮谈判或带来积极成果。(AFP)

据悉,这是中国在贸易战的过程中首次豁免美国产品。中国方面还表示会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

与此同时,美国方面也释放了善意。美国总统特朗普(Donald Trump)9月11日也在社交网络推特(Twitter)上宣布,将提升对华2,500亿美元中国商品征税比例的日期从10月1日推迟至10月15日。

特朗普说:“应中国国务院副总理刘鹤的请求,并且鉴于中华人民共和国在10月1日庆祝他们的周年,我们同意,作为善意姿态,把就价值2,500亿美元的货物提高关税(25%至30%)的日期从10月1日推迟到10月15日。”

中美互向释放善意的时机正值中美筹备新一轮贸易谈判之际。中国副部长级别的官员将于9月中旬到访华盛顿,随后中国国务院副总理刘鹤、美财长努钦(Steven Mnuchin)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将于10月初在华盛顿会晤,举行第十三轮贸易谈判。

但是,德国之声报道称,然而,这些被免除征收关税的产品,却不包括美方一直要求中方大量购买的农产品。专家认为,美国农产品可能是促使中美双方达成贸易协议的关键性货品。

美国有线电视新闻网(CNN)也报道称,在贸易对话前,中国虽然取消了一部分关税,但是这对美国农民没有帮助。美国农民被北京的关税打击的最为严重,但是这次关税豁免并未能让农民松口气。

报道称,对美国农产品的关税仍然有效,例如大豆和猪肉。

报道称,通过打击美国农民,北京给特朗普制造了一个政治麻烦,农民是特朗普重要的票仓。特朗普已经下令给遭受贸易战打击的农民提供了280亿美元的援助。

资产管理公司Henderson Rowe的研究主管巴鲁兹斯基(Artur Baluszynski)说,中国关税真正重要的是那些对美国农产品和制造产品征收的税,生产这些产品的州都非常支持特朗普。

荷兰国际集团(ING)经济学家艾里斯·彭(Iris Pang)说,关税豁免虽然被视为是一个“诚意的姿态”,但是这更多的是提振中国经济的手段。

c
charmant
1 楼
p
push
2 楼
贸易战很容易赢,狗粮如是说
智者不惑
3 楼
打蛇打七寸 狠狠地打
游戏猴
4 楼
看看第二张图,老床身后的那地,世界老大也不害臊
金三
5 楼
床補让包子吃屎,包子不敢喝尿。
g
glen1
6 楼
中国首次豁免美国产品 却不含川普最关心的部分---和中國人玩「陰損」的?別忘了中國人是忽悠別人的【老祖宗】,傻X!
m
maddogs
7 楼
我预约了做世界之王 暂时还一直在跳票中
斯文的地主
8 楼
狗粮内心为中共自豪的 狗粮也知道事实证明 中共领导的中国确实稳定强大。狗粮不得好死 哈哈哈哈
东方红NO1
9 楼
第一预约只是预约 第二这次京东是唯一首发零售商
p
push
10 楼
傻逼狗粮,预约又不交钱
“小黑”
11 楼
机场的地,补的有点不像话了
姜老刀
12 楼
没事儿,你妈喝尿吃精啥都敢
火星滚滚
13 楼
: 再发广告不买的还是不买。
k
kk79
14 楼
决定2020选举结果的仓位是五大湖区的产业工人,不是中西部农村,小学生的治郎团乱出主意,实在是太不了解美国
a
ak47a
15 楼
特朗普给农民280亿美元补贴,这不符合市场经济吧。要想中国买大豆,除非美国开禁华为。
y
yimingliuster
16 楼
农产品买家都是国营企业,届时可以申请特殊减免。因此实际豁免范围或许更大。
罗马过客
17 楼
美国和中国斗,仅选举一项就让美国领导人头疼,中国呢,终身制,哈哈哈,知道了利弊了吧
山水辣相逢
18 楼
美国农民虽然受伤害最大,但是他们的确是越来越支持川普,亦是最支持川普的一群人。根据美国内民调,川普国内的农民支持度从七月份的60%上升到了八月的67%。 但是单靠农民能不能赢的美国总统连任就很不好说
路見不平
19 楼
釋出善意之余還含有警告的成份,論戰略智慧,一个二百多年怎跟一个五千多年的来比呢!
j
jianxin17
20 楼
看看川普背后的机场我就呵呵了,没事玩什么贸易战啊,把到处打仗和支持各国反对派的钱拿来搞好基础设施建设多好
l
libra_king_21
21 楼
: 挺好,说明市场空间巨大,贸易战打到现在,中央的策略始终是有礼有利有节,分寸掌握挺好。原则上既不投降,战术上又有灵活性
g
goodsignal
22 楼
都很灵活,挺好。
想拿钱的愤青
23 楼
中国有个很贱的办法,我发现苹果手机的上网信号在中国比别的手机减弱了很多,然后就然后了
n
numen_007
24 楼
呵呵 进口药品是提振经济的手段? 脑子进水了都 媒体的话基本和放屁一样 主要是看对自身的利益来衡量 以小博大才是正确方法 中国目前也是这么做的 对自己的损失减少一些同时让对方最难受 无脑喷抵制一切的五毛 和傻叼白猪狗都他妈是下三滥 后者更烂一些
b
boey
25 楼
现学现卖赞
红旗下扯蛋
26 楼
搬起石头打自己的脚
热血青年0366
27 楼
如果美国给农民补贴,自己收购大豆和猪肉然后销毁,美国多余的大豆和猪肉,全球大豆和猪肉回暴涨,结果会怎样呢.....
w
wakawaka
28 楼
结果就是美国得印更多的钞票向农民收购大豆和猪肉。然后巴西阿根廷等产肉大国笑了。