200人的中国代表团只有1人获得加拿大签证(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 14点26分 PT
  返回列表
84252 阅读
67 评论
环球邮报

据环球邮报(Globe and Mail)报道,五月底,第九届世界广东同乡联谊大会在温哥华举行,约有2000人参加。但该会主办方近日投诉称,有将近200名本该要来的与会人员被加拿大拒绝了访问签证,这其中包括了数十名政府高官。


第九届世界广东同乡联谊大会是由广东省侨务办公室、加拿大广东社团总会联合主办,并于五月底在温哥华举行。主办方原先预计会有2000名祖籍来自广东省的世界各地华人前来参加,但未料想包括来自中国侨务办公室、协助举办此次大会的约200名政府官员被加国政府集体拒绝了签证。

大会主办方成员之一的马先生(William Ma)表示,被拒签的与会代表大部分来自中国大陆,其中包括20多名来自广东省的政府官员,还有一些来自泰国和中南美洲的代表。

他说,广东省代表团中只有一位官员获得了签证,来参加大会,但这名代表是和其他成员分开申请签证的。


马先生表示,整个代表团只有一个人来参会,真是太奇怪了。他还说,不明白为什么加国政府现在这么紧张,代表团的成员们是来加国花钱消费的,不知为何要拒绝他们的签证申请。

对此,加拿大移民、难民和公民部发言人Shannon Ker表示,政府拒绝某个人来加拿大一定有充分的理由,但由于隐私保护法律,她不能就某个特别的签证申请案例透露更多细节。

她还说,关于签证申请的审核是基于申请者递交的信息进行逐一考量的。

马先生称,早在今年一月的时候,主办方就给来宾发出了申请。而且据联邦移民、难民和公民部的说法,通常中国申请者可以在11天左右就能获得临时访问签证。

NDP联邦移民事务评论员关慧贞(下图,Jenny Kwan)表示,她听说这件事后,非常吃惊。


她说,对于一些来自中国广东的政府官员来说,不能获得签证来参加大会是非常尴尬的事情。关慧贞表示,她已经在近期的会议上提出了这个问题,也在与移民部长Ahmed Hussen私下碰面时提及此事。
北京仁
1 楼
那就天朝驻家拿大使馆也对等拒签200家拿大人申请中国签证的,特别是那些想到天朝卖家拿大产品的 呵呵
q
qi91856
2 楼
穆斯林和难民不用签证随时可进入加拿大,并受到加拿大政府的热烈欢迎和保护。
西
西门桥
3 楼
既然活动定位是民间联谊,你政府官员去干什么?假借加拿大的地方,打着同乡联谊会的幌子,实际上在搞共产党统战,这种挂羊头卖狗肉的欺骗行为只适合在中国搞。
0
0101011
4 楼
大概偷渡的老广太多,历史记录太差。
泰傻
5 楼
才200多个官员,吃饭住店出行都是公款,凭什么拒签,又不花他们的钱,纯属乳滑。
o
oplog
6 楼
以后到津巴布为开,强锅人免签。
s
sigmazao
7 楼
唯一拒签理由,我觉得是这些政府机构名称。
雅股
8 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-09 14:27:08 穆斯林和难民不用签证随时可进入加拿大,并受到加拿大政府的热烈欢迎和保护。 -------------------------------------------------------------------- 老妖,穆斯林和难民是加拿大救济和给与爱的对象,而中国贪官和污吏则是反人类文明的畜生当然要打击,你们文革木乃伊的日子也没多少了,死了喂狗狗都不吃,你们的金三胖爹说的
z
zfyg
9 楼
少搞这些破东西
土拨鼠拨土
10 楼
穆斯林和难民是加拿大救济和给与爱的对象。 哈哈,是呀,穆斯林和难民对于这么友爱的行为也给予了非常有爱,非常人道的报答
华德纳
11 楼
这个鸟会为什么不去广东开?
g
ghi
12 楼
“与移民部长Ahmed Hussen私下碰面时提及此事“……
w
www12345
13 楼
大爷去你们那花钱,居然不识抬举。
d
dreamstory
14 楼
NDP联邦移民事务评论员关慧贞Jenny Kwan 表示,她听说这件事后,非常吃惊。她说,对于一些来自中国广东的政府官员来说,不能获得签证来参加大会是非常尴尬的事情。 ------------------------ 封建皇权竟然开始在国外建根据地,腐败开始滋生到温哥华。
落基山99
15 楼
拒签的好!什么同乡会?外办官员?多数是企图颠覆人民当家做主的国家。
z
zhoucaihua
16 楼
地域歧视,怀疑要出逃
g
grde
17 楼
習近平應該查查這些官員來幹什麼? 爆爆名字,看看都什麼職務 以什麼名義? 加拿大難道什麼人都能拿簽證才好嗎?
B
BigMountain6
18 楼
干得好! 加拿大替你们惩治官僚,腐败
洛城一郎
19 楼
支持加拿大政府
静安寺的和尚
20 楼
那要看那些代表讲的方言是什么。广东,福建是偷渡之乡。去中餐馆的厨房间看一下就明白了。
一条小路
21 楼
代表就是一个人的比例制,人大也是比例制。
大号蚂蚁
22 楼
会道门
b
baydad
23 楼
来花钱就能来?看来这马先生穷慌了
猫猫哥
24 楼
某国人民代表大会,没有一个人民能得到开会的‘签证’。到哪说理去?所以不奇怪的。
加成
25 楼
假设有个名为〈世界美国人联谊总会〉的组织,要到北京去开大会,中国政府会不会批准签证?
A
A_T
26 楼
估计今年进入加拿大的名额给中东难民用完了?加拿大政客高雅比较喜欢接待不来花钱的,赞
挺没劲
27 楼
要改成信伊斯兰教
m
manhan
28 楼
大陆人很想不通,我们有钱,去你的国就是给你送钱,为什么拒签?
晋鲁人
29 楼
好得很 !不管是否是官员、百姓,只要有污点就不给签证。官员坏蛋最多。什么时候变官员了 !不是公仆 ? 干部吗?
a
abraham007
30 楼
去加拿大花钱的是大爷,伤人自尊啊。反倒是难民之类的来领钱的受欢迎,花钱买到救世主的感觉,值,呵呵
晋鲁人
31 楼
自由民主国家替中国人民惩治中国体制生产的贪污腐败分子!
老秃笔
32 楼
感谢加拿大政府帮助中国人民拒绝腐败中国官员公费旅游。
晋鲁人
33 楼
中国官员成过街老鼠,人人喊打 !fbb事件也是演艺届在中国腐烂体制下产生的必然结果 !
国色
34 楼
加拿大这种鸟不生蛋的地方不去也罢了。
囫囵
35 楼
还不如黑墨木难民
E
Emeifuguang
36 楼
有钱到处充大爷,这次不灵了。活该!
静静的流水
37 楼
在中国凡是你有钱能摆平解决的问题都不是问题,在加拿大正好相反,凡是你有钱並想用钱来摆平解决的问题才真正是不能解决的问题!
E
Emeifuguang
38 楼
加拿大鸟不生蛋!建议下次去鸟生蛋的地方开。
W
WinterHXD
39 楼
很简单,“不是人民怕美帝,而是美帝怕人民”
b
blanchill
40 楼
这种会在广东开最合适。
g
gunit
41 楼
中国护照升值了?
若平
42 楼
加拿大政府做得好,坚决支持。
H
Herasaf
43 楼
blanchill 发表评论于 2018-06-09 18:57:52 这种会在广东开最合适。 到香港开也不错。
z
zzlbentley
44 楼
蹊跷,同乡联谊会不在故乡举行去加拿大干嘛?更何况习近平在廉政,这么多‘高官’出国也不避嫌吗?要是我是签证官也得调查一下。
小毛er
45 楼
应该在中国开就没问题了。
l
lzh0007
46 楼
发签证的都包头的吧
s
sabrina123
47 楼
哈哈
胡小海
48 楼
回复网友评论 北京仁 ----------- 那就天朝驻家拿大使馆也对等拒签200家拿大人申请中国签证的,特别是那些想到天朝卖家拿大产品的 ----------------- 太可惜啦!加拿大护照进入中国是免签的啊!天朝太不给力啦! (发自我的文学城离线浏览器)
l
lzh0007
49 楼
还真有人以为黑幕阿三是华人的朋友。黑穆移民部长上台就没华人好事。它们就是以肤色划分人群的!
C
Christine1023
50 楼
最后的照片好吓人
c
cui2b8
51 楼
如果上海或北京有2000美国人开一个在华美国人年会,来几十个美国政府官员参加,美国人要瞠目结舌。他们真的没见过这样的世面,真的不敢相信。于是对华人在北美这样,会认为不正常,有疑点...搞不明白,就干脆不让来。
s
smart321
52 楼
中国还是穷人拖累了这些有钱的官员
食指小动
53 楼
你到国外进行统战工作,属于执行公务,没和对方政府协商好,当然拒签。
磨不开
54 楼
说好的把加拿大吓尿了吗?
谷惠子
55 楼
这种大多是挂羊头卖狗肉的会。许多省市的在海外招聘人才的活动都是为了官员公费旅游。应聘的很多都是花钱顾去的,拍完照片吃完饭拿钱就走人了。
9
9月
56 楼
拒的的……不要再把赖昌星之流的放出来了……关上国门最好
9
9月
57 楼
拒的好
t
tina0
58 楼
如果加拿大政府派员到中国,组织和参加在中国加拿大公民和侨民的集会,不知道中国政府怎么核发签证,如果美国或世界其它国家也如此,中国政府如何处理
j
jljts
59 楼
挂孔子之名,行马列共党之实,祸害全世界!驱逐共党党员出境,并不准入境,看来是迟早的事了!
西
西门桥
60 楼
中国共产党应该属于恐怖组织,其成员也应该以恐怖分子论处,更不应该获得任何民主国家的签证
z
zgzflm
61 楼
*代表团的成员们是来加国花钱消费的,不知为何要拒绝他们的签证申请。* ----------------------------------------------- 钱大爷要给大家拿送钱,大家拿居然敢拒绝,哼!该当何罪?
大侠独孤求败
62 楼
中国应当对加拿大旅游发出警告。限制中国公民到加拿大旅游。这不就是加国政府想要达到的目的吗?这也是种瓜得瓜,种豆得豆!
青衣侠
63 楼
“马先生表示,整个代表团只有一个人来参会,真是太奇怪了。他还说,不明白为什么加国政府现在这么紧张,代表团的成员们是来加国花钱消费的,不知为何要拒绝他们的签证申请。” ——因为加拿大政府害怕他们来加拿大进行“精神渗透”,或者就是来发动“颜色革命”的。
C
Cathy_Bay
64 楼
既然是广东同乡会当然应该在广东故乡开。难道把加拿大当故乡吗?
A
Anniedy
65 楼
不至於這麼緊張吧
D
Dengdengdeng
66 楼
加拿大总理小土豆和移民部长都是穆斯林
m
monk101
67 楼
Cathy_Bay 发表评论于 2018-06-10 07:03:36 既然是广东同乡会当然应该在广东故乡开。难道把加拿大当故乡吗? =========================== 加拿大是印第安人的故乡,绝不是欧洲白蚁们的故乡!!