传阿拉斯加1人接种辉瑞疫苗后 出现严重过敏反应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 21点48分 PT
  返回列表
23043 阅读
20 评论
中央社

“纽约时报”今天引述3名熟知情况人士报导,美国阿拉斯加州一名公卫人员在接种美国辉瑞大药厂(Pfizer)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗后,出现严重过敏反应。

路透社引述纽约时报(The New York Times)的说法指出,这名人员昨天出现过敏反应,送医后情况稳定。

纽时报导,目前尚不清楚这个人有无过敏反应史。

a
anchoret98
1 楼
我靠,別老這麼嚇人好不好?
飘过的云
2 楼
看看抬头文章来源,直接飘过。
T
Tan7th
3 楼
现在批准上市的菌苗根车无法拿出长期付作用数据,也是无法的办法。死了那么多人,政治压力天大。只好拿人作试验了
d
duty
4 楼
大跃进的产物,有些问题是难免的。
落基山99
5 楼
如果疫苗能够防止100个人死亡,防止1000个人被感染,而有一个有过敏反应,疫苗照样应该向前推进。相信科学家和政府会权衡这个利弊。科学上没有万无一失。
竞选
6 楼
据说,有些人吃花生会致命,这并不表明全世界应该禁止食用花生。
R
Redcliff
7 楼
有人喝水被呛死,怎么办? 停止喝水?
b
bsmile
8 楼
落基山99 发表评论于 2020-12-16 12:19:14 如果疫苗能够防止100个人死亡,防止1000个人被感染,而有一个有过敏反应,疫苗照样应该向前推进。相信科学家和政府会权衡这个利弊。科学上没有万无一失。 ============ 类似的说法可不可以应用在禁足防疫上呢?还不需要有人冒生命危险,生活物资还国家提供(相当于取消每个月600刀的失业补助来由国家统筹提供生活物资)。
落基山99
9 楼
如果疫苗能够防止100个人死亡,防止1000个人被感染,而有一个有过敏反应,疫苗照样应该向前推进。相信科学家和政府会权衡这个利弊。科学上没有万无一失。
老寓公
10 楼
不是已经说好不给过敏体质的人打啦吗? 明知山有虎,偏向虎山行?
挺没劲
11 楼
美国过敏的人太多了,就看到底是对具体某种东西过敏的不能接种还是所有过敏的都不能,如果是后者,问题很大,需要为他们开发疫苗,他们是很大的群体
注明紫药水的视角
12 楼
能让一个人因疫苗死亡而使一万人避免染疫是可以接受的,让100人失去自由14天让100万人生活自由是不可接受的,作为中国人脑子不好使,想不明白
相信事实
13 楼
本来没感染的,这一针下去,死了,冤不冤呢? 美国三亿人,现在新冠死亡三十万人,也就是死亡率千分之一。如果疫苗死亡率也是千分之一,还打它干什么?还是躲着吧。
l
liwenz
14 楼
我认为现在应该是第四期实验,疫苗应该继续,但应该边打疫苗,边观察实验。 中国的疫苗比较传统, 测试也比较长,相对还安全一点。
n
novtim2
15 楼
新病毒已经接近尾声,淘汰了一大批身体素质不合格的人,接下来疫苗来临要淘汰一大批智商不合格的人了。
n
novtim2
16 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-16 17:04:47本来没感染的,这一针下去,死了,冤不冤呢? 美国三亿人,现在新冠死亡三十万人,也就是死亡率千分之一 --- 那是大家多数人都不出门的情况下,大家随便跑死亡人数可不是这个数字-- 
酱牛肉
17 楼
关键是这个疫苗有无长期副作用,到什么程度,都不知道,完全是打着看,拿人直接做实验。
四月如风
18 楼
五毛们赶紧拿这大作文章吧!什么都会有意外这太正常不过了。你厉害国的疫苗还没不知死了多少人不准报而已!
破棉袄
19 楼
这事是真的;Alaska woman has allergic reaction to COVID vaccine; health officials track safety
我不是愤青01
20 楼
我有点不敢打了,暂时放弃,把机会留给最需要的人