四川“两会”:谢俊彪举牌被抓 黄琦母亲病重入院

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 9点42分 PT
  返回列表
20263 阅读
10 评论
RFA

  四川省人大、政协两会之际,公民维权活动受到关注。当地持不同政见人士谢俊彪因向代表举牌遭当局拘留。而狱中六四天网创办人黄琦的母亲病重被当局送入医院,无法与外界联络。

2020年5月10日,四川公民谢俊彪在省两会会场外举牌请愿。


上周日,四川省两会开会期间,会场外发生了一段插曲。有人高举,写上戴表(代表)不为民作主,不如回家抓老鼠的标语牌,引起当局的关注。

这名请愿人士后来证实是公民谢俊彪。他的妻子邹海霞周五向本台表示,丈夫在举牌当天下午被公安扣查,其后遭到拘留。邹海霞并由政府人员口中获悉,事态没有想象中那么简单。


四川公民谢俊彪


邹海霞:可能就是因为他举那个牌子。这边派出所也没有给过我们任何通知书,也没有说过他是因为什么事情被拘留或者什么拘留(罪名),他们什么都没说。我们家属去问,他们就推诿。我去政府找他们的领导,他们认为那一句话(举牌)侮辱了他们的人大代表,现在不是我们区下的通知抓谢俊彪,是省上或市上的公安局直接发的通知。

在四川维权界,谢俊彪并不是陌生的名字。他一直关注六四天网负责人黄琦与他母亲蒲文清,早前更参与联署,促请当局把黄琦无罪释放;上月接受本台采访后曾遭公安警告。

邹海霞:现在我担心的是政府给他扣一些莫须有的罪名,然后就把他关押了,因为很久以前他们就说过了,谢俊彪如果你再东跳西跳的话,到时候我们就会关你几年。对我们来说,黄琦的母亲是一个老人,她一个老人而且生病了,我们关注她是出于关爱,跟黄琦是根本就没有什么联系的。


左图:被中国当局以“泄密”罪名判处12年监禁的“六四天网”负责人黄琦,被羁押以来一直被禁止与外界接触。右图:87岁、身患多种严重疾病的蒲文清(图)形容自己来日无多。


患有肺肿瘤,生命进入倒数的的蒲文清一直渴望与黄琦会面,本月初曾向中央领导发出请求,公平公正处理黄琦案。

六四天网义工王晶证实,公开信发出后没多久,蒲文清被当局安排入住医院接受治疗。

王晶:几个月前老太太就已经申请住院,但是医院一直都说没有空位子,一直没有接受她住院。结果因为这个请求书引起国际关注,当局马上就告诉老太太可以住院,他们就想用这事让老太太停止跟外面的联系。黄妈妈她住的是华西医院的呼吸科,外来人员根本就进不去。

她担心,蒲文清身为黄琦的母亲会影响她的治疗。

 六四天网”义工王晶(图)为首的“亲友团”,连日来不断打电话,要求当局保障黄琦的探视权。


王晶:我想发东西到她微信也发不过去,我觉得她的手机也好像被控制了。黄妈妈现在就是听信当局的了,她不想跟外界联系。这边的医院都政治化了,被政府打压的这些人,医院方面不会给他们好好看病,也不会说出病情的真实情况。黄妈妈她真正病到什么程度,我觉得华西医院给的结果也并不十分准确。

与儿子会面是蒲文清唯一心愿。为了向当局施压,有公民组成了亲友团,日以继夜致电黄琦所在的巴中监狱。

王晶:这个打电话活动是在5月6日开始的,接通的时候我们都说是黄琦的亲友,要求监狱保障黄琦的权利,至少让他和母亲会见,保障黄琦的探视权和通信权。监狱那边有时会听你说完,有时还没说完就挂机了。

王晶认为,给监狱打电话一方面可以反映民意,同时也可以对狱方起到震慑作用。

H
Hunter3253
2 楼
毒性四:利用一切机会向外渗透,无孔不入。以各种身份派遣政治,科技,经济,文化间谍前往全球各国,窃取最新科研成果,培植政治傀儡,输出中共独裁专制文化理念,干预并操控世界各国及国际组织,为中共独裁政权的政治,经济,科技及军事目的服务。 毒性五:广大的民众经历长期的政治高压,洗脑灌输,尤其是经过无数次政治运动的摧残与磨难,普遍形成了一种天下政治与我无关,真假对错,屈枉正直,蒙冤受屈那都是别人的事,我管不了也没兴趣。尤其是在中共政权当今强力渲染和推行的经济优先的统治模式下, 贪官污吏及暴发者纸醉金迷,寻欢作乐,声色犬马。普通老百姓则只要好好挣钱,养家糊口,平平安安,多一事不如少一事。广大民众无人敢讲真话,整个社会舆论充斥清一色对独裁当权者歌功颂德。中共政权正在运用其长期高压管制,政治洗脑以及经济麻醉极力地将中国民众越来越变成对独裁者唯命是从, 逆来顺受,凡是感恩戴德和绝对无条件服从的提线木偶!!!。
H
Hunter3253
3 楼
毒性二: 肆意疯狂挥动虚假的所谓“爱国主义”“民族主义”的大棒,调动强大的国家机器,政治舆论宣传工具及全社会所有的教育机构不遗余力的奉行一个核心的宗旨: 封闭事实,钳制思想,禁锢民意, 将独裁者个人意志和集团意志强加于全体民众。全体民众必须无条件接受。有任何不同政见者,不惜一切代价管控扼杀,”残酷斗争,无情打击”。在习近平政权更是以所谓的“提高执政能力”为旗号,尽一切可能将当代最新的科技成果诸如人脸识别,网络监控,大数据技术,基因技术等迅速的转化成为对全体国民监视,追踪, 控制的工具,进而达到控制全民,稳固统治,保证最高独裁者为所欲为,消除一切反抗和异议的根本目的。 毒性三:官场之内自最高权力阶层到最基层官吏,无不充斥这一条最高的宗旨:定睛上层意图,罔顾黎民苍生。站队效忠为根本,草民性命只等闲。如此求得纱帽永继而中饱私囊。一旦大灾骤临,只知敷衍应对,寻窟四串,奔逃自保。
H
Hunter3253
4 楼
昏睡百年,国人渐已醒!!! 中共政治病毒绝非虚言戏言, 它自上世纪中期起直至今日已在中华大地横行肆虐近百年,中华大地中毒至深已难以言表。并且完全是本次肆虐全球的新冠疫灾的本源和祸根。 全中国及全世界向往民主健康自由的人们的唯一出路:彻底摧毁中共独裁政权,彻底肃清中共独裁病毒,回复一个民主健康自由的世界!!! 毒性一: 最高独裁者唯我独尊, 为所欲为却神圣不可侵犯。无论犯下何等的渎职,过犯和罪孽,无论造成多少无辜生命的死亡和多大社会危机,罪责永远的“体制”二字,或其他“原因”。独裁者永远是伟大,光荣。英明,正确。因其独裁, 渎职及罪孽而造成一发不可收拾之严重社会灾难之后所不得不强制推行的以严重极端的局部牺牲和惨烈灾难为代价而换取总体性灾祸的减轻的手段,终将成为灾害根源的独裁者歌功颂德的本钱及广大受害百姓必须为之感跟戴德的“功德榜”. 千万无辜的生命成为分文不值的牺牲品。
长剑倚天
5 楼
这举牌的,有什么诉求? 中国政府对民众的任何具体诉求都会认真处理的!而且诉求渠道多种多样。 譬如:公安错断,可到检察院的信访办投诉举报,法院错判,可到政法委信访办投诉举报,各级政府都有信访办,而且都有网上,线下举报途径。还有媒体举报,这么多途径,你都不用,也没有什么具体诉求,就是为了搞事,吸眼球?明显是为了摆拍,给美国之音送素材嘛! 另外,这些给监狱打电话的人,是在违法! 还有,黄绮的母亲已经不再与你们发生联系,还老是拿人家老母亲说事,干什么呢? 以共产党的仁慈,我相信黄绮已经与其母见面,这类事在中国很常见! 还有,他母亲治疗的费用,肯定也是共产党付的!还要怎么样?! 绝大多数人民安居乐业,美国再想在中国依靠几个不安定分子就能搞成事,都是妄想!
M
Moon_cake
6 楼
中国是法西斯,要照这样, 美国一半的人都要进监狱
猫猫哥
7 楼
Moon_cake 发表评论于 2020-05-16 03:12:18 中国是法西斯,要照这样, 美国一半的人都要进监狱 ------------------------------------------------------------ 不要侮辱卐法西斯
锦川
8 楼
无耻包子。
鲜橙
9 楼
在秦朝举牌试试,头都保不住
l
lzjgz
10 楼
党棍长贱,你就省省吧,你那一大堆定式发言,连给你撰稿的人都不会信的