潜水船火灾:33人死 1人仍下落不明 多名亚裔遇难

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 7点12分 PT
  返回列表
43382 阅读
18 评论
美国新闻速递


Michael Quitasol与妻子Fernisa Sison,以及三个女儿Evan Quitasol,Nicole Quitasol和Angela Quitasol遇难。取自社交网络

震惊全美的圣塔芭芭拉潜水船“概念号”火灾事故,在经过两天的搜索后,警方本月4日已经找到失踪34人中33人的遗体。警局表示,将继续搜寻,由于死者的遗体被毁灭性火灾造成不同程度的破坏,因此需要DNA鉴定以便识别身份。

初步调查后,圣塔芭芭拉警局本月4日表示,9月2日凌晨3点,当大火开始燃烧时,5名船员当时就在甲板上,因此他们及时跳船获救。而船上的其余乘客则在甲板下层沉睡,猛烈的火焰可能阻挡了他们的逃生路线,火灾的原因目前仍在调查中。

虽然圣塔芭芭拉郡验尸官办公室目前没有公开公布死者的姓名,但他们的家人和朋友已经公开确认了至少22人,其中包括多名亚裔。包括一名来自洛思阿图斯(Los Altos)的华裔高中物理老师Scott Chan与他的女儿、海洋生物学家Kendra Chan。

遇难的还包括斯托克顿圣约瑟夫医疗中心的员工Michael Quitasol和妻子Fernisa Sison,以及三个女儿Evan Quitasol,Nicole Quitasol和Angela Quitasol。据悉他们此次出行,是为了庆祝父亲的生日,这一家人都是菲律宾裔。

目前确认的其他遇难者还包括概念号的女船员Allie Kurtz,厨师和甲板手Mike Kohls,此次潜水探险负责人、海洋生物学家Kristy Finstad,来自亚利桑那州的夫妇Patricia Beitzinger和Neal Baltz,来自圣塔莫尼卡的潜水爱好者Charles McIlvain和Marybeth Guiney,苹果公司员工Steve Salika和Diana Adamic夫妇以及他们17岁的女儿Tia Salika,另一名苹果员工Dan Garcia。

根据KSBW的说法,圣塔克鲁斯太平洋大学的两名学生和一名学生的家长也在这艘船上。

b
baijiazhuang
1 楼
惨。 RIP!
t
tusu
2 楼
So sad....
随便回
3 楼
RIP...
空城之主
4 楼
灭门的QUITASAL一家全是慈眉善目的人,最惨。
G
GuoLuke2
5 楼
一直没提船长。也逃生了吗?这些船员跑得真快!
a
austraveller
6 楼
只有上面的几个船员幸存,地下的人被堵在里面出不来,就没人怀疑这是一个蓄意大规模谋杀?
N
NUNU123
7 楼
我也在想这个问题,上面的船员有想救底舱的人吗?很多人应该在睡梦中就烧死了,船长和船员先跑了。这事必须查个水落石出。
z
ztgp3614
8 楼
应该是纵火。游船不是监狱,一个游客都没有跑出来不正常!这五个人很可能是一伙的!
何西2017
9 楼
这个要查下去
空城之主
10 楼
FBI一定悄悄着手了这个案子,没有把握不说话而已。上次的章莹颖案也是这样,那么多人骂警察无能,后来知道FBI在运做又把怒气迁到FBI,他们就是不吭声,直到结案。
随便回
11 楼
Reddit 上说唯一一个没逃出来的船员是大厨,他当时在下层, 他是唯一一个身上有炸伤痕迹的人,很可能是他凌晨三点起来做饭时煤气罐给炸了
j
jamespayne
12 楼
有传闻说船员逃命的时候没有把下层乘客的逃生出口打开。所以一个游客都没能逃出来。
R
ROYALGALA
13 楼
那一家五口看的我眼睛发湿。爸爸妈妈有这三个女儿该多自豪多开心啊
圭妈
14 楼
太惨了。RIP!
j
jagua
15 楼
命催的,呜呼。
d
dus_安东69
16 楼
RIP 水火无情。 学会了潜水很久,每次下水时,都还是很敬畏的。 尤其有一次在水下,差点出了一点小事故。
麦克老狼
17 楼
> Reddit 上说唯一一个没逃出来的船员是大厨,他当时在下层, 他是唯一一个身上有炸伤痕迹 > 的人,很可能是他凌晨三点起来做饭时煤气罐给炸了 > 很有可能。厨房里唯一的人被爆炸炸晕过去,起火。底仓乘客在睡觉,不知情。 大火蔓烧起来。等上甲板水手发现不对时,火势已经大到需要弃船、根本没有办法进出底仓了
爱潜水的鱼
18 楼
RIP