特朗普可能拖后腿:中国官媒劝文在寅别太顺从(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月27日 13点51分 PT
  返回列表
25285 阅读
40 评论
综合新闻

4月27日,金正恩在演讲中称,朝韩人民亲如手足(图源:Reuters)
环球网4月27日在题为《朝韩峰会取得成果,美国应顺势而为》的社评文章中称,金文会把无核化目标和争取结束战争状态都写进了《板门店宣言》,但写的都是愿景,而不是确切的计划。根本原因是这些事情都最终要美国出来直接和朝鲜谈,韩国只能传递意愿,讨价还价的授权很有限。

不能不说,对半岛打破僵局迎来今天的谈判局面,韩国起了相当重要的作用。过去几个月的情况证明了,首尔只要创造、争取,就会有引导局势的主动性。它过去太顺从华盛顿了,首尔今后应当更勇于坚持自己的意见。

比如特朗普总统不止一次说他可能见金正恩,也可能不见。但是特朗普见不见金正恩,不应只是白宫单方面的决定,青瓦台应该有充分参与意见的权利。因为美方怎么做,与韩国的利益息息相关,首尔不是金特会搞不搞和怎么搞的局外人。
d
donzhu
1 楼
能信么?自己兄长都杀,一家亲有啥用?
老糊涂2
2 楼
党媒操心太多了
世事沧桑
3 楼
去首尔看看,美国大使馆不在使馆区,而是在市中心靠近以前王宫的地方,一幅殖民者君临天下的姿态。有正常民族自尊心的韩国人早就想把美国人赶走了。
远方飞翔
4 楼
哈哈哈,这文章简直一目了然,习让三胖走的这步棋,充分发挥了鲜族人的民族团结,接下来就看南韩的骨气与勇气了!
罗马军团
5 楼
是滴,美国这次会被局势裹挟着走,因为说穿了朝鲜并非它在东北亚的核心利益,为了维持美韩关系它无法无视韩国的意愿。而且小金给它留出了足够的台阶,不提驻军的事。半岛局势上相关各方核心利益诉求差别很大,这正是小金可以充分施展手脚的关键因素。
A
Arakis
6 楼
你去华盛顿DC看看,加拿大使馆不在使馆区,而是在国会山旁边。有正常民族自尊心的美国人是不是该把加拿大人赶走? 世事沧桑 发表评论于 2018-04-27 13:59:23 去首尔看看,美国大使馆不在使馆区,而是在市中心靠近以前王宫的地方,一幅殖民者君临天下的姿态。有正常民族自尊心的韩国人早就想把美国人赶走了。
t
tuv
7 楼
"这些事情都最终要美国出来直接和朝鲜谈,韩国只能传递意愿,讨价还价的授权很有限。" 什么时候开始兲朝把自己当成局外人了?
随你怎么玩
8 楼
中国想控制朝鲜,美国想控制韩国,朝韩应该合并,不鸟大国
猫爪
9 楼
‘中国官媒劝文在寅别太顺从’官媒你管的真宽呀!
o
o,dear
10 楼
操心朝韩美的事情,管得过来吗?
女球迷
11 楼
如果统一那么中国身边又有一个拥核且有先进导弹防御系统的国家
q
qdknight
12 楼
将来最有可能吃二胖核弹的就是二胖,别人二胖够不到也不敢扔。
理查
13 楼
别太顺从美国,顺从我大天朝就行了。 年年进贡,岁岁称臣,保你平安无事。
吃货2001
14 楼
韩国顺从美国那是美国的本事,党国不能控制金三,那不是美国的错
f
fukumao
15 楼
没有华盛顿就没有首尔,美国的存在就是你们的噩梦。
知我是谁
16 楼
闻到一股酸味儿
s
shanghai70
17 楼
是的,通过官媒这下大家知道了是谁在拖后腿
y
yygwlt
18 楼
只要朝韩双方真正走到一起就没有美国什么事了。
莫言无语
19 楼
酸的牙都倒了
f
fukumao
20 楼
无论美国,无论北韩或南韩,无论台海两岸的所有中国人,真正的敌人是中共。中共才是未来世界的真正威胁。
肥肥乖乖
21 楼
这不是明目张胆干涉他国内政吗?:)
看客678
22 楼
土共被踢出局了,好酸哦
d
duty
23 楼
这不是把床铺当猴耍吗?这边封口费刚漏了嘴,还要让他再说些不该说的和做不该做的?
Z
Zeroin
24 楼
床铺真难啊,万箭穿心
国色
25 楼
韩国现在有了朝鲜这个核武兄弟帮衬,也就不用再做美国的奴才了,该挺起腰杆走路了。
八戒.
26 楼
朝鲜半岛和平稳定是中国最希望的,包括萨德就没有任何理由再安在韩国,而这是美国最不希望的。所以美国会捣乱破坏这个局面,等着看美国怎么出手捣乱吧。
慢慢溜达
27 楼
南韩军方可不会乖乖听文在淫的话
媚眼凤姐
28 楼
发展核武,谈判桌上才有筹码。
媚眼凤姐
29 楼
一切都在如意算盘之中
媚眼凤姐
30 楼
核武是个好东西
喜得利
31 楼
中国警告道: 你们别信他!金三胖子不可靠!
喜得利
32 楼
中国警告道: 你们别信他!金三胖子不可靠!
媚眼凤姐
33 楼
两朝和平对美国没有好处
媚眼凤姐
34 楼
看得出来,统与不统,都是总统一个人的问题。
西
西门桥
35 楼
川普见不见三胖,由川普和三胖决定,韩国可以建议,但不能替川普决定,也不能替三胖决定。中共已经靠边站了,就别再去刷存在感了。
D
DZ1020
36 楼
全世界都和平了 美国也就破产了
c
casualvisitor
37 楼
以前冷落三胖太久了,和朴槿惠勾勾搭搭太热络了,三胖也不是傻子,所以现在彻底醒悟,不但态度大变,收了胖二哥一车礼品,包子打狗,有去无回,三胖转身直接和“打断骨头连着筋”的南韩兄弟相见甚欢,还要和特朗普大爷见面,风向突变了.
c
casualvisitor
38 楼
以前冷落三胖,绝对是包子外交上的一个重大失误,应当受到党内问责, 三胖来北京是虚幌一枪,不吃白不吃,不拿白不拿,吃了拿了,一去不回头. 金正恩终于开始醒悟,过去的六方会谈是扯蛋,只有朝韩双方会谈和美朝韩三方会谈才会解决问题,南北朝鲜人民是打断骨头连着筋的兄弟,内部可以掏心掏肺地谈,不必冷落他的人介入. 南北韩有可能走上和平统一的进程,结过只会象东西德统一的模式,不可能在共产主义模式下统一,民心所向,只有东德人翻柏林墙逃往西德的,没有西德人投奔东德的;在半岛也只有“脱北者”,没有“脱南者”,赵国西朝鲜被彻底边缘化了. 特朗普的贡献是持续在军事上对三胖施压,大棒加胡萝卜政策奏效;而习包子应对失策,造成朝鲜半岛失守,形势将急转直下,不信拭目以待.
c
casualvisitor
39 楼
猪才会说:朝鲜半岛和平稳定是中共最需要的吗?假的,中共一向把北韩做为一面盾牌和跳板,韩朝一旦统一在民主自由的大旗下,大韩民国无疑成了亚洲又一日本那样的强国,中共贪腐专制政权必定如芒在背,尽力阻挠,所以中共一向不遗余力破坏韩国民主统一,相反,时时挑动战争,企图武力“解放”南韩,韩国一旦统一,中国人民对推翻专制独裁,结束一党专政的叔訴求必定加强,中共亡党之日也不会远了. 善恶有时只在一念之间,三胖毕竟在瑞士呆过,他尚年轻,一旦醒悟,彻底醒悟,可能成为朝鲜的蒋经国,这一点可能是红卫兵,插队落伍出身的习包子始料不及的,见识短常会误判形势.
西
西门桥
40 楼
本来还有个朝鲜可以一起抱团取暖,现在成了真正的孤家寡人。即使以后不配合美国围堵中国,朝鲜也不会成为美国围堵中国的屏障。