罗瑞卿之子罗宇在美国去世 曾揭邓小平89下令开枪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 14点16分 PT
  返回列表
32292 阅读
23 评论
RFI

罗瑞卿之子罗宇在美国去世 曾揭邓小平89下令开枪 https://t.co/c3F9vyAVJZ pic.twitter.com/ErN54o4yKM

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 25, 2020

苹果日报今天引述消息报道,中共开国大将、解放军前总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子罗宇,于美国东岸时间22日去世,终年76岁。该报道称,曾任解放军总参谋部的罗宇揭露1989年,中共已故领导人邓小平下令开枪镇压学生,并于2016年在苹果日报发表 〈与习近平老弟商榷〉连载文章。

苹果日报今天报道称,中共开国大将罗瑞卿之子罗宇在美去世,终年76岁,曾揭邓小平下令开枪镇压学生。该报道说,北京独立记者高瑜今午透过Twitter指出,中共开国大将、解放军前总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子罗宇,于美国东岸时间22日去世,终年76岁。曾任解放军总参谋部的罗宇不仅揭露1989年,中共已故领导人邓小平下令开枪镇压学生,其另一个身份是已故香港传奇女子狄娜(梁帼馨)的第二任丈夫。

据该报道,罗宇于1944年在陕西延安出生,1963年考入北京清华大学自动控制系。1975参军,1988年获授大校军衔,1989年罗宇出席法国航空展时,不满中共下令解放军武装部队镇压天安门学生和百姓而逾期未归,1992年被江泽民颁令开除军籍党籍。

罗宇在其回忆录《告别总参谋部》中揭露1989年六四清场时说:开枪镇压学生的作战命令起草好后,先送给中央军委副主席兼秘书长杨尚昆,赵紫阳是第一副主席;杨尚昆要邓小平先签才肯签,说:“先送邓,邓不签,我不签。”于是命令先送给邓小平,让邓小平签字后,杨尚昆加签。第38集团军军长徐勤先拒绝执行命令的理由就是:军委第一副主席赵紫阳没有签,军令不全、不合法,不能执行。

该报道说,罗宇在回忆录透露,自己是狄娜的最后一任丈夫。

报道指2016年,罗宇曾在香港《苹果日报》发表 〈与习近平老弟商榷〉连载文章,其中直指中国遍地危机,“总祸根就是中共的一党专政”。罗宇又指,要让中国逐步民主化,需要解除禁报、解除党禁、司法独立、设立选举,以及军队国家化。

h
halifax_ns
1 楼
Hunter Biden的视频可以在 gtv.org里面看到. 警告:18岁以下不要看。
天随人意
2 楼
这个是不是党员?
三哥NB
3 楼
当时也只有邓有这种历史担当!
w
williamsteng
4 楼
三哥NB 发表评论于 2020-10-25 08:10:13 当时也只有邓有这种历史担当! ------ 同意,但是邓小平也是六四的始作俑者者,这个六四是完全可以避免的。这个六四使得许多党员退了党。要知道,在文革期间和文革之后,没有发生一次退党。文革期间被开除出党的人,都哭着喊着哀求不要被开除出党。
土拨鼠拨土
5 楼
他为什么要在美国?为什么不在中国坚持战斗,躲在美国骂中共算什么?!
三哥NB
6 楼
除了历史担当,还要有对局势的判断和当机立断的决断能力! 所幸当时中国有邓!
奇经八脉
7 楼
邓小平平息六四,习近平稳住香港都是功不可没
北京老乡
8 楼
被开除军籍党籍就发过来投靠敌人,跟《苹果日报》勾搭,还是将军的儿子?看不起!RIP
o
orlandomagic
9 楼
what a surprise.
嘉人2020
10 楼
对内镇压对外舔,看看外国人在中国的待遇就知道共产党的治国方针了,不让人民说话成天自吹自擂,官员们在人民面前是大爷,在外国人面前是奴才,甚至有外国人提供帮你报案的服务,拿着全额奖学金不学习的留学生比比皆是。
三州之麋
11 楼
现在看来,这是那时越演越烈的天朝国家安全问题!当时六四后期的恶性发展,犹如苏联在戈尔巴乔夫的末期,也比乱哄哄港灿这些年的凶闹,有过之而无不及,邓敢作敢为,许多学生也是不明大格局,跟着游行、占广场而已。这个二儿子就靠那句爆料,活到死不过如此。
X
XYZ94538
12 楼
6.4、香港暴乱、台独的根子都是邓路线和方针政策的严重失误。
K
Kaile
13 楼
64邓犯下的是反人类罪。
J
JohnZhangUSA
14 楼
64邓犯下的是反人类罪。+1
g
gamlastan
15 楼
假共产主义。
不允许的笔名
16 楼
北京老乡 发表评论于 2020-10-25 08:43:31 被开除军籍党籍就发过来投靠敌人,跟《苹果日报》勾搭,还是将军的儿子?看不起!RIP ============ 老赵家自家的事也轮得到你来看不起?北京胡同窜子们皇城根下跪就了总觉得自己也特么成了皇亲国戚了。
w
williamsteng
17 楼
这个罗宇让我想起了张志新,如果张志新没有死,那么到了六四的时候,她只有两种选择:或者脱党坚决反对邓小平镇压六四,就像这个罗宇一样,还有一种可能就她坚决支持邓小平镇压六四。张志新是支持刘少奇的,但刘少奇在文革开始前坚决要镇压北京的学生运动,说:“北京要多建监狱,准备关几十万小右派。”。因此,可以推测,张志新还是会坚决支持邓小平镇压六四学生运动的。
p
portfolio
18 楼
比杀人比赛,邓小平这个恶棍,一点也不输毛泽东这个恶魔。
s
sgbigsell
19 楼
老邓的担当?啥担当?为了他和他家族的权势和私利勇于杀人吗? 老邓是罪人。中国失去了制度转型和革新的和平机遇,目前这种挂羊头卖狗肉的体制,虽然因为入世又延长了多年生命,但其腐烂的本质,注定其结局是无可挽回的,而且很大几率会充满暴力。 拭目以待吧。
飞鸿雪泥
20 楼
狄娜是不是特工?
w
wenzun8224
21 楼
不知身在何处?客死他乡!
孤岛白云
22 楼
无论如何,习近平还是比邓小平更人性化。当然两个人的时代不同,经历不同采取的大方针不同。邓是身经百战打出来的,习是和平年代吃苦煎熬磨练出来的。习虽独裁,但总是刚中有柔。从反腐败,拔政敌高官,到对香港游行处理,还是表现出柔性的一面。没杀一个高官,没镇压游行群众的流血牺牲。
说真的
23 楼
为什么为共产主义事业奋斗终身的后人们,怎么都在美国?