金正恩访华提分阶段无核化 钓鱼台国宾馆"逼迁"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 8点3分 PT
  返回列表
28984 阅读
19 评论
综合新闻

据28日官方消息称,中国和朝鲜举行了中朝首脑会谈。
据朝鲜中央通讯社(以下称朝中通)当天报道称,朝鲜劳动党委员长金正恩和中国国家主席习近平在会谈上,就中朝友好关系发展和韩半岛局势管理问题深入地交换了意见。中国官媒中央电视台和新华社也于当天上午7时30分(当地时间)报道了中朝首脑会谈召开的消息。这是金正恩接任朝鲜最高领导人后的首次海外访问。

据朝中通报道称,金正恩表示:“能与习近平同志进行意义非凡的首次会晤,感到欣喜不已”,“继承和发展两国老一辈领导人巩固和发展的中朝友好关系,迎合新时代的要求,将其推向新的高度是我党和政府的坚定决心。”

对此,习近平回应称:“对(金正恩)首次出访来到中国表示热烈欢迎。重视中朝友好合作关系,不断地继承和发展好中朝关系,是中国共产党和政府的战略选择和坚定不移的方针。”习近平还评价称,近来韩半岛形势发生了积极的变化,这是金正恩“战略决定”和朝鲜党和政府倾注努力的成果。

金正恩表示:“当前韩半岛形势开始向好的方向发展。我们主动采取了缓和紧张局势的措施,提出了和平对话建议。按照金日成主席和金正日总书记的遗训,致力于实现半岛无核化,是我们始终不变的立场。”

他还表示:“我们决心将韩朝关系转变为和解合作的关系,召开韩朝首脑会谈,并希望举行美朝首脑会谈。如果韩国和美国以善意回应我们的努力,营造和平稳定的氛围,为实现和平采取阶段性、同步性的措施,韩半岛无核化问题是可以得到充分解决的。”他还补充道:“在这一过程中,我们希望同中方加强战略沟通,共同维护协商对话势头和韩半岛的和平稳定。”

韩国政府就中国和朝鲜在韩朝、美朝首脑会谈前召开首脑会谈一事,给予了“有助于解决韩半岛问题”的积极评价。

另外,中国中共中央政治局委员杨洁篪将于29日访问韩国,并向韩方介绍中朝首脑会谈的结果。

钓鱼台国宾馆"逼迁"住客 不解释

朝鲜领袖金正恩访华,入住钓鱼台国宾馆。北京消息人士对本报称,上周日(25日),钓鱼台国宾馆已加强警备,警备为元首级别。为了迎接朝方人员,馆内不少住客只能够搬到其他宾馆,钓鱼台国宾馆给出的理由是"不能解释"。

金正恩前日抵达北京时,钓鱼台国宾馆正举行由国务院发展研究中心主办的"中国发展高层论坛2018年会",参加者包括来自世界500强企业的负责人、国际知名学术研究机构的专家学者、主要国际组织代表等近百人,其中不少人住在钓鱼台国宾馆。

为给朝鲜代表团腾出房间,国务院发展研究中心相关领导周日(25日)向与会人士解释,部分人要搬出入住的房间,相关出入证件也告作废。

朝使馆外采访 被"统一管理"

此外,朝鲜驻华大使馆附近昨日亦加强安保,有不少外国传媒在大使馆外试图采访,却被带到200米外路口"统一管理",不准离开。
r
renscrape17
1 楼
就像拿着枪 闯到父母家 威胁父母给钱 不给就给你一枪 自己养的怪物自己去承担后果
A
Armweak
2 楼
“朝鲜领袖金正恩访华,入住钓鱼台国宾馆。北京消息人士对本报称,上周日(25日),钓鱼台国宾馆已加强警备,警备为元首级别。为了迎接朝方人员,馆内不少住客只能够搬到其他宾馆,钓鱼台国宾馆给出的理由是"不能解释"。” =================== 只能解释为: 习包子临时决定邀三胖访华。
胡阿友2
3 楼
提无核化已经没有实际意义。
科夫
4 楼
老川最新推特: Received message last night from XI JINPING of China that his meeting with KIM JONG UN went very well and that KIM looks forward to his meeting with me. In the meantime, and unfortunately, maximum sanctions and pressure must be maintained at all cost!
z
zhoucaihua
5 楼
坐绿皮车24小时来,三胖给面子,特朗普还要飞到朝鲜才能见到三胖
s
stomend
6 楼
爽,中国又能以远低于市场价买北棒资源
科夫
7 楼
川普最新推特: 昨晚,中国习近平传来消息,他与金正恩的会面进行得很顺利。金正恩期待与我的会面。 不幸的是,与此同时,必须不惜一切代价维持着最大的制裁压力!
K
KM2016
8 楼
如果韩国和美国以善意回应我们的努力,营造和平稳定的氛围,为实现和平采取阶段性、同步性的措施,韩半岛无核化问题是可以得到充分解决的。 几个阶段,每个阶段什么目的? 同步性显然会要求美韩军演停止。
国色
9 楼
金正恩是受习近平的邀请来中国访问的。一切都在中国的掌控之中。中朝友谊牢不可破。让那些敌对势力哭泣去吧。呵呵
W
Wood57us
10 楼
大国有大国的玩法,小国有小国的玩法。玄妙之机重现亲密合情合理。
h
homedeco
11 楼
三胖为跟大大多要好处玩的手段。老百姓又要为面子付钱了。
w
warshipfreedom
12 楼
兩黨除同為土匪出身,已無相同點
西
西门桥
13 楼
还是博尔顿对金三看得比较透,对朝鲜立足于打,不要浪费时间。金三只有在美国全面开打前宣布废核,并立即接受国际核查人员进入,才能避免被消灭,否则就按计划开打。习近平如果继续两面三刀,阳奉阴违,将面临更进一步贸易制裁,以及更近一步提升美台关系。
西
西门桥
14 楼
钓鱼台国宾馆临时逼迁,说明金三访华是临时决定的,没有预先计划。
位面
15 楼
这个就是报复台湾旅行法,因为搞台湾的事,所以这个无核化的政绩不能给你川总拿了
p
planet
16 楼
位面 发表评论于 2018-03-28 12:49:33 这个就是报复台湾旅行法,因为搞台湾的事,所以这个无核化的政绩不能给你川总拿了 ----------------------- 嗯, 这其中原因之一。
p
planet
17 楼
位面 发表评论于 2018-03-28 12:49:33 这个就是报复台湾旅行法,因为搞台湾的事,所以这个无核化的政绩不能给你川总拿了 ----------------------- 嗯, 这其中原因之一。
p
planet
18 楼
位面 发表评论于 2018-03-28 12:49:33 这个就是报复台湾旅行法,因为搞台湾的事,所以这个无核化的政绩不能给你川总拿了 ----------------------- 嗯, 这其中原因之一。
H
Huilianghu5
19 楼
逼迁,因为临时决定要见金。