看印度学者“满嘴跑火车”:中国在冲突中使用了功夫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 13点47分 PT
  返回列表
36007 阅读
25 评论
观察者

大家都知道印度火车爱脱轨,但大概还不知道印专家是怎样“满嘴跑火车”的。

此前一段疑似中印双方视频对峙的现场视频曝光。视频中,双方先是推搡,随后印军先投掷石块,双方身体冲突升级。然而,就是这样一段内容清晰的视频,在印方专家的口中竟成了解放军用“中国功夫”攻击印军,解放军不会英语而导致了整个冲突。他甚至声称,中国不仅和印度有边境问题,更是与“南海18个国家有矛盾”。

据悉,这段视频源于8月23日CGTN频道《欣视点》The Point节目,而这些言论则遭到了中方嘉宾——中国国际问题研究院副院长荣鹰的一一回击。

这位中文名叫高兴(Binod Singh Ajatshatru)的印度金砖专家跑上来就扬言这段视频不真实。



因为……中国解放军尝试用功夫袭击印度士兵。



主持人……



似乎是身临其境,高兴绘声绘色地“描述”其了当时的场景:



高兴总结道:功夫是从中国来的,而非印度。



一脸真诚差点让人信以为真……



然而,打脸总是来得那么快。

主持人:





不死心的高兴拿出1969年中苏边境问题做文章称,中国在边境问题上有自己的一套方法。



更甩锅整个冲突事件是因为……解放军不会英语。



所以他给出的结论是:



主持人的一句话就推翻了这一谬论:





高兴的这番解释也让荣鹰直摇头。



并有理条地回应:







他指出这次理亏的当然是印度。



荣鹰还警告高兴如果再满嘴火车影响的将是两国关系。



聊到这里,印度朋友高兴也不高兴了,他表示自己来这不是吵架的。



随后他又跑火车:中国和南海18个国家都有矛盾呢!



主持人再次……



对此,中方嘉宾实力回怼:





对此,一些网友表示:

看这视频,笑一笑十年少。









就是苦了主持人:



印度精英果然不同凡响:







印度还没甩饼所以不公平啊……



中印边界锡金段早在1890年的《中英会议藏印条约》中即已明确划定,印度政府也多次以书面形式予以确认。然而6月16日,印度边防人员违反印方已经承认的两国划界共识,非法越界进入中国境内,阻挠中方人员修建道路,造成了此次的中印对峙事件。

对于中印边境问题,外交部已经多次强调,此次事件由印方非法越界进入中国境内引起的,印方需立即无条件撤走军队。

22日,外交部更是回应,在中印洞朗对峙事件中,中方迄今保持着高度克制。中方可以做到仁至义尽,但希望印方能够拿出一个大国应有的负责任、守法律、讲道理的态度,做出理性和明智的判断和决策。

而在南海问题上,中方的立场是一贯的,中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权。中方将继续致力于同直接有关的主权国家通过谈判磋商和平解决有关争议,同东盟国家继续全面、有效落实《南海各方行为宣言》。

王剑
1 楼
如果你真以为他跑火车你就错了,他是由衷这么想的,是想啥说啥
心无所住
2 楼
这三哥高兴的节目我看过几次,在凤凰卫视的全球连线和胡一虎的节目,中文说的蛮好,是个典型的印度粪青,经常满嘴跑火车而且观点偏激,其实大陆很多节目请类似的外国人士上去新闻评论节目发表观点和辩论,能听到不同声音,还是要赞一下
傻大目
3 楼
硬度也可以用神油么,
A
AreyouOK?
4 楼
China and India should not fight but entertain each other. It'll be an happy ending.
心无所住
5 楼
三楼,据说德国总理默克尔拒绝和印度总理莫迪握手,就是担心他手上沾满神油
千里一盏灯
6 楼
天下功夫出少林,少林功夫来自印度和尚。
学习旅
7 楼
阿三就是靠满嘴跑火车,不发一枪一弹,把洞朗占了三个四月,还要继续占下去。
枫叶如丹NZ
8 楼
撒谎是阿三的民族习惯!
w
wenxuecity13
9 楼
可怜的印度,分裂出了个巴基斯坦马上成了自己死敌,孟加拉要不是太弱也是个死敌。中国千万不能分裂。
w
wanglaoji
10 楼
这种嘴炮挺无聊的,双方互相意淫。不过也好,不打真炮不伤身。
g
gunit
11 楼
这种辩论有意义吗!
1
1passby
12 楼
满嘴跑火车也会出轨的!
路人2017
13 楼
无赖群体,打他就好了,不然他赖死你
小心一点
14 楼
赞;那位战士的功夫的确很棒!
z
zzbb-bzbz
15 楼
中国还是比较注重人权的,你非法越境,哪怕你是军人,只要你不开火,就只是看着你,而不是打死你。
T
Tranquilday
16 楼
印度军队都入侵了,中国军队就只会打口仗?
w
wx3000
17 楼
瑜伽不能防身?
p
planet
18 楼
学习旅受3妹的勾引而说出此话。
江湖行走
19 楼
中方的解释有硬伤。 1)推人是不用功夫,不过解放军训练有武术功夫,不能否定是否用了功夫。 2)和边界国家有矛盾是事实,不能因为对方说错数目就否定基本事实。 中共一贯有这个习惯,抓住对方话语的一点瑕疵就全盘否定。
l
lzh0007
20 楼
回复网友评论 千里一盏灯 ----------- 天下功夫出少林,少林功夫来自印度和尚。 ----------------- 还真不是
天随人意
21 楼
印度学者姓张名兆中
龙虎斗
22 楼
印度人满嘴“跑火车”是一个普遍现象,估计是个民族习惯,人与人之间每天都“跑火车”,哈哈,一点不奇怪
w
winggroup
23 楼
luting 发表评论于 2017-08-24 15:57:11 wenxuecity13 发表评论于 2017-08-24 14:52:01 可怜的印度,分裂出了个巴基斯坦马上成了自己死敌,孟加拉要不是太弱也是个死敌。中国千万不能分裂。 ######################################3 不能这么说,是英属殖民地分成印巴两国,历史上从来没有统一的印度。 就是啊,13可能太年轻了,应该虚心学点历史。还有孟加拉是在印度的支持下,从巴铁分出去的!孟加拉人还挺感谢印度呢!
D
DZ1020
24 楼
佛教从印度传来 天下功夫又出自于少林 这么说来 中国解放军算得上印佛的徒子徒孙了… 听到这里 中印之争有点门户内斗的味道
T
TRCS
25 楼
嗯,你说的对