与川普会晤 签联合声明 金正恩紧张找不到门(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月12日 5点51分 PT
  返回列表
42391 阅读
16 评论
纽约时报/中央社

  

  周二,特朗普总统在新加坡与朝鲜领导人金正恩会面,开启了美朝关系的新篇章。镜头记录下了这一历史性的会晤。Jonathan Ernst/Reuters

  周二,特朗普总统在结束与朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)的历史性会晤时表示,朝鲜半岛的无核化进程将“很快”开始。

  在新加坡举行的电视直播仪式上,两位领导人签署了一份文件,特朗普称这是一份“全面”的文件。特朗普在声明中“承诺为朝鲜提供安全保障”,金正恩“重申了他对实现朝鲜半岛无核化的坚定的、绝不动摇的承诺”。

  但这份声明缺乏细节。这份联合声明没有第一时间向记者公布,但通过特朗普在仪式上举着它的照片,可以清晰地看见声明的内容。

  该声明表示,两国将“尽早”举行“后续谈判”,由美国国务卿迈克·庞皮欧(Mike Pompeo)和一名朝鲜高级官员牵头,“实施”此次峰会的成果。

  声明还表示,两国将“共同努力,在分裂的朝鲜半岛上“建立一个持久、稳定的和平政权”,这意味着双方将举行会谈,缓解军事紧张局势,最终可能达成一项正式结束朝鲜战争的和平条约。

  “我们举行了一次历史性会晤,决定把过去抛在脑后,”金正恩在仪式上说。他还表示,“世界将看到一个重大变化。”

  

  ‍周二,特朗普和金正恩在会晤开始前接受媒体拍照。Doug Mills/The New York Times

  “我们对今天发生的事情感到非常自豪,”特朗普说。“我认为,我们与朝鲜以及整个朝鲜半岛的关系将会与过去有很大不同。”

  在签署仪式举行之前,两国领导人进行了几个小时的讨论。

  这一天的活动以特朗普与金正恩的握手开始,两人为开启一段“美好的关系”而欢呼。就在几个月前,这两个盛气凌人、容易冲动的领导人还在围绕核武器问题奚落对方。现在,特朗普和金正恩把威胁放在了一边,他们认为,至少在目前,个人外交能够抵消数十年的敌意和不信任。

  双方见面的环节经过了精心的安排。在新加坡一家由英国殖民基地改建而来的酒店的红毯接待区,特朗普和金正恩大步走向对方,伸出手臂。这是有史以来美国在任总统首次和朝鲜领导人见面。

  在接受媒体拍照时,特朗普把一只手放在比他年轻的金正恩肩上。然后两人带着翻译离开,私下举行会谈,试图解决围绕朝鲜核计划而起的危机。

  “我的感觉真的很好,”特朗普说。“我们会谈得很好,我认为是巨大的成功。我觉得会非常成功,我们会建立起良好的关系。我毫不怀疑。”

  听起来更冷静的金正恩表示:“来到这里并不容易。过去就像我们身上的枷锁,曾经的偏见和习惯是我们前进道路上的障碍。但我们克服了所有这些障碍,今天,我们来到了这里。”

  后来,当两位领导人带着自己的高级助手们再次会面时,特朗普提到了核僵局,“我们将共同努力,妥善处理。”

  金正恩回应说,“我们会遇到挑战,但我们会与特朗普合作。”

  上午9点刚过,特朗普和金正恩坚定地大步走向对方,显露出他们清楚这一时刻的重要性。

  在特朗普和金正恩低声和对方打招呼时,现场响起了相机的咔嚓声。片刻过后,媒体被要求离开,两人开始了上午的会谈,试图解决朝鲜核计划引发的危机。他们身边除了翻译外,别无他人。

  双方的谈判代表未能取得太大进展,这导致特朗普和金正恩之间几乎没有共识基础可言。而双方今后的谈判可能会持续数月甚至数年。

  但这是一场没有现成的策略可遵守的谈判:两个随性而为的领导人——一个34岁,另一个71岁;都是财富和特权的产儿,但生活方式截然不同,犹如来自不同的星球——他们走到一起,寻求达成一项各自的前任未能办到的协议。

  “我只是觉得会非常顺利,”特朗普周一用自信的语气说。从3月接受金正恩的会面邀请那一刻开始,特朗普的语气一直很自信。

  然而就在他说出这番话的同时,美国和朝鲜的外交官仍在进行最后时刻的谈判,以便消除双方在一些最基本的问题上的分歧,包括朝鲜放弃核武器的条件和时间。

  至少有2500名来自世界各地的记者在现场,记录了这个被一些官员称为盛大见面会的场面。美国国务卿迈克·庞皮欧(Mike Pompeo)预计,即使会晤成功,它也只是开启一个漫长、复杂、危险的进程。

  本文根据《纽约时报》英文报道编译。

川普和金正恩都在隐藏内心紧张 都想主导全场气势

  

  美国总统川普(右)与北韩领导人金正恩(左)在新加坡高峰会前亮相,肢体语言专家指出,川普笑容歪斜、金正恩盯着地板,两人都难掩内心紧张。(图取自白宫社群媒体主任史卡维诺推特网页twitter.com/scavino45)

  川金会:现场观察(新加坡12日综合外电报导)美国总统川普与北韩领导人金正恩在新加坡高峰会前亮相,双方都想主导全场气势,但肢体语言专家指出,川普笑容歪斜、金正恩盯着地板,两人都难掩内心紧张。

  总部设在新加坡的Influence Solutions管理总监梁凯伦(Karen Leong,音译)说,从两人见面的头60秒看得出来,川金都想主导这场会面。

  梁凯伦说:"他们看起来像平辈之间在握手。川普似乎非常清楚知道他需要加把劲,让大家看到他是这里的老大。"

  握手期间,大部分是川普讲话,金正恩看起来专心在听。两人走向一对一会场途中,金正恩三度转头看向川普,同时也拍了川普手臂,试图在谈话中占主导地位。

  然后在步向一对一会谈的书房时,岁数比金正恩大两倍的川普看起来想要带头,并把手放在金正恩背上。

  不过梁凯伦表示,一坐下,川普脸上笑容歪斜,不安地玩弄双手;而金正恩坐姿歪一边、眼睛看着地板。两人都很难隐藏内心的紧张。

金正恩神情紧张,不知所措 找不到门 川普帮他一把

  

  视频画面可见,金正恩神情紧张,不知所措,甚至一度找不该进哪个门,川普随手推了他一把。(视频截图)

  备受全球瞩目的〝川金会〞正在新加坡的卡佩拉酒店进行。12日早上9点零5分,川普(特朗普)和金正恩正式握手。两人握手前,金正恩看起来非常严肃。视频画面可见,金正恩神情紧张,不知所措,甚至一度拿不准该进哪个门,川普随手推了他一把。

  6月12日早上,历史性美朝首脑峰会即将开始之前,金正恩于8点53分抵达卡佩拉酒店,他下车后东张西望后,低头走进酒店。

  9点零5分,川普和金正恩在记者见证下握手,短暂交谈后,听工作人员简介,期间两人有说有笑,相互也有轻拍对方手臂,两人随后进入会场准备一对一的会谈,然后两人转身面对摄像机。

  但川普和金正恩握手之前,金正恩看起来非常严肃。视频画面可见,金正恩神情紧张,不知所措,甚至一度拿不准该进哪个门,川普随手推了他一把。

  6月10日,金正恩到达新加坡的首日,新加坡领导人在社交媒体上直播了与金正恩会晤的情况。 视频中,金正恩同样显得不知所措,打算直行进入会晤房间,有人示意他驻留拍照,金正恩困惑地望向翻译,此后有人予以解释后,金正恩由困惑立刻转为笑颜,然后才坦然拍照。

 

远方飞翔
1 楼
小金干得不错,为其点赞。能去新加坡演戏,就说明有胆识。 接下来中国安保到位,让小金安全回家。
b
beepee
2 楼
中或最输
不老男人
3 楼
小金:“来到这里并不容易。过去就像我们身上的枷锁,曾经的偏见和习惯是我们前进道路上的障碍。但我们克服了所有这些障碍,今天,我们来到了这里”。 有见识,朝鲜将发生变化。
s
southkeys
4 楼
第一次发现朝美国旗放一起还挺登对,同一色系
b
blanchill
5 楼
看来三胖平常自己不开门,川普给别人开门有经验。
老戗
6 楼
最后一张像是两个人一起去茅房!
I
Iamoverseachinese
7 楼
老戗 发表评论于 2018-06-12 06:51:33 最后一张像是两个人一起去茅房! blanchill 发表评论于 2018-06-12 06:24:10 看来三胖平常自己不开门,川普给别人开门有经验。 ================================================== 这两个帖子都很好笑,赞。
d
dj2
8 楼
金三到底还是个小瘪三
a
ak3
9 楼
胖胖,跟爷爷走,屁屁这边走
胡小海
10 楼
那女的:这是女厕所哎! (发自我的文学城离线浏览器)
无忌哥哥
11 楼
老戗 发表评论于 2018-06-12 06:51:33 最后一张像是两个人一起去茅房! ———————————————— 女翻译也跟着进去了?
a
autumnsun
12 楼
想请教八戒:这次美朝双方是否也是在“画大饼”?
w
wx3000
13 楼
很好,有赏瑞士奶酪、水晶香槟和轩尼诗白兰地。
l
lovNordstrom
14 楼
别啊。美国争当第一输。 beepee 发表评论于 2018-06-12 05:55:37 中或最输
量子纠结
15 楼
小金在做一件祖上没有做过的事情,要打破父辈给自己定好的框框,走出自己的comfort zone, 是需要有想象力和勇气的,他要是能能成功改革开放,并维持北韩政权,那就是第二个邓小平,既造福人民还为祖宗争光。
l
larrywong
16 楼
这俩都是当今政坛最顶尖的豪杰