夸张!女子23年前被分配工作至今未等到通知

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 12点56分 PT
  返回列表
22373 阅读
16 评论
综合新闻

  8 月 19 日消息, 我要求上班,要求他们赔偿我的损失,我还要追究相关责任人的责任。

最近几年,45 岁的内蒙古女子包宏芳一直在为 拿回 自己的 工作 奔波。这份 工作 ,23 年前本就属于她,但她至今不知道 工作 在那里。

24 年前,包宏芳从中专毕业,她被分配至家乡所在的乌兰察布市兴和县卫生局(现卫健委)。 当时去卫生局问了,让回家等通知上班。 包宏芳说,但此后一直未接到上班的通知。直到 2014 年,她找到 派遣证 并查看档案发现,自己在毕业第二年便被分配到乡镇卫生院工作,档案中还有转正定级的工资表。

包宏芳还称,为了 找回 属于自己的工作,过去 6 年,她先后找过当地人社、卫健和信访等部门,却一直无果。



兴和县人社局称,经核查档案,包宏芳曾有分配和转正定级的文件。 本文图均为 红星新闻 图

8 月 18 日,兴和县人社局向红星新闻证实,包宏芳在 1997 年被分配至卫生部门,2000 年有转正定级。兴和县卫健委相关负责人回应也证实,包宏芳确实被分配到了原卫生局,但没在卫生部门上过班,不过他也不清楚当年的情况。该负责人同时表示,目前,兴和县准备召开联席会研究此事, 初步意见是给她解决这个事情,但具体结果需要研究后才能确定。

毕业后被分配,她一直未等来上班通知

包宏芳系内蒙古兴和县城关镇人,在上世纪 90 年代,她是一名 统招统分 的学生。1993 年,她通过高考,进入伊克昭盟卫生学校,就读于妇幼医士专业。

1996 年,包宏芳中专毕业,她在学校拿到了 派遣证 后,到兴和县劳动人事局报到。包宏芳回忆说,在前往兴和县原劳动人事局询问后,她从时任局长处得知自己被分配到了兴和县原卫生局。



包宏芳的介绍信存根

当年去卫生局问,那时的局长也说已接收,让我回去等通知上班。 但她称,自己此后一直没有接到关于上班的任何形式通知。她说,最初,她每隔一二十天就去县卫生局问问。 但每次去问,都让等。

在家等了多年,她也没等来上班的 通知 。加上家里条件一般,她在 2004 到了北京打工,从打工到如今在张家口开药店,她成了家,有了孩子。 但每年回家,至少要去问两三次,仍然没有结果。

直到 2014 年,包宏芳查到的档案也显示,她被人事部门分配到了县卫生局下属乡镇卫生院工作。

档案中有定级工资 我没有上班,何来工资定级?

当时之所以去查阅档案,是因为包宏芳得知兴和县安排了一批以前的学生。

当时,我(从北京)赶回去,在卫生局看到有 50 来个人被安排了工作,但我一个一个看了,没有我。 包宏芳称,为此,她找了时任兴和县卫生局局长,却被告知 安排工作 的没有她,她的档案也没有。 我去人事局也找了,也被告知我的档案丢失,无从查证。

没有办法,她想到了找中专就读学校的老师。在老师的建议下,她第二天就去了乌兰察布市人事局,找到了当年的 派遣报到手续 。拿到手续后,她赶回兴和县人事局。 人事部门又称档案找到了,不到 5 分钟就拿了出来。



1997 年的分配文件中,包宏芳被分配至县卫生局下属乡镇卫生院。

包宏芳称,在档案中,她发现自己 1997 年被分配至县卫生局下属乡镇卫生院,2000 年还有工资定级,定了二级,且工资也明确了基本工资和津贴。 我没有上班,何来工资定级? 对此,包宏芳甚是疑惑。她还称,为了弄明白此事,她辗转人事和卫生部门,最终在卫生部门一工作人员处得知, 包宏芳 曾在兴和卫校上班。

怀疑自己被他人顶替,包宏芳找过卫校当年的校长、会计和出纳等。她称,对方最初证实卫校曾有一名 包宏芳 ,也曾制作过包含 包宏芳 的工资表。然而,她后来再找卫校方面,对方都以时间久、记不清为由,不再证实,甚至不愿见她。

为了找回工作,她称反映 6 年仍无果

为了找回属于自己的工作,包宏芳称,此后,她辗转找过兴和县人社局、卫健委和信访局等部门,但一直无果。

据包宏芳提供的加盖有公章的兴和县人社局信访处理意见书,兴和县人社局在 2019 年 7 月 26 日回复称,经核查人社局文书档案,包宏芳已于 1997 年 7 月 24 日被分配到卫生局下属乡镇卫生院工作,且在 2000 年 5 月 17 日办理了转正定级。而对于她未收到卫生局工作通知的情况,人社部门让她咨询兴和县卫健委。

此外,她还提供了兴和县政府驳回行政复议申请的决定书。该决定书中载明,申请人包宏芳不服兴和县人社局、卫健委等作出的具体行政行为,由此提出行政复议,请求对原行政行为的合法性和适当性进行审查和裁决。

其中,作为申请人的包宏芳提到了假 包宏芳 利用她的档案。 这是律师写的。 对此,包宏芳称,她也不确定是否有假 包宏芳 存在,她也只是怀疑有人顶替了她。

决定书中,兴和县卫健委答复也称,包宏芳于 1997 年分配至兴和县卫生局,2000 年转正定级,同年由兴和县卫生局分配至兴和县卫校工作。兴和县卫校于 2008 年撤销,所有人员调兴和县卫生局培训中心工作,2007 年、2008 年、2019 年的调资表人员名单中均无 包宏芳 。



兴和县政府驳回包宏芳的行政复议,称不存在假 包宏芳 。

决定书于 2019 年 12 月 9 日出具,据其中载明,兴和县政府审查查明:兴和县卫健委提供的证据证明 2000 年已将包宏芳分配到卫校工作,但在 2007 年卫校被撤销前职工名单中没有 包宏芳 ,2008 年卫校被撤销后人员调兴和县卫生局培训中心工作,职工名单中没有 包宏芳 ,2019 年现兴和卫健委职工名单中没有 包宏芳 ,不存在申请人所说的假 包宏芳 以包宏芳名义继续工作一事。

因此,兴和县政府驳回了包宏芳的行政复议。

8 月 18 日,包宏芳告诉红星新闻记者,她希望能找回属于自己的工作,并要求相关部门赔偿由此印发的工资、医保等一切损失,她还希望追究相关责任人的责任。

官方回应:将开联席会研究,初步意见是 解决问题

8 月 18 日下午,兴和县人社局工作人员告诉红星新闻记者,包宏芳的事,此前信访部门也答复过多次。该工作人员证实,经查询文书档案,有包宏芳 1997 年分配和 2000 年的转正定级的文件。但他表示,包宏芳有没有到卫生部门上班,人社部门不清楚,需问卫健委。



包宏芳

随后,根据兴和县卫健委办公室提供的电话,红星新闻记者联系上兴和县卫健委医政医管股负责人。据该负责人证实,包宏芳被分配到原县卫生局后,确实没在卫生部门上过班。但对于原因及 2000 年转正定级一事,他表示不清楚。

当时她被分配在什么地方,平时去那地方问没,90 年代分配后通讯也不发达,固定电话也没有。(转正定级)也不清楚,因为我也是 2000 年左右分配来的,咋知道这个事情呢。 该负责人说。

对于包宏芳所称的卫校曾有一名 包宏芳 及怀疑被人顶替,该负责人表示,他不能回复。 我的权限,具体什么情况,我也不清楚。 但他表示,目前,包宏芳所反映的问题,县信访局已报至县上,县里准备开党政联席会议研究此事,目前列上议事日程。 具体什么时候研究,研究到什么程度,什么结果,我也不清楚,等研究完了才知道。初步意见是给她解决这个事情,但具体结果需要研究以后才能确定。

当天下午,红星新闻记者两次拨通兴和县信访局的电话,工作人员均称处理此事的工作人员不在,待咨询后回复。但截至记者发稿,未收到任何回复。

(原题为《23 年前被分配工作,内蒙古女子却一直未等到上班通知 官方:属实,将开联席会研究》)

没头没脑
1 楼
墙国奇闻,再发展下去是不是以后漂亮的女孩子可以被人通过民政局的关系,来一个被结婚啊!希望能够破吉尼斯纪录。
W
Whatafool
2 楼
敬请胡叼盘出来走两圈。
s
smart321
3 楼
分配这种事情在中国要找关系的,这个女的连这个都不懂吗?
g
gczyjmr
4 楼
我都恨死那些不懂找关系的人了!
B
ButterflyGarden
5 楼
前不久查出各种冒名考试、冒名上学,现在又是冒名工作,奇葩国真是奇葩新闻不断。
z
zhangten
6 楼
被他人顶替了,这个局长一定知情
l
luting
7 楼
天朝奇迹
s
smart518
8 楼
太黑了!治吏在中国历史上就是一个难题。也是毛发动文革的一个初衷。不反腐中国真的就完了!
T
Trumpeter
9 楼
官字上下两张嘴,都要吃东西 你不送不跑,官能为你做事?
功夫熊猫茶
10 楼
先是踢皮球,实在踢不了了就我不知道,不清楚,不了解三连。中国的官僚机构已经到发指的地步。
挺没劲
11 楼
那时候分配工作正在慢慢消失,从好的方面说可能是因此导致的管理混乱,从坏的方面说就有可能是因为被占用了,深挖一下
F
Fun2018
12 楼
从楼下的回帖可以看出,什么要找关系,官员要吃饭的,只能说在猪圈里呆久了,认为一切都正常了。
上流Man
13 楼
读文章三分之一,就知道是顶替,后面自然是打棉花般的无力感。 这样明目张胆的官网,也太胆大包天了!
正义的门徒
14 楼
权力翻个身,屁民就被压死一片
z
zzbb-bzbz
15 楼
可能通知寄丢了,那时候很多人已经自谋职业了,单位就不管了。
血刀老祖
16 楼
厉害了我的哥