持上膛枪枝闯校园 加州大学华裔男生被捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月25日 14点53分 PT
  返回列表
19003 阅读
3 评论
世界日报


近日圣地牙哥加大一名华裔学生因非法持枪被捕。(本报档案照)
加大警局(UCPD)本月2日逮捕圣地牙哥加大(UCSD)华裔学生Xue Ju Huang,因其在校园内持有上膛的枪枝,并蓄意毁坏公物。该学生是在学校206停车场被捕,该停车场靠近“教职工俱乐部”(Faculty Club)。

反枪枝暴力组织“学生诉求行动会”(Students Demand Action)圣地牙哥加大分部的副主席及创办人之一的Emma Potter说,“难以想像如果这个人没有被逮捕会发生什么。特别是最近发生在Santa Fe高中的悲剧。如果我们还不采取行动,类似的悲剧还会继续发生。”

面对更详细逮捕信息的要求,加大警局并没有给出更多信息。有网友在脸书上对这起逮捕事件表示震惊,Cynthia Tsvi 留言说,“谢天谢地,我已经毕业了。”

在加大警局公布的年度报告中显示,在2012年至2016年间,在圣地牙哥加大有20次因非法持有武器(weapon offenses)而实行的逮捕,其中有五起与枪枝有关。
维真
1 楼
中国留学生那么多好的不学,去学红脖子卢瑟,得瑟根破枪。
R
Rosemarylike
2 楼
得瑟吧
g
ganster
3 楼
没事儿,按黄脖子川粉儿说法,这就是带枪准备自卫。以后人人持枪,学校就安全了!