川普造势大会为何人那么少?竟是被抖音恶搞了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 20点4分 PT
  返回列表
28833 阅读
23 评论
newtalk



川普20日在奥克拉荷马州土尔萨市(Tulsa)举行造势大会,只有约六千多民众前来。   图:取自川普推特

美国总统川普上周末在奥克拉荷马州杜尔沙(Tulsa)造势大会出现索票爆满但大量缺席的窘态,抖音(TikTok)网友宣称是他们所为。年轻网友的行动力引起注意之馀,抖音这个平台的安全疑虑也让许多人不安。世界和平组织(The World Peace Oragnization)稍早刊登一篇文章,呼吁使用社群媒体的运动人士注意抖音所涉及的隐私与协助中国当局监视人民等问题。

文章指出,我们无从得知到底有多少人参与了上週末对川普的恶作剧,但这次的事件让人们再次注意到社群媒体上进行各种运动时的一些问题。

美国官员对于抖音造成的隐私与国安问题素有疑虑。社运人士使用抖音时直率而言真的安全吗?抖音的运算法和言论审查是否会删除甚至操纵网友的贴文?随着美国大选时程的逼近,这些问题变得迫在眉睫。特别是抖音的用户大多还未成年,其个资是否会在不经意之间被窃取就更值得关注。

美国军方和国会对于抖音可能带来的风险相当警惕。去年12月,国防部警告员工不要使用抖音,并在备忘录中解释说抖音会将西方用户的所在位置、图像和各种生物特徵数据传回其中国母公司,而且该公司在法律上无法拒绝向中国政府共享数据。

美国参议院司法和反恐司法小组委员会曾经举行了一次听证会,检讨科技公司如何将用户的数据暴露给罪犯、中国和其他不良行为者。当时抖音公司拒绝出席,只告知该委员会:「中国政府从未要求我们删除任何内容,如果被要求,我们也不会删除。」这套说词是真是假,亦无从得知。

文章指出,儘管许多人讚赏年轻人恶搞川普的行动,但抖音过去的恶行不应被忽略。在中国,抖音的维吾尔族用户受到特别严重的言论审查与隐私权侵害。许多穆斯林社区的成员因其宗教信仰而遭到拘留、审讯和殴打。至少有一百万人被送往拘留营。那些在抖音上发布带有维吾尔传统音乐影像的人会被运算法标记出来,警察随即上门。

脸书等美国社群媒体公司也受到质疑,但至少它们要对美国政府的隐私法负责。

文章结论说,2020年对许多人而言是个充满教育意义与社运活动的一年,而抖音也扮演的重要的角色。问题是,人们什麽时候会发现这个代价实在太高?

a
abraham007
1 楼
拜托红脖子跟没剥皮恶斗别扯上抖音好不好,呵呵
老李子
2 楼
都是包子病毒和软件惹的祸。
p
pangpangxiongxiong
3 楼
川总竞选委员会辟谣了,他们会随时电话核实报名者,去掉虚假的
客观陈述
4 楼
哈哈哈 几个月前 美国考虑要禁抖音 大家还看笑话 现在笑不出来了吧?
小毛er
5 楼
应该收一元钱报名费。小孩就不会参加了。
选民
6 楼
抖音不过是个社交平台, 禁了抖音, 人们可以用 Facebook , Instagram 或其它社交平台联络, 一起恶搞川普的造势大会. 难道都禁了? 那不是和中共国一样了?
g
ganster
7 楼
我只想知道,城里的黄皮川粪们有没有去?别光说不练!
z
zing20
8 楼
黄皮川粉光说不练,罪过啊!
z
zing20
9 楼
回复网友评论 选民 ----------- 抖音不过是个社交平台, 禁了抖音, 人们可以用 Facebook , Instagram 或其它社交平台联络, 一起恶搞川普的造势大会. 难道都禁了? 那不是和中共国一样了? ----------------- 川粉的理想就是和中共国一样,媒体姓川,禁止反对党,川普王朝千秋万代!
S
Sam大树
10 楼
不收钱,一万卡都不去; 若收钱,老船自己也拒绝参加 :-) 毛er 发表评论于 2020-06-25 10:15:40 应该收一元钱报名费。小孩就不会参加了。
A
Armin
11 楼
老实人造势人们不愿去有什么问题吗?
R
Robinlu
12 楼
错!不是抖音的问题。是川普自己的问题。
l
lwei
13 楼
中国人就这么点二流氓本事
c
chhwl
14 楼
高科技产业本来就是trump帝国的叛徒,是川粉们不共戴天的仇人
c
chhwl
15 楼
ganster 发表评论于 2020-06-25 10:35:36我只想知道,城里的黄皮川粪们有没有去?别光说不练! *********** 知道为什么伟大领袖trump只是给黄皮川粉们跪着舔的任务了? 大家都知道,黄皮川粉们靠不住,舔舔还行,不能上台面
S
Stareye
16 楼
光领票不去的人并没有影响想去的人领票。让总统失望了也许,但人去的少可赖不了抖音
B
Bslrim
17 楼
哈哈哈哈哈,笑话,明明是有疫情不敢大规模集会。
T
To_Me
18 楼
中共在后面捣乱。
o
orlandomagic
19 楼
川骗子拉不出屎怪py小。
中号打狗棍
20 楼
别着急。川普还有时间翻盘。 即便民主党上台,制裁中共的大政方针也不会改变了。
山地
21 楼
特难普向蔡英文学习,所有的错误但是共产党造成的。如果有一天美国崩溃了肯定也是共产党的错。特难普是永远正确的。
天天上文学城
22 楼
lwei 发表评论于 2020-06-25 11:01:14 中国人就这么点二流氓本事 和中国人有毛关系。
a
apache2000
23 楼
美国年青很喜欢抖音, 不是因为他们喜欢中国, 是因为抖音很 fun.