美国制裁陈全国 向中港高官发出什么信号

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 8点44分 PT
  返回列表
27691 阅读
25 评论
RFI

美国7月9日就四名中国官员涉及践踏新疆人权进行制裁,制裁名单中,政治局委员陈全国赫然在列。这是特朗普政府首次把制裁的级别提高至中共政治局委员。特朗普政府去年10月曾下令制裁一批新疆官员,但级别较低。

对陈全国等新疆四名官员的制裁包括冻结海外资产,禁止亲属入境美国,看起来似乎相当有限,四位新疆官员不一定在海外拥有巨额财产,本人和子女去不成美国也许作罢,但是,一些观察家指出,美国此举意义重大,就是涉及人权问题,不管你地位多高,都可能遭到制裁;直接关联的个人被制裁,家人也受牵连;相关机构也摆脱不了责任。

据分析,美国制裁陈全国等四名涉疆官员只是发出一个信号,下一步可能面临美国制裁的就是涉港官员,包括香港特区官员以及北京派驻香港的官员,以及北京主管香港事务的最高级别的官员。

美国国会已经通过了『香港自治法』,里面规定了对违反国际承诺,破坏香港高度自治、违反人权的涉港官员进行冻结海外资产等制裁内容,还包括制裁向这些官员提供资金服务的公司和银行。此法现在已经众议院和参议院通过,只等美国总统特朗普签署,即使特朗普不签署这一法律也将在十天内自动生效。

北京被指强行推出港版国安法,违背一国两制的国际承诺,在侵蚀香港高度自治的道路上越走越远,实施港版国安法,为美国依据『香港自治法』制裁中港官员,以及相关机构提供了充足的根据。

香港民主派刚刚举行的初选非常成功,61万人投票,大大超过组织者预期,显出港人民心所向。香港民主派的目标是在九月份的立法会选举中拿下过半席位,目前看来,他们的目标实现的可能性很大。民主派初选前,港府已放出风声,指这次初选可能会违反不久前出台的港版国安法,似为日后干预埋下伏笔。据分析,北京当局很难容忍香港民主派在立法会过半,为此,他们可能援引港版国安法审查民主派候选人资格,硬性去掉一些民主派参选人资格,特别是声望很高的参选人。如果他们做了,可能会美国提供了另外一个制裁中港高官的机会。

美国如果制裁中港官员,除了中联办,港澳办,特区政府,最高级别的官员可能还会涉及主管香港事务的中共政治局常委韩正,美国国会议员此前已经提出对主管香港事务的中共最高官员韩正进行制裁。

美国共和党议员六月初提出的一份关于美国国家安全战略报告中,提议依据美国『全球马格尼茨基人权问责法』对中国涉港涉疆的最高官员韩正和汪洋予以制裁,还提议制裁涉港事务的其他中共高官包括港澳办主任夏宝龙、中联办主任骆惠宁,新疆党委书记陈全国,西藏书记吴英杰以及中国公安部长赵克志。

相信事实
1 楼
有本事禁止习近平来美国啊,敢不敢?呵呵
c
coolbz
2 楼
让共匪醒一醒
h
huangpu01
3 楼
有本事直接制裁一尊!
必须要有
4 楼
土共也可以制裁美国官员的九族
s
sigmazao
5 楼
笑死了! 全球最搞笑的制裁:我不让你来美国,不让你在美国银行存钱!
d
dwcaonune
6 楼
真TM的没钟。明明知道都是习大大说了算,怎么不制裁习大大?装模作样的狗si
l
lthy
7 楼
高官辛辛苦苦一辈子贪的钱打水漂了。
蓝宇
8 楼
sigmazao 发表评论于 2020-07-12 19:29:42 笑死了! 全球最搞笑的制裁:我不让你来美国,不让你在美国银行存钱! =================================================== 是把存在美国的前冻结。
t
tobright
9 楼
什么信号,预计会被搞的赶紧行动,至于眼下去美国?谁会去?免费旅游都没人去。呵呵。
老寓公
10 楼
九月份立法会的选举, 谁敢投泛民主派的票就是违反国安法。
吃货2001
11 楼
现在党国权贵只有把钱存在朝鲜最安全。
非资式分子
12 楼
前两天灯塔国撒谎成性的国务卿破皮袄不是还一本正经地说港版国安法管到全世界“无耻”吗?你美国拿你国内法律制裁中国官员是不是在演示什么叫无耻?新老殖民主义老狗们以为今天世界还是处在殖民时代,强盗国家可以对其他国家掠夺占领,指手画脚?
南上家南
13 楼
有本事制裁习维尼
照妖镜007
14 楼
制裁全体中国人吧,费劲
d
dreamstory
15 楼
照妖镜007 发表评论 制裁全体中国人吧,费劲 ----------------------- 你习皇帝已经是过街老鼠,吓得成立盖世太保队,下一步就剩下贴身保镖末路狂奔了,还试图绑架全国人民? 你大外宣派来的吧?继续帮助犯罪集团作恶呵
t
tesuji
16 楼
任何国家的官员如果会因外国制裁而背叛自己的国家,这种官员即使不抓起来也应该开出公职,美国制裁陈全国向中港高官发出的信号就是如果屁股不干净,赶快逃,而留下的中港高官一定可以更好地执行香港国安法。
f
fujiang
17 楼
今后提拔高级干部的标准之一就是有没有被美国制裁过!
B
Bolton_北美01
18 楼
我不知道这位现代版的左宗棠有什么能够被美国好制裁的!美国尽玩些虚头巴脑的东东不知累不累!
m
mark999_2020
19 楼
笑死人了,美国制裁陈全国和中国制裁卢比奥一样,彼此都不会踏上对方国家的土地,更不可能在对方国家的银行有啥存款了。
v
vicky70
20 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-12 19:06:13 有本事禁止习近平来美国啊,敢不敢?呵呵 ———————————— 你就是大外宣换了马甲的龟孙 八戒
雨润红尘
21 楼
有啥好笑的,这只是第一步而已 mark999_2020 发表评论于 2020-07-13 05:52:18 笑死人了,美国制裁陈全国和中国制裁卢比奥一样,彼此都不会踏上对方国家的土地,更不可能在对方国家的银行有啥存款了。
n
nikecap53
22 楼
China announced sanctions against U.S. officials including Senators Marco Rubio and Ted Cruz, in a largely symbolic retaliation over legislation intended to punish Beijing for its treatment of ethnic minorities in the Xinjiang region. 不知道具体是什么措施。
雅皮士
23 楼
制裁陈全国有用吗?能起到什么效果?不就是表个态度嘛,不疼不痒的。
L
Lion's
24 楼
美帝疯狂又无可耐何。
g
gnyd
25 楼
好!他们的子女别想来美国。