太古血案:议员被咬掉左耳已缝回 传凶嫌为浙江仔

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月5日 7点1分 PT
  返回列表
29644 阅读
41 评论
苹果动新闻



2019年11月3日晚,在香港太古城中心民众组人链抗议政府的活动现场附近,一名穿灰衣的歹徒持刀砍伤多位民众后,突然冲过来凶残地撕咬区议员赵家贤的左耳朵。(视频截图)

香港太古城周日发生了一名男子持长刀砍伤多人并咬落议员赵家贤部分耳廓的惊人血案。目前,香港东区区赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝合,另一名肺部被凶徒刺破的重伤者经抢救已脱离生命危险。有消息指操普通话的凶嫌姓陈,系浙江亲共人士。9月中旬曾有消息指公安在大陆招募人员拟赴港装扮暴徒肇事。

香港昨(3)日有网友号召“七区开花”上街反警暴活动。晚间有大批市民在东区的太古城中心商场集会并筑起人链、表达诉求。

当晚7时40分左右,一名操普通话的灰衫男子太古城中心外与港人发生口角后,突然从背包里抽出长刀砍人,太古城西区议员赵家贤上前劝止时被凶徒凶残地咬掉左耳朵的部分耳廓。一旁目睹凶徒行凶的民众被激怒,围殴并制服了凶徒,其后有警员到场,将包括凶徒在内的受伤者都送往东区医院治疗。这起事件共造成5人受伤,其中2人伤势严重。

据香港《苹果动新闻》报导,在砍人血案中受伤最重的温先生背部、肚子等多个部位共被刺中9刀,肺部被刺穿致出现气胸、肠脏受伤,并曾大量出血。所幸他送医后在加护病房接受抢救及手术后,终于成功止血,现已度过了危险期,目前仍在加护病房(深切治疗部)持续观察中。

温先生的妻子也在这起事件中被砍伤手脚,尽管伤势没丈夫的严重,但亦曾大量失血,经医院治疗,目前已无生命危险,但受伤失血较为疲倦乏力。

香港立法会议员邵家臻4日在脸书上发布消息称,赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝回,正在休养中。

香港社群中有消息指持刀砍人的凶嫌是一名陈姓浙江亲中人士,年约48岁,父母皆居于北京,有酗酒病史并曾持刀对妻子家暴。目前这些消息尚未获得官方的证实。

当日晚间,香港警方发布的消息称,在太古城持刀伤人及打斗事件中,警方目前已拘捕3名涉案施袭者,其中砍人咬耳的灰衣男子被控伤人罪;另2名围殴凶嫌的23及29岁男子也被控袭击致造成身体伤害罪。

民主派议员针对这起血案发出了强烈谴责,同时也批评警方滥用武力,并要求特首林郑月娥星期三在北京与国务院副总理韩正会面时向他请辞。

网络社交媒体上众多网民都在讨论这起血案的种种疑点,主要有以下几个关键要点:

其一,凶嫌讲普通话,明显来自中国大陆,砍人时却高叫“光复台湾”,莫名其妙,是否有意嫁祸台湾?

其二,凶嫌除了持刀砍人,还疯狂咬人,似乎吃了兴奋剂。

其三,录像显示,警察到场后,面对危险凶嫌却没有立即给其戴上手铐,而是采取了一种半放任的处理方法,是否有意包庇凶嫌?

其四,港警此前拘捕抗争市民时,四五个警察粗暴地对付一名抗争者,即使是女性也是立刻反绑其双手。警方对待市民与该嫌犯的行为形成强烈对比。

自从香港爆发民众抗争运动以来,不但香港警方对抗议者的镇压滥用武力的情况越来越严重,还发生了黑帮份子持械袭击抗议者的恶劣事件,而香港警方对这些黑帮份子明显持包庇纵容的态度。

d
dapangzhu
1 楼
现在这新闻全是假的,,都没法评论 1. 看过视频的都是知道这个人说的是粤语 2. 这句 一旁目睹凶徒行凶的民众被激怒,围殴并制服了凶徒, 应该改成 ‘一旁目睹暴民行凶的民众被激怒,勇斗暴徒, 3. 这个人说光复台湾说的是‘台独“ 还是统一? 现在的新闻真的要加以管制,大统领都说了全是fake news.都是骗人的 MAGA
猪年行运
2 楼
这个杀手什么时候送回国内?
弟兄
3 楼
想被主席接见,参加阅兵的
猪年行运
4 楼
回国内后,会成为英雄,上CCTV。
h
huanghelang
5 楼
台湾分裂分子!
g
gracehome251
6 楼
胡说,专门招募来扮暴徒的最起码要说地道广东话的。
我要真普選
7 楼
Walking dead
河西海龟
8 楼
看来这人精神病发作了!
s
spooky
9 楼
反送中 !
t
tailiumang
10 楼
先完成文明开化再谈民主自由吧!
Y
Young06120
11 楼
暴徒废青把普通人都逼疯了?
自干五第二万名
12 楼
香港媒体整天煽动香港和大陆的仇恨。 讲个普通话就要挨打。 大陆那么多人口,再来几个亿万分子一的这种人,香港就毁了。 出事了,苹果就喊警察糊弄。 没事就攻击警察。
自干五第二万名
13 楼
过几天,香港人要哭着喊着,叫警察。 自己破坏香港的基石,打着民主的旗号。 等到其报复回来的时候,如何自处?
圣僧唐三藏
14 楼
可怜可鄙的港灿,想找个中国人做暴徒都想疯了,每次都是传,每次都是不了了之。 中国人就干一次坏事撒,就让这些可怜的港灿似乎以为这样就可以挽回一点点碧莲吧。 这真是一个没有下限的种族
a
aaron1970s
15 楼
苹果的文章让人作呕,写个黑衣人看的文章,正常。你们没看视频么?灰衣说的是港味粤语,怎么又成普通话了,逗死了。
再来一次吧
16 楼
通篇假话也称为新闻?
g
gunit
17 楼
咬人的浙江仔应该弄到疯人院用铁链拴好,以防再伤人!!!
y
yzchenhh
18 楼
这才叫暴徒。请环球时报如实报道。
y
yezhu
19 楼
国内以前发生过多起报复社会伤害儿童的案子,引起公愤。建议这些有报复社会倾向的变态人士不要砍孩子,去香港砍黑衣暴徒废青。这样做利国利己。 利国:让废青们知道中国人对他们有多愤怒。 利己:香港没死刑,最多终身监禁。下半辈子也有着落了。
j
jamesydm
20 楼
杀!
理查
21 楼
现在中共生怕香港人理性,非暴力。所以港警投掷汽油弹,中共在监狱内招募暴徒乱港。
t
topten
22 楼
谣言, 一会儿“解放台湾”, 一会儿“光复台湾”。 一看就是编出来的
虎翼
23 楼
环球时报的假新闻露陷了吧!自己作恶,再用假新闻诬陷他人。这是一贯手段! 早就知道这是我党对付敌人的手段,内陆监狱犯人充当地下党,酒后发疯伤人。 一定要严惩!!!! 让全世界看清独裁政权的残暴和无耻!他们应该下地狱! 中国人民的形象和脸面全都被玷污了。 舞毛还在吃人血馒头,早晚有一天舞毛工资单曝光,舞毛“蒙面法”也没用。 历史将记载无比丑陋的一群蛀虫。
自干五第二万名
24 楼
楼下,都赶紧去香港。参加暴动? 香港人到时自作自受。 等香港人喊香港警察是最好的警察的那一天。
L
Lodestar
25 楼
革命不是请客吃饭 民主不能只动动口
问题哥
26 楼
南隅纷乱尘飞扬 朝无良策人心惶 一看照片心澎湃 终于见到真战狼
老式甲壳虫
27 楼
广东省1亿多人口里讲粤语的就有6700万,如果中共真想派个大陆人假扮暴徒开港滋事,不从广东找人非要从讲普通话的区域挑选?大陆派去的讲普通话的人高呼“光复台湾”的口号?你信吗?把中共的智谋比作空心菜,不是脑子进了水就是脑子被蟑螂吃掉一半了。
可以不注册吗
28 楼
蘋果新聞的新聞,準確說應該是造謠新聞,這在香港台灣都出了名的。那個人說著正宗的粵語,然後說人家是浙江人,這腦子是有毛病吧?
t
trumputin
29 楼
香港这些蟑螂这种闹法,看来把亲共的人也逼疯了
多伦多道导
30 楼
光复台湾这么会遇中共有关,这样套也太牵强了吧,台湾人讲普通话也被打,狗急还跳墙哪,别说人喇,打死一个少一个,阎王殿里多一个!这班人都该去阎王殿
j
joyflash2003
31 楼
这些暴民看到讲普通话的人就欺负,自然会遭到讲普通话的人的抗争,不要把人逼急了!
a
apache2000
32 楼
捉拿妖猴不得有误!
西
西游子
33 楼
黄之疯何晕死就是我党从越南招来的卧底
老浙大79
34 楼
太可惜了,应该捅死几个吊议员。
朗姆加冰
35 楼
长贱大妈昨天在组团去香港咬耳朵,你们都报名啊,别光在这里当键盘侠喊喊,去动动手吧
虎翼
36 楼
只有苹果是自由的,还可以看到真相。其他媒体都被蔫了。
浪迹天下
37 楼
香港人分不清台湾国语和普通话的区别
R
RainyApril
38 楼
不是新闻报道说咬人的是个神经病,香港人
小毛er
39 楼
dapangzhu 发表评论于 2019-11-04 14:16:13 现在这新闻全是假的,,都没法评论 1. 看过视频的都是知道这个人说的是粤语 =========================== 还在混淆视听。是香港人早就人肉出来了。说几句蹩脚的粤语 也想蒙混过关?明显是经过培训伪装成香港人的。
无处不飞花
40 楼
苹果新闻要反着看,一贯造谣生事,颠倒黑白。
精光
41 楼
把烂耳朵议员清除出政府。