韩媒“一张照片看出韩国地位”?结果露馅了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 0点28分 PT
  返回列表
33367 阅读
8 评论
新浪新闻

综合韩国《中央日报》《朝鲜日报》14日报道,韩国政府13日在名为“大韩民国政府”的脸书和推特账号上,发布题为“从一张照片看韩国(国际)地位”的宣传海报(下图)。



裁后

报中的照片以英国康沃尔郡卡比斯湾为背景,韩国总统文在寅站在美国总统拜登和英国首相约翰逊的中间。很快有不少网友发现,韩国政府上传的这张照片和原始照片(上图)不同,裁掉了站在最左边的南非总统拉马福萨。有网友认为,这是为了让文在寅看起来像是站在中间而故意为之。也有网友指出,这是外交失礼。还有网友提到,拉马福萨是照片中唯一的黑人,韩政府此举很可能引发有关种族歧视的争议。



裁前

随着争议不断扩大,管理“大韩民国政府”账号的文化体育观光部国民沟通室替换了照片,并表示在“图片制作过程中出现了失误并进行修改”,还称“在内容制作上会更加慎重”。国民沟通室相关人士解释称,设计师上传图片时,为了看得更清楚会对图片进行编辑,管理人员也未好好进行确认就上传了照片。相关人士还表示,“并非要突出文在寅总统,只是单纯的制作失误”。

l
lucy1975
1 楼
来源新浪新闻呵呵,厉害国大把酸民一边表示看不起“小圈子”一边深入研究人家可能就是随意安排的位置和顺序,还有每个人讲话的姿态表情,各种分析文头头是道。好像以前上语文课,硬要从字里行间分析出作者本来没有的意思。
A
ActRiot
2 楼
楼下的,新浪新闻应该也是转载韩国媒体的报道,不会是新浪新闻自己有兴趣去研究韩国总统的照片发现这个问题的,普通中国网民也不会去关心韩国总统的照片的
n
nyfan
3 楼
黑人领导应该在C位,太不懂规矩了!
M
MonkeyWork
4 楼
“并非要突出文在寅总统,只是单纯的制作失误” ==》 结果,现在“突出”了
l
lucy1975
5 楼
actriot, 你自己上微博看各种“分析”文去吧,装什么傻呢
F
Fireview
6 楼
一个冷战对抗的产物,连主权都没有的国家,美国驻军,遭塌本国女人,人家还有外交豁免,当然没地位
a
apache2000
7 楼
lucy1975,这个棒子女要护主。
D
Doctor.XI
8 楼
阿怕痴这只母五毛狗要吃棒棒