“我们的游轮被淹了,宛如泰坦尼克号现场”(组图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
1269 阅读
0 评论
观察者网

  参加环加勒比海的游轮旅行,对美国人来说是很稀松平常的事。然而日前,一位网友所处的游轮却意外发生了“水灾”,让船上宛如“泰坦尼克号”现场。

  当地时间5月3日晚6点,脸书网友马拉安·哈斯(Marla DeAnn Haase)在个人主页上发布了一篇帖子,称刚刚她在游轮上,仿佛体验到了 “泰坦尼克”号的场景。


  

  脸书截图

  

  电影里,小提琴家们在生死关头仍然没有停止演奏


  

  原来,她和家人报名参加了为时7天的“嘉年华梦想”号(Carnival Dream)环西加勒比海航线。自4月29日出发已经风平浪静地过了4天。但就在第5天,船里漏水了。而且,警报器似乎也没有响。

  据了解,“嘉年华梦想”号是一艘专门跑加勒比海一带的游轮,近期它的所有航线,均与马拉所参加的一模一样。而它的排水量为128250吨,是“泰坦尼克”号(46328吨)的近三倍。

  

  “嘉年华梦想”号外观  图源:“The Travel Voice by Becky”网


  从照片上乍一看,情况不可谓不严重。帖子很快就得到了上万次转发,绝大部分都是其他网友的鼓励之言。

  感受一下现场画面。

  

  

  

  图源:脸书 下同
  这条水淋淋的走廊,是不是让人依稀想起狂奔的露丝……   

  再上动图对比看看。

  只不过,电影里的水是下往上涌,现实里的水是从上往下喷。

  

  
 

  双图傍地走,安能辨我是雄雌

  嘉年华游轮公司证实,由于灭火系统故障,才导致用来灭火的水一股脑全喷了出来。“水灾”波及了9号甲板上整整50个房间,但并不会造成任何伤亡。

  待到8点,马拉又更新了一小段工作人员“抢险救灾”的视频。只见他们手拿大塑料盆,用人力把水一盆一盆舀进更大的大塑料水箱里并运离。

  
  现场很快就被清理干净,但有些人的房间显然已经没法住了。马拉称,他们被集体安排到了SPA房的瑜伽垫上凑合一宿。

  不过,马拉一家的倒霉事还没有结束。经历完“水深”,他们险些又经历了“火热”。

  11点,马拉再次更帖,说她的姐夫(无法考证,也可能是妹夫)躺在地上睡觉时,戴上了C-pap呼吸机。结果,呼吸机的变压器在水里泡得太久,把地毯烧着了……

  (观察者网注:这种呼吸机主要适用于新生儿科和儿科重症,但大人也可以用它来治疗打鼾导致的夜间呼吸睡眠暂停以及急性心力衰竭。)   

  脸书截图
  马拉感慨道,幸好家人并没有全部睡着,否则又不知会造成什么严重的后果。而且,警报器仍然没有响……

  据福克斯新闻消息,嘉年华游轮公司已经发布了道歉声明。他们还提到,所有受到事件影响的人都将得到退款及一张5折优惠券,以供下次报名该公司的游轮旅游使用。