防护匮乏 法国疫情向中国急订500万只口罩救急

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 22点38分 PT
  返回列表
21450 阅读
25 评论
RFI

新冠疫情继续在法国肆虐,大东区是重点灾区之一,今天法国政府又派军机从大东区疏散患者,目的地是疫情相对没那么严重的南部。同一天,大东区决定向中国提交5百万只口罩的订单。

根据法国政府3月20日星期五的数据,大东区有1151人因感染新型冠状病毒住院,105人死亡,而法国公共健康局不间断更新的数据截至记者发稿显示,大东区累计有3006人确诊感染新型冠状病毒,死亡人数累计61人,3月21日截至发稿与20日相比感染人数上升363人。按照累计感染人数来看,在法国本土13个大区当中,大东区是第二严重的大区,感染人数紧紧咬住法兰西岛大区。

斯特拉斯堡南部的城市米卢斯的医院接收新冠病毒感染者的能力已经高度饱和,法新社马赛站消息称,该医院只有30个复苏抢救床位,医护人员只有一百多人。3月21日星期六早上,为了缓解高度饱和的地区医院接诊程度,法国政府派出第二架配备军事医疗器械的军机“凤凰A330”从伊斯特的军事基地起飞,前往米卢斯,把米卢斯的部分患者运往南部阿奇丹地区进行分散治疗。

米卢斯市在今年2月底举办了一场教会福音集会之后,把它所属的上莱茵省变成了疫情重灾区。而上莱茵省所在的大东区,也跟着出现强烈涨势。相比之下,南部地区疫情暂且没有这么严重,政府已经通过第一家军机从米卢斯接走6名患者,送往南部的马赛和土伦市救治。这个周末,法国海军也将帮助运送科西嘉岛的十多位患者前往马赛市治疗。

面对疫情,大东区区委会主席让-洛特纳3月21日星期六宣布,当天“决定动用大区预算,从中国订购5百万只口罩”,同时敦促本地口罩生产厂,“预计每周可生产1百万只”。(阿尔萨斯,奥博等地区也与法国老牌织物企业“小船”合作,预计每周生产50万只口罩支援大东区)。大东区截至周六已经从捐赠企业处获得35万只口罩。洛特纳本职就是一名医生,他此前是米卢斯市医院急诊处处长。他提到,地区动员力量是巨大的,“上周四发推呼吁人们捐赠口罩后,24小时内就有35万只口罩的捐赠量出现,而其他捐赠还在源源不断涌来”。他表示“这些口罩将发放给前线人员:医护,警察,消防员,家庭协助工等...需要给人们信心,而发口罩就是信心的一种体现,向人们说:‘我们和你们在一起,我们在这里保护你们’”。

大东区收到的口罩将在大区药房与药房工作人员工会的合作组织之下进行,上莱茵省已经在发口罩了,下莱茵省刚刚开始,默塞尔和孚日省也将开始。这四个省是大东区疫情最严重的省。

l
linhaiyin
1 楼
according to the capitalism economic principle No 1, China should raise the price 10 fold!
P
PFWL
2 楼
本来其他国家的口罩就主要从中共国进口,现在中共国限制口罩出口,信用全失。
S
SoWhatAgain
3 楼
中国最终又是个赢家。
闲聊几句
4 楼
不造谣能死吗?中国什么时候禁止出口口罩了?相反,很多原先不生产口罩的公司都在生产口罩。
陈和春
5 楼
真正的灾难从克林顿主导的全球化开始了!现在是“赤壁之战”的“火烧连营”! 火是现在开始的,连营是从克林顿全球化把所有船结结实实捆绑在一起了! 在 火烧连营 的大火中, 没有一条船, 一个国家 可以 逃跑! 很可能人类的现代文明 在这一场 “火烧连营”中, 会付之一炬,灰飞烟灭? 但愿不是这样! 火烧连营: 连营是一切事情的 起因, 是注定一切后果的! 至于什么时候 起火? 谁来放火?是什么样的火? 这只是时间问题? 取决于偶然因素。 火烧 是 结果, 连营是原因! 有了 原因, 就必然导致 今天的结果。 希望我们人类从这一次的 大火海中 吸取教训( 如果 我们人类 在这一场大火中能够 幸存下来?) 有人提出疑问: 难道今天的灾难不是从美国建立国家那一天开始的吗? 当然不是!美元上面清清楚楚,明明白白说明“In God We Trust”! 而克林顿全球化是“without God we Trust”! All we trust!? 可能吗?这纯粹是想当然!
S
Science_东岸01
6 楼
欧洲,美国短期内大概都必须从中国进口口罩和其它PPE 不同的是欧洲可能要长期依赖,毕竟没有了生产能力,美国从原料,技术,到劳动力都不缺 美国3M公司从本月起生产能力翻倍,月产N95医用口罩可达到1亿 Musk也终于出手,今天就可以给医院提供25万只口罩,下周可生产1000台呼吸机 在华尔街吸血鬼丛生的年代,有马斯克这样的人是美国的福气 希望疫情过后,政府能多给这些实业家政策优惠,他们才是国家安全保障
S
SoWhatAgain
7 楼
空调厂都在改造生产线造呼吸机。 制衣厂都在改装生产线生产口罩。 造化妆品的都在改装生产线生产洗手液。
江天一色2010
8 楼
疫情当前,能把物资这个硬通货送上去,就是雪中送炭。 这个时候急着谈钱、急着甩锅的政客可耻。
罗马军团
9 楼
欧洲的问题是医疗物资进口必须满足欧盟认证。这平时是应该的,但是现在应该做一点变通,中国紧急扩大防护物资产能,许多都是新开的生产,哪里有欧盟认证,只有中国自己的认证,事急需要权变,或者临时认可中国认证,或者加速欧盟认证审批。否则中国一下子也没法变出这么多符合欧盟认证的物资。
路边的蒲公英
10 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-03-21 09:07:43 美国3M公司从本月起生产能力翻倍,月产N95医用口罩可达到1亿 ================= 美国3M公司月产一亿?你肯定没有数量大小的概念,体育老师教的算术?
看一看笑一笑
11 楼
To Science_东岸01: 请不要再造谣好不好?美国实业空心化已经很多年了,无论从技术,人才,原材料,不是缺乏,是根本没有。你看看3M的口罩有几个是在美国生产的?从疫情到现在,在政府极力宣传口罩没用的条件下,美国各个超市N95口罩根本没货。便对现实真的这么困难吗?
看一看笑一笑
12 楼
对楼下诸位痛恨中共的,你们愿意骂中共,没人拦着你们(中共也确实有可骂之处),但不要别人一指出美国存在的问题,你们就马上联系到中共,并对指出美国问题的人展开人身攻击。你们的做法和文革红卫兵有何区别?大家生活在北美,都愿意自己生活的地方越来越好,但靠骂中共是实现不了美国的复苏的。醒醒吧,不要在生活在你们早已离开的阴影里,做一个属于自己,属于你生活地方的人。
家有香饽饽
13 楼
希望各国从此吸取教训,基本医用物资需要本土化,保证自己国家有一定的生产力。
怒放的小蘑菇
14 楼
N95不让出口,其它口罩是可以大量出口的。
S
Swedenbo
15 楼
真正爱美国,考虑要在美国度过余生的华人们当前首要是考虑为抗疫能做些什么(向众多的武汉义工全国援鄂医护人员一样),其次是自保,不给国家添麻烦(还是和大多数国人一样不外出,宅家睡觉)。 最后第二十项才是在文学城对不顺心的事情喷喷。
看一看笑一笑
16 楼
家有香饽饽 发表评论于 2020-03-21 10:32:03 希望各国从此吸取教训,基本医用物资需要本土化,保证自己国家有一定的生产力。 这一点很难实现。你可能觉得口罩很小,但其组成部分还是很多。就像中间的过滤层,一家高产能的工厂,可以供给全欧洲平时的需要。所以,每个国家都有一个这样的厂子是不可能的。更何况市场经济追求利润最大化,保留一系列小规模,生产效率低下的产业链工厂是不现实的。
海鸥在飞
17 楼
美国3M公司从本月起生产能力翻倍,月产N95医用口罩可达到1亿 Musk也终于出手,今天就可以给医院提供25万只口罩,下周可生产1000台呼吸机 在华尔街吸血鬼丛生的年代,有马斯克这样的人是美国的福气 这人神经搭错了吧, 如果3M月产1亿, Trump立马就说: 大家戴口罩吧, 对我大选有好处, 真是近朱者赤近墨者黑。 吹气哪, 一周生产1000 呼叫机。人有多大胆, 呼吸机有多大产。 再加两零, 更吸引人。 这脑子被驴踢的真不少。
A
ActRiot
18 楼
连美军防弹衣都是中国制造,很难相信疫情过后美国还真有兴趣搞什么口罩美国产。口罩生产根本不是什么高科技。疫情开始后中国很多地方几天功夫就建好口罩厂开工。 估计以后美国会定期大量订购中国口罩,保证库存。
h
helga
19 楼
闲聊几句 发表评论于 2020-03-21 09:03:55 不造谣能死吗?中国什么时候禁止出口口罩了?相反,很多原先不生产口罩的公司都在生产口罩。 ========================= 约10天前,北京的家人通过顺丰往美国加州寄口罩,顺丰告知,口罩限制出口,邮寄不可超过150个。这两天听说国内生产过剩了,不知解封了没有。
j
jcool
20 楼
干嘛还要付钱给肇事者,中国应该免费无条件供应口罩。
o
orchid
21 楼
假爱国者们扫遍世界医护用品寄回中国或者发财,害得全世界医务人员没有防护用品,赚居住国的钱吃居住国的福利,吃里扒外的海外华人都应该滚回去!给海外造成灾难,医护人员没有衣护用品,世界人民没有保护用品。
o
orchid
22 楼
在一个你不爱的国家享受福利,天天抗议赚钱,牟利最好滚回去吧。
n
newsbbs
23 楼
法国一次就需要订购500万只口罩,美国比法国大多了,对口罩的需求当然也大多了。而台湾每周才给美国10万只,就算连续给一年(52周)下来,也只有500万只口罩,杯水车薪。这就是台湾,把口罩囤到长霉了也不给别人,哪怕是自己认的干爷爷。
r
rawdata70
24 楼
最新消息,顺丰说美国能收,中国就能寄,已经收到国内口罩。出口是另外一回事。
土拨鼠拨土
25 楼
jcool 发表评论于 2020-03-21 14:14:38 干嘛还要付钱给肇事者,中国应该免费无条件供应口罩。 你丫穷疯了吧!