南方民兵团体准备内战 美国秋后算帐的结果…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 10点8分 PT
  返回列表
36946 阅读
44 评论
世界日报


律师助理奚尔创办「乔治亚安全部队」。(法新社)


民兵团体「乔治亚安全部队」的成员,在森林进行训练。(美联社)
美国有估计165个类似的反政府武装民兵团体,他们宗旨不一,可是坚信拥枪权之类的个人自由,而且自去年总统选举以来,他们与川普总统臭味相投;甚至有团体声称,平日的训练是在为内战作准备。

「美联社」说,大约20名全身迷彩战服的男女,每个月聚集在深处美国南方核心的乔治亚州偏远森林,带着军事武器演练巡逻、突击、实弹射击和攻击行动。

创办「乔治亚安全部队」的律师助理奚尔说:「我在为内战、民间动乱、来自北韩和俄罗斯的电磁波攻击、外国政府入侵,以及我们自己政府掉转枪口强迫人民缴械做准备。」

华府美利坚大学教授盖拉赫说,许多已对主流政治人物心灰意冷的极端保守派,受到川普对无证移民和美国工作外流的强硬论调吸引,而加入民兵团体的大多是劳工阶层白人,他们不见得很穷,不过工作待遇不高,很容易被川普打动。

其中有些是一心为失去现代生活便利的末日做准备的生存主义者,有些则相信强硬的右派政治主张,包括白人至上主义。

美国拓荒时期民众就组成民兵自保,而现在这类武装团体被视为极端主义运动,受到联邦调查局(FBI)等司法机构密切监视,虽然「乔治亚安全部队」之类的团体自称「爱国民兵」。

民兵运动一个着名人物就是1995年用汽车炸弹攻击奥克拉荷马市联邦大楼,企图引发革命,并造成168人丧生的麦克维。

奚尔坚持他们绝不会做这种事情,可是他们纵容偏激思想,穆斯林更是当前主要靶子。一个当过兵的22岁民兵,即把伊斯兰斥为不应容许在美国生根的「精神病」。

美国南方反贫穷法律中心说,这些团体是由破坏美国法治的意识形态定义,相信极端阴谋论,导致暴力只是迟早之事。



维州夏洛兹维尔游行时,驻守在现场的「乔治亚安全部队」成员。

美国这样「秋后算帐」的结果…


维州夏洛兹维尔市反制右派团体的集会,遭新纳粹分子开车冲撞,造成一死19伤惨案,引发全美拆内战邦联领袖凋像风潮。新纳粹、三K党、白人至上分子应该强烈谴责,但把邦联纪念物一扫而光,是否反效果,加深分裂?还是断绝分裂源头,让社会和谐?有待观察。

150多年前的南北战争,300万军人,四年战死60万,是美国两百多年历史中,参加其它战争死亡人数的总和,可见战况惨烈。战争虽保持美国统一,及其后崛起成超强,但也留下诸多后遗症。

南方寻求独立,远不止北方强调的反对解放黑奴这个简单道德因素,更涉及南北长期政治和经济差异。统、独问题其实早在建国之前就开始。

1776年独立战争前后,工商的北方面临英国强势的竞争,主张独立。农业的南方反而和英国有原料供应的经济互补关係,比较愿意当个保皇统派。许多保皇派更在革命战争期间帮助英军,增加战后矛盾。

南北矛盾,从制宪建国时,首都应设何处开始争执。永久首都,南北都希望在自己地盘。最后1790年妥协下设在南方,但北方交换条件,是不必再偿还革命战争欠债。

原先独派在建国后一跃成为统派,四处扩张,盯上北方保皇派大本营加拿大。主动对英宣战,引来的1812年战争,华盛顿还一度被占领火焚。

之后西进对原住民和墨西哥的扩张战争,都可看到工业北方和农业南方的不同调,前者积极和后者保守。

1861年北方统派和南方独派对决,本来有希望透过谈判解决 一些擦枪走火因素,和部分北方统派对战争进程过份乐观,让内战不可收拾。

战场主要在南方境内,北方用最残酷的烧杀掳略手段进行总体战,让南方几代人难忘。

北方当时人口和军队是南方两倍,工业能力更是南方不及,其实胜负早已确定。但南方凭着李将军和石牆杰克森等优秀将领指挥和较佳士气,在头两年多有斩获。这是有邦联情怀者骄傲的。

独立失败的南方,被北方全面接管,但外来「背包」政客不敌根深柢固的当地白人地主和领袖,黑奴表面解放,仍被政治手段套上枷锁,实行种族隔离,和普世价值和潮流背道。直到百年后的1960年代的民权运动才打破。

许多南方白人更在精神和行动上寻找失败后的寄託,从文学上的「败局命定」、「新邦联」政治运动到极端的三K党白人至上的暴力主张都有,「乱世佳人」描述南方地主和黑奴间和谐关係,及北军烧杀惨况,就是透过好莱坞对北方的反击。三K党虽被压制,仍多次冒出,为社会不容。

150年来美国的社会流动,让南方白人缅怀邦联的势力萎缩,但不容否认,这个群体还在,他们也不全是白人至上和三K党,把邦联纪念物全剷除,是否反激起和平的邦联支持走向极端?正考验美国。
北美庆丰
1 楼
普京的目的达到了。
v
v玄玄v
2 楼
呵呵,这就是左派最希望看到的结果
K
KM2016
3 楼
AMERICA GREAT AGAIN
喜得利
4 楼
中国共产党坚决支持你们!
v
v玄玄v
5 楼
呵呵,美国越乱越好撒 阴毛家们可以乱中夺权
N
Noname100
6 楼
班农赶出白宫!那么黄川粉你们再怎么脸上抹白粉,改变不了你上街被三K攻击。
I
Iamoverseachinese
7 楼
这样的军事组织一直都有,特别是在南方的几个州,而且是合法存在的,这也和Trump联系上? 这种“消息”只能骗骗国内的人,或者让反Trump的激动一下而已
赚钱是正路
8 楼
种族主义是西方文化的必然产物。二个原因。一是因为这种文化是以宗教为基石的,二是 因为西方世界从未以一种融合的统一的姿态成功出现过。翻开历史,你会看到这股种族主 义之间的杀戮是从来没有在西方世界停止过的。它有潜伏期,有平静的时代,但不会终止。 是的,中国文化不会有种族主义。我们中国人不会因为自己生活穷苦就想到去烧、杀、抢掠 另一个国家民族。更遑论对另一个种族下毒手。我们中国人的文化是,你自己穷,那就该自 己更努力。就算自己努力了仍过不了好日子,但中国人却坚信"我有儿有女呀,他们一定会出 人头地"。这么一来,人们再苦,也有了希望与信念。 两箱比较,中国文化何来素质低下?中国人何来丑陋?中华民族何来劣等? 但那些以侮辱中国人的语言出了名的人又如过江之鲫,不竟终究是鱼之妹妹。
囫囵
9 楼
这些人若是与军队正面冲突那纯粹是飞蛾扑火。但是若他们学会了游击队和恐怖分子那一套手段,就真的会令政府头疼了。
搞搞震冇帮衬
10 楼
美国种族和宗教矛盾由来已久,奥巴马政府时期更去到极致,纵容黑人犯罪,广纳穆斯林难民,破坏移民法规纵容非法移民……,特朗普上台只是导火线!
m
majia01
11 楼
以前内战是大家都只有一只破枪。 现在, 民兵有无限的资源吗?
瓜妹
12 楼
bannon 滚蛋了
M
Mike和我
13 楼
這大概是老船想看到的結果。
N
Noname100
14 楼
老夫什么都不是,你以为你舔川普,你上街能大胆走吗?
司马迪
15 楼
@Noname100 那么按照你的逻辑,你之所以能上街大胆走,一腚是你舔过猪的排泄孔了呦?
x
xioduo
16 楼
这是普大大想要的
赚钱是正路
17 楼
种族主义是西方文化的必然产物,凡是以宗教为基石的文化区域就有种族的杀戮。西 方世界如此,印度南亚等地亦如此,中东就更是了。就如日本,当一染西方文明,其 种族杀性就与自身的宗教信仰相结合。二战时的恶相到今日也没法除去。 好几代中国人一直深受西方文化的熏陶,而我们这一帮人更是完完本本的系统地接受 了西方教育,但正因如此,我们千万千万不要掉以轻心。不管我们所从事的工作是什 么,要终身持守慎独。绝不要有了钱,有了权,出了名,就不做学问了,那实在是自 甘堕落,也是相当不负责任的社会行为。
淮北
18 楼
老黑们可以为了钱财而编歌煽动去偷抢华裔,白人乃至所有有正义感的族裔也有权利为捍卫正义去整治这帮越来越无法无天的黑x'x
吾思故吾在
19 楼
那些本身文化水平和道德水平低下的讲中文的网霸们 动不动就用黄皮,黄脖子等种族歧视词语攻击自己的同胞 还有如倭渣同性恋三竹斋这样,骂华人是劣等民族的渣滓 还有与这倭渣一个鼻孔出气的唯恐天下不乱的 "维真" "KM2016"  "BahamaNassau" “AmyB12” "过路人_2016” "Noname100" 这种凡是看见和自己意见不一就大贴标签和用种族歧视或污言秽语率先恶意攻击的 都是和文革造反派无二,道德低下的可耻小人 一定会有现世报,不会有好下场 记住:人在做天在看,做事说话要无愧良心
国色
20 楼
内战是美国体制的必然产物,因为人人有枪,随时都可能引发内战。美国的出路只有两条:要么改革体制,要么各州独立。
你说呢
21 楼
好纠结啊!!要是真打起来,文学城华人川粉是加入反种族主义的阵营,还是加入南方民兵?
s
size0
22 楼
嗯,绿教暂时不能进入美国了,但是南北战争大幕华丽丽地拉开了。一个多么伟大的时代啊?多年以后,我们可以统计一下到底什么能导致人口锐减,恐怖袭击,世界大战,内战,自然灾害,病毒细菌爆发,空难,海难,火车出轨,还是道路交通?
s
size0
23 楼
不用纠结。文学城的川粉们会高兴地说:自要绿教进不来,一切代价都是值得的!
N
Noname100
24 楼
司马迪 你这撒比还懂逻辑?不敢上街走是因为种族歧视,你舔了川普的种族论你敢吗?你老爹我敢上街走只要美国依宪法反对种族歧视。懂吗。煞比。
c
cgi99cgi
25 楼
但愿退伍军人不要加入这些民兵,那样就不好对付了,大家准备后路吧
N
Noname100
26 楼
靠,你没有找到洞吧,叫黄川粉是指那些支持川普种族论,自己又不是白人,以其道而制其人之称呼。提醒那些人注意自己不能与白人至上同污。 吾思故吾在 发表评论于 2017-08-18 11:09:29
L
LaBrisa
27 楼
按照某些人的说法,武装的人民可以与不仁不义的政府分庭抗礼啦!只可惜现在双方力量对比还是太悬殊,何时能让全民拥坦克、大炮、导弹、核武呢?:)
笔名已被占用
28 楼
小泥娃过家家级
S
Sam大树
29 楼
内战早就准备好了,弹药存储充分。 还没打是不敢罢了。
t
toto
30 楼
世界日报又在煽动了,真是no zuo no die啊
高佬庄庄主
31 楼
俺特别喜欢看大家理论,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, www.gaolaozone.com
高佬庄庄主
32 楼
俺特别喜欢看大家理论,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆
高佬庄庄主
33 楼
俺特别喜欢看大家理论,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆
i
iditorod
34 楼
"赚钱是正路"一看是跟那些新纳粹思路是一个级别的。能不能多看一些中国历史抑或世界历史?
高佬庄庄主
35 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!
左右三十年
36 楼
好嘛,中东大胡子的继承者没准就是美国红脖子。
读书行路
37 楼
就像bannon说的,a collection of clowns
A
Armin
38 楼
这不是当年要进华府给川爷登基保驾护航的那一帮子吗?走了大半年了,该进华府了吧?
c
coolbz
39 楼
「我在为内战、民间动乱、来自北韩和俄罗斯的电磁波攻击、外国政府入侵,以及我们自己政府掉转枪口强迫人民缴械做准备。」 这些都是很真实的威胁,真希望华人们也能联合起来进行这样的演练
m
maple2017
40 楼
打吧打吧,揍死那些捣蛋的。
S
Sam大树
41 楼
和政府军山野作战,连对手都没见到就被消灭了。
维真
42 楼
一群得了妄想症的,包括被迫害妄想、杀人妄想、宗教妄想、种族优越妄想、反联邦政府妄想、恢复奴隶制妄想、有枪就是草头王妄想、Trigger Happy 妄想。
w
wangyuehong
43 楼
应该南北分而治之。
六月河
44 楼
美国接受这样一群没有理智,不讲道理,凡事只会脏话骂人,耍泼皮无赖的人来美国,真是愚蠢之极。成天吃着美国,喝着美国,却无时不刻地诅咒美国,唯恐美国不乱,真正是吃里爬外。