美得要命!美加销售的化妆品超半数含致癌物

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 17点46分 PT
  返回列表
14558 阅读
5 评论
Newtalk

根据美联社报导,近期一项新研究发现,在美国和加拿大销售的化妆品中,有一半以上都含有与健康状况相关的有毒工业化合物,影响健康包括癌症和出生体重下降。

圣母大学的研究人员测试了 230 多种常用化妆品,发现 56% 的粉底和眼部产品、48% 的唇部产品和 47% 的睫毛膏都含有氟,该化学物质是鉴定PFAS含量的指标。“氟”即所谓的‘永久化学品”,常用于不粘锅、地毯和无数其他消费品。

根据周二发表在《环境科学与技术快报》杂志上的研究,防水睫毛膏 (82%) 和持久口红 (62%) 中发现了一些 PFAS 含量最高的产品。研究对 29 种氟浓度较高的产品进行了进一步测试,发现它们含有 4 到 13 种特定的全氟和多氟烷基物质。却只有一项产品将 PFAS(全氟烷基和多氟烷基物质)列在成分标签上。

代表化妆品行业的贸易协会个人护理产品委员会在一份声明中表示,在乳液、指甲油、眼妆和粉底等产品中,可能会发现少量 PFAS 化学品微量成分。该委员会的首席科学家亚历山德拉·考茨 (Alexandra Kowcz) 表示,这些化学品用于化妆品中都符合 FDA 的安全要求。

但圣母大学物理学教授格雷厄姆·皮斯利 (Graham Peaslee) 表示,这些化妆品会带来直接和长期的风险。 PFAS 是一种持久性化学物质。当它进入血液时,它会留在那里并累积,代谢不掉,更会对环境造成巨大污染。

w
wbkds
1 楼
全是正确的废话,世界上几乎所有东西都能致癌。根据加州法律,用了致癌物的产品要贴个标签,结果几乎所有产品都贴了标签。
原上草2017
2 楼
同意楼下的看法。 “世界上几乎所有东西都能致癌”, 不吃不用?做神仙去?
k
kittyl
3 楼
同意楼下,只是有些对人体致癌或有毒的很难避免,而有些是自己主动让自己身体受毒的。
读书行路
4 楼
用心维护健康的和不用心的,年纪大了就看出区别了。关注健康不是为了当神仙,而是在年纪大的时候,过更有质量的生活。
笑薇.
5 楼
美国化妆品中有2500 种化学物质在欧洲和中国被禁止使用。