青年车祸昏迷11个月 醒来不知自己得过两次新冠

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 11点26分 PT
  返回列表
5279 阅读
4 评论
苹果日报

19-year-old Joseph Flavill from Staffordshire has been in a coma since he was was hit by a car on 1 March last year, three weeks before Britain’s first national lockdown began https://t.co/cXLXwkx2vy

— Jessica Murray (@JournoJess_) February 2, 2021

Joseph Flavill, británico de 19 años, despertó tras pasar 11 meses en coma y no recordar la pandemia del coronavirus, a pesar de haber contraído la #COVID19 hasta en dos ocasiones durante su estancia en el hospitalhttps://t.co/zMlu5RXGBV

— Otro Mundo (@OtroMundoMD) February 2, 2021

傅拉韦尔车祸前是运动健将(右),去年3月昏迷卧床至今。 

英国19岁青年傅拉韦尔(Joseph Flavill)去年3月1日在住家附近走路时被车撞成重伤,昏迷将近11个月,最近终于张开眼睛醒来,但他记忆并未完全恢复,对"新型冠状病毒"(Covid-19)的威力一无所知,也不知道什么是"封城""锁国",甚至不知道自己两度确诊又两度康复。

傅拉韦尔目前仍卧床,亲友跟他说话,他只能眨眼睛和微笑回应。因为疫情的关係,家人也无法靠近他探视,只能透过通讯软体视讯打招呼。

傅拉韦尔车祸后陷入长期昏迷,从去年3月起分别在两间医院长住,他车祸后英国3星期才开始为了防疫"封城",在医院中他两度感染武汉肺炎,但都痊癒了。

他大约几个星期前才张开眼睛,能用脸部表情回应,也能稍微移动四肢,因为疫情的关係,暂时也无法接受物理治疗。亲人说,不知道他的脑部受损程度,暂时无法问他对于车祸还记得多少,而武肺疫情造成世界的改变,相信他也无法体会。

傅拉韦尔过去热爱运动,曾有环游世界旅行的壮志,现在亲友决定以替代方式帮他圆梦兼筹措医药费,设立众筹网站并广邀认识的人帮他旅行。大约有100个人分别用骑脚踏车、健行、跑步、划船等方式,要在20天内累积8千英里(约1.3万公里)的里程,象徵环游世界一周。

l
lzr
1 楼
植物人都能从新冠痊愈两次...
老品闲K
2 楼
两度确诊,要么病毒邪门,人们无法获得免疫力,要么是不同病毒。 小伙子运气不错,祝福。
医生手记十
3 楼
称呼新冠为武汉肺炎的,必回报应灭门。苹果日报已是癌症晚期,死前痛苦
云一片
4 楼
这种事情也值得报道?