特朗普并没有“众叛亲离”,这些大佬在挺他

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 20点24分 PT
  返回列表
7042 阅读
9 评论
ZAKER

在一众美国主流媒体宣布美国前副总统拜登胜选后,不少反感美国现任总统特朗普的媒体还一度认为 大势已去 的特朗普将遭遇 众叛亲离 的下场。一些英国的小报也在不断炒作特朗普妻子梅拉尼娅要和他离婚,以及他女儿伊万卡希望他尽快认输,好让自己 上位 的八卦。

然而,这些以为特朗普要 树倒猢狲散 的媒体如今却郁闷地发现,特朗普身边的支持者不仅没有背弃他,其中一些在美国政坛极具影响力的大佬还公开声明将继续支持他闹下去。

如下图所示,昨天美联社先报出一则消息,称虽然特朗普在 2020 年美国大选中已经输给了拜登,但特朗普所属的美国共和党阵营却并没有因为这一结果而与他决裂,党内的一些资深政客还对特朗普要求调查选票的举动表达了支持。

美联社还称,截至目前共和党内反对特朗普不承认选举结果的声音很少很少。



截图来自美联社的报道

之后,美国《华尔街日报》则给出了更详细的报道,称共和党在美国国会众议院的领袖凯文 麦卡锡(Kevin McCarthy)和参议院的领袖米奇 麦康奈尔(Mitch McConnell)等共和党内部最资深的政客,都已经公开宣布支持特朗普去挑战这次大选的结果。



尽管特朗普一方目前仍然没有拿出任何有力的证据证明此次总统大选存在可以颠覆选举结果的大面积选票造假等选举欺诈行为,但从《华尔街日报》的报道来看,这些共和党的资深大佬选择支持他其实并不是出于有没有证据,而更像是为了 报复 即报复民主党和美国多数主流媒体在 2016 年特朗普赢得大选后,一直拒绝承认他是美国的合法总统,并用同样缺乏证据支持的 通俄门 打击特朗普执政合法性的操作。

我们不该说教特朗普总统,不该让他立刻并愉快地去接受这么一个初步的选举结果,因为想让他接受这个结果的那群人,可是花了 4 年的时间,一直在拒绝承认他赢得的上次大选的合法性的 ,共和党参议院领袖麦康奈尔在表达他对特朗普的支持时,就这样说道。



截图来自《华尔街日报》的报道

麦康奈尔的这种说法其实很有代表性。在过去几天里,在美国的社交网络上表达对特朗普支持的那些美国保守派媒体人和政客,也都认为鉴于过去 4 年里美国民主党和反感特朗普的那批美国主流媒体一直在攻击特朗普赢得 2016 年大选的合法性,尤其是哪怕缺乏证据也要炒作特朗普 通俄 ,所以特朗普对此次的大选结果提出异议,要求挑战大选的结果是 天经地义 的。

有特朗普的支持者甚至表示这就是一种 风水轮流转 和 因果报应 。



但反感特朗普的《纽约时报》却给出另一种解读,称共和党之所以现在还支持特朗普,是因为大多数共和党的选民是支持特朗普的,而且在此次大选中,这些特朗普的选民也展现出了强大的力量,不仅令在今年的得票数比 2016 年时多了 740 万张,还令他继拜登之后也以超过 7000 万张选票的得票数,打破了之前由奥巴马在 2008 年创下的美国总统大选最高得票记录(6940 万票)。

而且今年虽然特朗普目前看来输掉的选举,可特朗普支持下的共和党,不仅很有希望守住国会参议院的多数席位,在众议院也成功搬回了几个席位。



截图来自《纽约时报》的报道

因此,《纽约时报》认为,共和党现在仍是 特朗普的党 ,共和党的选民不会允许共和党的政客去背叛他。

但一些接受该报采访的政治分析人士认为,虽然此次大选如此分裂的局面意味着特朗普的政策路线仍然很有市场,但共和党还是应该着眼于未来。有分析人士就称,这是因为特朗普所走的路线也令共和党逐渐远离了其在大城市里原本拥有的那些受过良好教育的白领支持者,而随着在未来 20 多年里美国受过高等教育的人会越来越多,这对共和党来说恐怕并非长远之策。

问题是,眼下仍有这么多人支持的特朗普,如果执意要让美国在此次大选后进一步分裂下去,那美国还会有 未来 20 年 吗?

d
dumbttt
1 楼
乔治亚州还有参议院选举,还需要川爷站台。毕竟7千万选民投了他,还是有影响力的。 但是共和党这么没有骨气,竟然任凭川爷胡来,没有几个敢站出来维护民主制度。我一个朋友捐了2000给乔治亚共和党参议院候选人,本来我也想捐2000,现在看来不能支持他们了。
量子纠结
2 楼
每个共和党政客支持川普一大半是为了自己的个人利益,让民主党大规模考舞弊赢大选,不去抗争,将来不会再有共和党能赢大选了。
何西2017
3 楼
共和党基本上找不出个想要的代理人来,没有川普这样费力折腾,共和党影响力会打折扣,现在看了基本没有其他选择
非资式分子
4 楼
就像当年德国希特勒的上台和覆灭,川普当选说明美国的所谓“民主”制度出了大问题,川普不承认败选说明美国的所谓“民主”制度问题很大。
秋色如画1234
5 楼
1.反精英。什么叫反精英?英精只是在某个善长的领域是精英,治国该听所有英精的?可是他们之间冲突很多呀,怎么执行?听某个精英?可是爱因斯坦曾信仰共产主义。 2.反全球化。全球化是大趋势,就像道琼斯指数历史看肯定是涨,大涨。但绝不是每个级段都涨。现今美国是世界劳动力价格最高的国家之一,进口税率最低,出口税率最高。无控制的全球化势必导致:1)高科技外包中丶印,科技员失业,2)廉价产品冲垮制造业,产业工人失业。即使高科技公司愿意,负担且负担得起福利。可是靠别人施舍存活的人是少有自尊和积极追求的,这种社会必罪恶泛滥。川普只是反对泛全球化,因为他正在和各国贸易协谈。 3.反移民。川普主要反的是1)非法移民,你家愿留个无亲无故的犯人(非法)就是违法。2)川普反对跟美国文化信仰天差地别的人。出于同情你会收留个人,还要把此人当祖宗样共着?法国前几天的事你看到了吗? 4.反民权。BLM反偏见,偏见无人无时无地没有,因为偏见是概率事件在人心里的投射。你怕兔吗?你怕蛇吗?机会平等,法律平等才是可落实的平等。AA制上学才是真正的歧视中国人!
m
mingl98
6 楼
别忘了这些大佬都是民选的,而且都来自红州。以川普当前在红州的影响力,他们不敢也不会得罪他
L
LLC
7 楼
fake news 真是越来越没有底线了。共和党所有支持他的人,现在还是坚决支持他。不仅口头支持还有行动。
L
LLC
8 楼
是川普救了共和党。这次参众两院选举大赢还不是因为川普。他们怎么敢反对他?
河西海龟
9 楼
美国的选举制度倾斜于教育程度低的乡下,这是美国越来越走向衰落的原因之一。