真爱感动众人 美癌末新娘完婚后18小时辞世(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 13点46分 PT
  返回列表
60392 阅读
16 评论
中央社

罹癌女子海瑟和男友戴夫在医院完婚。图取自Daily Mail
美国康乃狄克州罹患乳癌的女子海瑟‧摩歇完婚后18小时就与世长辞,她的丈夫在一年前便得知女友罹癌,仍执意迎娶她,两人原定婚期则巧合成为这位新娘的出殡日。

美国广播公司(ABC)报导,海瑟‧摩歇(Heather Mosher)在2016年12月底被诊断出罹患一种攻击性强的乳癌,当时还是她男友的戴夫‧摩歇(Dave Mosher)正好准备在同一天向她求婚。

(影音来源:Global NEWS)

两人是在康乃狄克州(Connecticut)的哈特福(Hartford)参加摇摆舞团活动结识。

35岁的新郎戴夫受访时表示:“我原本计画2016年12月23日向她求婚。她之前在乳房发现一个肿块,当天上午我们去见医生。”

组织切片检查结果证实海瑟罹患乳癌。但戴夫并未因此退缩,他当天仍带着海瑟乘坐四轮马车,并在车上向她求婚。

戴夫回忆当时感受表示:“我从未如此想要让她知道,她不会独自面对这一切。”

他还哽咽说道:“当你找到真爱…(放弃她)就像要你把手臂和身体分开,你做不到。我们是一体的,她是我的另一半。”

海瑟随后经历2轮化疗和2次手术,期间她和戴夫继续筹备婚礼。两人原定2017年12月30日完婚,但医生建议婚期“越早越好”。

他们最后在亲友见证下,于12月22日在哈特福的圣方济医院(St. Francis Hospital)交换誓言。当时海瑟已须依靠生命维持器,她躺在病床上,头戴假发、身着新娘礼服和首饰。

担任伴娘的友人卡拉斯(Christina Karas)表示:“她当时已垂死,所有亲友围绕在身旁,显然是她生命中最后时刻。她为了婚礼,为了与她梦中情人完婚,坚持撑到最后。”

戴夫则说,海瑟的结婚誓言几乎是她最后遗言。

海瑟过世后,家属选在12月30日替她举行葬礼,也就是她和丈夫原定结婚之日。戴夫表示,这纯属巧合,“我原本应在这天和她交换誓言,如今却是向她告别,这感觉很不真实”。
N
Not-Smart
1 楼
慘,人間悲劇!
青花
2 楼
这真没啥,难的是长期缠眠病榻
p
proudtobeamom
3 楼
真情令人感动!
★火眼金睛☆
4 楼
可怜,只有一年,所以说不如不治。发现肿块时应该属于基本健康,没有太大不适。即使就此不理也应该能多活几年。
l
lmjlmj
5 楼
太让人感动!!
R
Rosemarylike
6 楼
回光返照
h
haomahaoma
7 楼
短暂而美好,这样的爱才会永生永恒,不会被琐碎的生活磨灭打碎。
明天某人过生日
8 楼
有些癌细胞反而在化疗后增加更快,真是不如不治呢,这么年轻可惜了
w
wjhwsh
9 楼
美国不是治乳腺癌很厉害吗,怎么就这么快?是不是没找到好的医生
文学笔者
10 楼
直接变鳏夫了
j
jerryshen
11 楼
对于特别厉害的癌症 回家保守治疗 没准还过得更好一些
媚眼凤姐
12 楼
可以直接继承所有遗产。
p
pangpangxiongxiong
13 楼
就是一个简单婚礼吧,没有真正结婚
湖说
14 楼
楼下几位认为如果不治疗不会这么快。目前有治疗后更不好的,也有治疗后好的,改善的,问题是如何在事先判定。 这不是个想象中那么简单的事。
f
fengyuzhe
15 楼
感动
S
Scorpio3201
16 楼
发现癌症时太晚了,肯定已经转移了, 否则在目前的医疗手段下,美国一期二期的乳腺癌痊愈率是百分之九十以上,三期的治愈率也很高。这得益于手术,化疗和放疗的综合治疗。 楼下的一些关于化疗的说法没有任何科学根据。