陈峰儿子刚被安插在王健身边 王建就意外身亡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月5日 11点11分 PT
  返回列表
60455 阅读
18 评论
苹果日报
 

  左图为陈超,右图为陈晓峰。

  上个月,西班牙媒体《El Confidencial》(《西班牙机密报》)突然报道海航创办人之一陈峰去世的消息,但很快被海航集团辟谣,没想到一个月后,走的是海航另一位创始人王健!

  据新浪财经报道,半个月前,海航集团管理层发生了一些细微的变化。陈峰儿子的陈晓峰从美国回来了,进了海航集团首席执行官团队,做了王健的特别助理。陈峰的侄子陈超也是在这个部门,做创新总裁。与此同时,海航集团高管发给王健的请示文件,要抄送一份给陈峰了。这在过去两年是没有过的事情。

  在海航内部,陈峰叫他"王健同志",他叫陈峰"陈总"。王健虽然级别在陈峰之下,但在近年发生海航风暴后,集团所有实务都有王健亲自上阵协调的。而去世的前两年,王健一直呆在香港,陈峰则主要在内地。

  在2015-2017年间,海航和万达、复星、安邦一起,成为海外并购"四大天王"。王健带领的海航是最凶勐的,2016年前十大海外并购交易中,海航系占据了3席,海航累计海外投资高达450亿美元(约3,531亿港元)。

  王健离世,其手上持有的14.98%海航股份何去何从顿成市场焦点。根据海航去年一封给员工的公开信,写明连同王健在内的12名股东承诺,在离职或离世时会向海航慈航基金会捐赠所有股份。该公开信指出,海航慈航基金会持有海航50%以上股份,12名创办人及高层拥有47.5%,其中王健及另一创办人陈峰各持有14.98%,而海航控股则持有0.25%。

  王健这次之所以到法国考察,这是由于2012年海航收购过法国蓝鹰航空48%股权,成为中国首个投资欧洲航空的航空公司。凭借着蓝鹰航空,海航进入西欧和北非航线。此后,欧洲和非洲也成为海航高层最看重的国际航线。

  王健最后一次出现在公众场合是6月14日。当时海南省政协主席毛万春去海航集团调研,与陈峰、王健及相关单位负责人进行座谈交流。毛万春勉励海航集团抓住发展机遇实现更大发展,并多次强调,海航的明天会更好
a
aguang
1 楼
想起了横路竞二
l
lwei
2 楼
陈小峰和他儿子看起来很凶恶,王建挺慈眉善目的
媚眼凤姐
3 楼
不知跟什么人能够螬出这个模样
茅山道士
4 楼
又一起老大干掉老二的故事
时空穿越
5 楼
此文毫无新内容,除了这两张照片。尤其是后一张。看得出是在哪里拍的吗?
D
DANIU_S
6 楼
被全面架空了,心里憋着但又没有办法,最后只好一了百了。
弟兄
7 楼
窃国大盗
o
o,dear
8 楼
如果是自杀,选择7/3 , 有所指吗?
w
wallingford1964
9 楼
这些样的文章居然可以发表, 无聊之极!
一袭青衫
10 楼
海航的明天好不好不知道。王董是没有明天了
难兄难弟不易
11 楼
交接工作做的不错,不会中断business。
k
kankantw
12 楼
所谓的 《西班牙机密报》5月31日 有报道说陈峰死了 是 fake news,纯粹是借《机密报》的名头造谣。谣言源头可以追溯到6月2日推特上某网友: 推特.c om/revolution528/status/1002886487065554944 。 《西班牙机密报》5月31日 实际报道的是:海航集团拒绝购买 HN Hotel 25%的股份,报道中说,海航否认此事与 陈峰健康问题 相关。 原文报道是西班牙语,但可以用Google的 Translate this page 功能,翻译成英语来读: w ww.elconfidencial.c om/empresas/2018-05-31/la-venta-de-nh-hoteles-se-complica-tras-una-redada-en-la-banca-china-y-un-suicidio_1571650/
好酒
13 楼
日,都是90年代化公为私的。有我们的一份钱
l
ljcn
14 楼
陈超好帅,有人知道他什么背景吗?
8
88wawxc
15 楼
好狗不挡道,挡人道而不自知,被除之很自然。
D
DANIU_S
16 楼
刚才海航发通知了,陈峰兼任王健的职位,任董事长。
喜得利
17 楼
除了王公公,陈云的儿子陈元(国开行书记、行长)也涉足海航比较深。 不过,陈元跟江总、薄书记走得较近,得罪过包子。 有王公公斡旋,这种事情应该可以搞定,毕竟包子不能把邓家、陈家都推到自己的对立面上去。
l
level123
18 楼
确实交接事先完成, 太周密了