监控拍下令人气愤一幕 中国人“薅羊毛”永远没够?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 8点37分 PT
  返回列表
8185 阅读
15 评论
凤凰网



9月12日报道,为了方便市民,全国各地越来越多的公厕里都投放了免费厕纸。但近日四川宜宾有个公厕,发生了多起厕纸“失踪案”:每次刚装满的纸,很快就少了一多半。调取监控一看,居然是被多位大叔大妈疯狂薅走的。



9月12日报道,宜宾长宁县的一个公共厕所,对外提供免费纸巾。但最近工作人员发现,每次一装满厕纸,就会大量“失踪”,又装满,又“失踪”……当然,他们很快就“破案”了。公厕监控显示,部分市民用起纸来过于浪费,一薅就停不下来。比如说——有拥有特殊藏纸技巧的大叔。



有不紧不慢讲究节奏感的大妈。



还有天下手速唯快不破的另一位大妈。



有次里面的纸刚刚被阿姨全薅光,就来了个着急上厕所的大哥。他只能对着纸巾盒无奈叹息,一脸尴尬。



宜宾新闻网又补了一刀,称甚至有人背了背篓、包包,明目张胆地把纸“打包”带走。长宁县委宣传部也发文也看不下去了。9月9日,他们通过官方微信发文呼吁,小小厕纸不值钱,但拿走所有厕纸,让别人无纸可用,却折射出个人品德和城市文明。网友无语凝噎……



也有人建议,公厕可以根据实际情况改进纸巾盒,以帮助市民强化自我监督。

y
ytren
1 楼
这种贪小便宜的恶习何时能改?有权大贪,无权小贪
k
kybluegrass
2 楼
公共厕所里的监控真是好. 不知道是不是5G.
m
mmnn66777
3 楼
很多中国人就是这样的,不奇怪。
h
haveagood
4 楼
全民监控遏制不良行为
h
haagendaze
5 楼
吃垮邮轮还记得不?
J
JohnZhangUSA
6 楼
八戒、长剑,这。这。这。
m
milkywayguy
7 楼
还是搞投币出纸吧,要投一毛钱,这些大叔大妈必定会收手,也方便了用厕人。
我叔叔
8 楼
百家 八戒 长贱 国色 想做愚民 快快出来讲讲社会主义的优越性,
飘过的云
9 楼
还是穷啊……
小毛er
10 楼
为什么不偷那个不锈钢垃圾箱呢?那个更贵吧。
泰傻
11 楼
常态而已,没啥,习惯就好,美国人也那样,哈哈哈。(替班贴)
中航科工六院
12 楼
中国穷的地方太多,素质跟不上 但是比衣食无忧以后酷爱乱伦操自己闺女的台湾岛还是好多了
树没皮怎办
13 楼
这些人移民到了国外一样,照样偷厕所里的纸,有很多报道。 究其根源,当年实行社会主义,把人们搞得太穷,穷怕了。已经养成了一种习惯,难以改变。
l
louie14
14 楼
我叔叔 发表评论于 2019-09-12 08:19:00 百家 八戒 长贱 国色 想做愚民 快快出来讲讲社会主义的优越性, ~~~~~~~~~~~~~~~ 灯塔国没有吗?我亲眼见到 将公卫里备用的 2 个卫生纸球一并拿走的,而且是被你 tian 的白男。 中共是有弊端,中国人是有陋习,但请不要 时时事事 上纲上线。
抿而好喝
15 楼
还有唔茅说“未来的世界是中国的”呢,呵呵,估计是想让十几亿煌虫把全世界的厕纸都偷光,哈哈