希拉里又鼓吹中国威胁论,被她表扬的学者竟这么黑中国(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月8日 0点37分 PT
  返回列表
40579 阅读
85 评论
观察者网

《卫报》8日报道称,美国前总统候选人希拉里7日在新西兰奥克兰发表演讲时渲染“中国威胁论”,妄称中国试图对别国施压政治影响力,甚至挑起“一场新的全球战争”。而被她点名表扬的新西兰学者,竟然曾经将家中的抢劫案也归罪到中国头上。



视频/观察者网 刘琳


她宣称,中国对澳大利亚、新西兰的国内政策干涉,和在美国的“所作所为”同样明显。“在澳大利亚和新西兰,专家们拉响警告称,中国正努力攫取政治权力,扩大政策决定的影响力。”



她还援引新西兰坎特伯雷大学学者安娜-玛利亚·布莱迪的说法,称“一场新的全球战争”已经拉开帷幕,“我们必须重视起来”

然而,这番蓄意抹黑中国的言论随即被新西兰总理杰辛达·阿德恩称作“毫无新意”。阿德恩告诉记者,新西兰需要在同其他国家建立关系时发挥主导作用,言外之意“不需要别国插足”。

据《商业内幕》报道,希拉里称布莱迪在研究“中国统一战线”问题上做出了“开创性的工作”。




新西兰学者安娜-玛利亚·布莱迪 视频截图


这位学者确认非常“针对”中国。今年早些时候在澳大利亚演讲时,布莱迪竟然将办公室和家中的“入室抢劫”跟中国扯上关系,称这似乎是对她研究中国的工作发出“威胁”信号



同时,《卫报》称,澳大利亚罗伊研究院8日发布了一份《权力指数》报告,证明中国在亚太地区的影响力不断增强。报告指出,虽然美国依然在亚太地区占据主导地位,但财富、影响力、权力等已经明显自西向东转移。

经观察者网查询,美国在这份报告中的得分为85.0,中国紧随其后为75.5。



另据澳媒报道,希拉里将于10、11日分别在墨尔本和悉尼进行演讲,不知她到时候还能玩出什么花样。

正如国防部发言人吴谦所言,某些西方国家不断鼓吹“中国威胁论”的行为,是一些媒体生活在自已的臆想中,“你永远叫不醒一个装睡的人”。

樱秋
1 楼
所以无法登上总统之位,没有自信才会黑人。
红尘道士
2 楼
影响力永远让白人保持就对了么
g
gameon
3 楼
看来“修理”中国,已经逐渐成为美国两党的共同语言。
猫爪
4 楼
观察者网
泰傻
5 楼
呵呵,环球者网又在鼓吹美国鼓吹中国威胁论了。
土木匠
6 楼
老川那里有很多空缺,老巫婆想占个位涮存在感。
w
wangtora
7 楼
老巫婆跳出来证明川普倒台在即了。但是现在美国上下反华情绪高涨,老巫婆也只能顺势而为,抢占反华领袖的制高点。
少林商僧
8 楼
都想调教一下被惯坏了的孩子。
p
peterdu
9 楼
不管是谁上台,割羊毛的时机到了!
胡小海
10 楼
老太太还不休息,准备3年后再来吗? (发自我的文学城离线浏览器)
a
alwayszxing
11 楼
美国等西方国家很多时候讲的中国,其实是中共。正是中共的好斗、嗜杀、狡诈、无信,才让它在国际社会上一直被视为一个另类;正是因为中共这些年在周边地区表现得愈来愈有侵略性,才让它今天变得这么孤立。同样是崛起,日本、德国当年怎么都没有被美国“遏制”呢?现在印度在迅速崛起,西方为什么没有“印度威胁论”呢?孟子说:“行有不得者,皆反求诸己,其身正而天下归之。”试问中国人自己觉得中共友善、好相处吗?如果中国人自己都不喜欢中共,其它国家又怎么会喜欢它呢?当国内国外都在反对你时,那绝对要检讨一下自己了。如果中国今天不是中共把持,也变成像台湾、香港、新加坡那样,遵循普世价值、按照国际规则办事,看看世界对它会是什么态度。很奇怪一些人,他们对中共在国内的所作所为骂个不停,但一到国际问题上,就支持起中共来了。如果你们都觉得它狂妄、强横、多变、难相处,那别人怎么可能会喜欢它呢?
l
lio
12 楼
还用得着人家来鼓吹? 习包子所作所为已经证明了这一切!
慢慢想想
13 楼
反共也好,反中也罢,生活在美国的华人要好好想想,在这样的环境下,环境会对我们越来越敌意。政治正确的保护伞对我们这种少数族裔尤其重要!
P
PRC
14 楼
小丑一双。属于最后的疯狂
慢慢想想
15 楼
lio 发表评论于 2018-05-08 02:49:59 还用得着人家来鼓吹? 习包子所作所为已经证明了这一切! 先不说你说的有没有道理,但是这种窝里斗的言行对大家都没有好处。
f
fengrmi
16 楼
希拉利小丑一个。
f
fengrmi
17 楼
中国强大了,台独没望了,台独分子太难过了,不断发表反共言论,这是螳臂挡车。
百家争鸣2012
18 楼
希拉里这种人上台,美国必然遭殃。她当国务卿那阵子就已经将美国搞得不行,更不要说更高职位的总统。
m
msm
19 楼
中国威胁论用得到鼓吹吗? 不是明摆着的吗? 蠢蛋习包子,彻底抛弃邓小平的韬光养晦政策, 四面树敌, 四面楚歌, 是不争的事实.
w
wowo
20 楼
这个婆娘是唯恐天下不乱
八戒.
21 楼
alwayszxing 发表评论于 2018-05-08 02:36:57 美国等西方国家很多时候讲的中国,其实是中共。 ======== 嗯,中国强大,让你们已经不得不承认中国的强大是出自中共的领导,甚至要提醒你的主子,哈哈哈哈
z
zhoucaihua
22 楼
老太婆当选的话要比老头子更难对付,商人只要利益,希婆进意识形态
N
Near50
23 楼
美国只有两个政党,对中国看法越来越一致了。
花花辫子
24 楼
实际上, 民主国家指的是中供威胁, 只不过是大陆中国是中供的一个下属机构, 是中供的一个打手而已。
文学少年
25 楼
中国威胁论用得到鼓吹吗? 不是明摆着的吗?一个强大而又与你不同心的中国真是令人坐立不安且无计可施啊。
N
Near50
26 楼
本来可以利用平衡贸易、保护知识产权解决的问题,现在升级为政治、国家安全问题。使民主发达国家团结一致。
h
hohoohooo
27 楼
中国民主强大了,西方国家就不认为是威胁了吗?恐怕除非像日本那样俯首帖耳,西方国家才如此认为。
花花辫子
28 楼
中供对民主国家渗透,对大陆民众网络封锁洗脑, 造就大量仇恨民主制度的华人,这是华人的悲哀,也是中供种下的恶果!
我爱我的家
29 楼
中国就是威胁你了,那一天它还会耍流氓了,气死你。
w
wx3000
30 楼
这婆子阴魂不散。
花花辫子
31 楼
本人坚信应对所有89以后入学的大陆华人,在进入美国工作和学习的签证申请中经过严格的政治审查,对进入美国后发表仇恨民主制度言论,为专制唱赞歌的大陆华人一律驱逐。
存在无法说
32 楼
中国方面认为把美国总统换掉可以避免贸易战,现在知道了希拉里可能更不吃素的。换哪个总统都一样,美国已经达到统一的意见
g
geac2016
33 楼
鼓吹共产主义其实实行封建独裁的政权本身不是黑是啥?
土木匠
34 楼
中国发展经济和提高军力显然不是为了侵略他国,而是为了不再被他国入侵,第一岛链断了美国自然感到威胁,可惜一些移居他国的中国人受CNN等西方媒称影响,跟着黑自己的祖国,不想想如果中国经济倒退,社会秩序混乱,他们在国内的亲友们的日子也不好过,除非他们六亲不认,甘当丧家之犬。
海飘漫游
35 楼
习近平重新高举马克思主义大旗,对西方就像是斗牛士手中的红布,要激怒公牛。可现在习近平面对的不是一头公牛,而是一群!
八戒.
36 楼
花花辫子 发表评论于 2018-05-08 04:41:00 本人坚信应对所有89以后入学的大陆华人,在进入美国工作和学习的签证申请中经过严格的政治审查,对进入美国后发表仇恨民主制度言论,为专制唱赞歌的大陆华人一律驱逐。 ====== 呀,连言论自由的遮羞布都不要了啊?哈哈哈哈。那么“民主”还剩下什么呢?
花花辫子
37 楼
鼓吹马克思就是鼓吹对他国进行干涉, 已被百年供产历史所证明。 现在羽毛未满就暗中支持三胖拥核,在南海国际水域挑衅干扰他国在国际水域的航行,大量渗透民主国家, 对大陆民众进行反美洗脑为将来的的军事冲突准备, 难道还不清楚吗?
花花辫子
38 楼
对大陆民众进行言论管制的中供,而那些来到美国为中供宣传服务的大陆华人,有极大可能是中供的海外纵队!
r
ridicu
39 楼
说美国分裂了,但看起来无论左右派对土共的本性看法都是一致的,就是习包子的反历史潮流而动,开历史倒车,还妄想用专制独裁来统治全世界。
土木匠
40 楼
美国的民主就是先说你有大规模杀伤性武器(WMD)然后公然入侵他国,推翻合法政府,或者说你使用化武,胡乱发一百多个导弹,其真实目的是为了控制石油,保护美元,只要不对美国构成威胁,它不会管你专制独裁,比如沙特阿拉伯,一但你威胁了美国利益,马上可以翻脸,比如对它曾经支持过的Bin Laden, ISIS,等。
西
西门桥
41 楼
习近平高举马克思主义的大旗,难道还不是公开对资本主义世界的宣战?还不是公开对个人权利的威胁?西方学者政治家连面临的威胁都不允许说,这不就是中国试图干预西方言论自由的明证吗?中共已经对自由世界构成了真实即刻的威胁,应该考虑重新组建世界反共大同盟,尽快扑灭中共这股邪火,以免后患。
土木匠
42 楼
城里很多反中人士思路出奇的一至,都被由财团控制的西方媒体洗脑,希望你们能够独立思考,用事实说话。
花花辫子
43 楼
在美国或者其他民主国家的华人现在能做的就是大力支持民主世界主流反对中供渗透,制止中供对大陆百姓奴化灌输反美思维,关注可能的中供海外纵队,在必要时提供信息。
总是我
44 楼
包子挺冤的。原本就想当个革命导师,忽悠一下老百姓,让江山稳固,自己能名垂青史而以。没想到用力过猛,把极端民族主义给煽动起来,硬着头皮跟西方对抗。中国威胁,中国自己还都没准备好,美国已经大张旗鼓地准备了。
看客678
45 楼
楼下说的对, 现在全世界只有中国在高调纪念马克思诞辰200周年。 包子如果不是蠢到家的傻子,就一定是要公开与人类为敌, 生怕别人不讨厌中国 。
八戒.
46 楼
咦?你真民主干什么害怕中国宣传呢?干什么害怕美国的老百姓听到,看到世界上另外一种声音呢?美国佬怎么这么脆弱呢?封锁外来声音不是你们认为独裁者才做的吗?哈哈,怎么,打算让美国成为封锁信息的独裁者啊?哈哈哈哈
花花辫子
47 楼
总有一天会把中供的海外纵队驱逐出去!
b
blanchill
48 楼
只有挑战中国这个巨人才能证明自己是个斗士。一群小丑而已。
m
marketeer
49 楼
不是说好吹牛不上税的吗,我是个包子,只想吹大一点,结果列强们都想把我这个包子踩成馅饼。 我小学水平,咬牙顶着个假博士帽,半边脸都不要了,你们还要往下按。 宽衣,宽衣,希拉里真TMD不厚道!
r
ridicu
50 楼
楼下一群低端无毛们,反共不代表反中。
无忌哥哥
51 楼
你自己高调纪念马克思,欣然扛起国际共运大旗——中国威胁还用得着鼓吹吗?这城里的污猫们极力想做的就是把矛盾引向民族矛盾,别忘了伟大领袖统帅舵手领路人带领全国人民祭拜的马克思可是德国犹太大胡子
咔炸飞
52 楼
观点还是其次的,关键是这个老婆子特别狭隘,办不成大事。如果不是她的鼎力协助,老川本不见得会胜。
晶体管发射极
53 楼
再说也当不成总统啦!您老悠着点就一边息着去吧……
维州Golfer
54 楼
内斗是内斗,对待流氓无赖,就没有差别了。
八戒.
55 楼
ridicu 发表评论于 2018-05-08 05:49:36 楼下一群低端无毛们,反共不代表反中。 ====== 是你们自己非要纠正稀拉沥的呀,人家说中国,你非要说是中共啊,非要把中国和中共画等号的呀。哈哈
r
ridicu
56 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-08 06:06:02 ridicu 发表评论于 2018-05-08 05:49:36 楼下一群低端无毛们,反共不代表反中。 ====== 是你们自己非要纠正稀拉沥的呀,人家说中国,你非要说是中共啊,非要把中国和中共画等号的呀。哈哈 ============================================== 她说中国,我们说中共,难道不可以吗? 非要把中国和中共画等号,其实是你这种低端无毛。
酒酿圆子羹
57 楼
只要是反共言论和行动,我无条件的拥护,最好帮我杀死中共
b
blanchill
58 楼
公平讲话的都说在理的话,骂中国的都说包子宽衣或者更甚的底层语言,还口口声声说别人一群低端无毛,别说正规教育了你家有家教么?
s
shanghai70
59 楼
中共的宣传不是在宣传友好,而是在不断宣传中国的强大,而且走文革的路,举马克思的旗,与当今世界格格不入,十分错误
R
RealClear
60 楼
希拉里活着就是为了当总统,有本事2020再来,哈哈,川铺肯定高兴死了。 没本事2020再来? 那就老老实实在家抱孙子吧!!!
咋啥名都被使用
61 楼
西方对中国的这种不友好,各种原因都有。中国方面现在能做的呢,就是各方面低调,大众政府舆论等等都要收敛态度,用友好的态度和所有国家交流,不意味着放弃自己的利益和想做的事情,比如发展自己的科技等等。刮台风时,别在大街上溜达,就这道理。 中国人是个很特殊的人群。其实,黑中国的最狠的不是那些外国鬼子,是华人自己。看看文学城里就清楚这点。前些年共产党贪污腐败到传奇的境界,民众也能忍受着视而不见,是不是我们都很随和能包容呢,不是,个性暴戾心胸狭隘,自己脖子上黑灰一道道,也能指责别人不讲卫生吐沫星子乱飞。在国外的第一代中国人,几乎所有有钱人,挣到的钱都和中国的生意有关。留学到国外现在拿工薪的,大部分的基础教育也是在中国完成。中国存在问题,但也不必恨到咬牙切齿刻骨铭心。中国那么大的国家,必须逐步演化,一个大的执政党轰然倒塌,对中国民众绝不是件好事情。我们在国外呆着,有钱人可以拍怕屁股走人,国内平头百姓就必须承担混乱带来的灾难。
a
ab1999com
62 楼
人类的发展是蝗虫的发展吗?华人蝗虫的繁殖速度是不是全球第一?
r
ridicu
63 楼
乌毛还好意思谈什么家教? 可笑不可笑?为了乌毛钱连脸都不要的舔,你们那不是家教的问题了,而是奴才和人的区别。
a
ab1999com
64 楼
华人不是一群牛是一群蝗虫,正在疯狂掠夺各种利益
M
Meddy321
65 楼
她丈夫给了中国贸易最惠国待遇,让中国经济军事壮大,和西方抗衡,现在她说这些,不是掌她丈夫的嘴吗?多愚蠢!
国境之南
66 楼
言论自由不等于可以胡说八道,你在美国散布种族歧视或者法西斯思想,不应该被追责吗?楼下说“对进入美国后发表仇恨民主制度言论,为专制唱赞歌的大陆华人一律驱逐”这有问题吗?坚决支持!这些指鹿为马的无毛们根本没资格享受自由,回你们的厉害国吧
郑南
67 楼
吸取当年对纳粹德国的绥靖政策,严防中国的习特勒。
栾世清
68 楼
想提醒大家想想为什么希特勒出自德国的兄弟小国家?
栾世清
69 楼
为什么希拉里这么坚持不懈地鼓吹“中国威胁论”,这里面有谁的利益?
c
cutedolphin
70 楼
自己都在吹厉害了,我的国,现在又说人家鼓吹中国威胁论?现在再想装回小白兔是不可能了
D
Dove2009
71 楼
看楼下的评论,这世界上最恨中国发展的是一群以为自己皮肤变了颜色但还有中国姓氏的汗奸。
Z
Zeroin
72 楼
在这一点上床铺和希拉里是一致的,整个美国党派本来也是一致的,但是床铺为了反希拉里也可能调转枪口,鼓动粉丝泄愤,这样就给了中国机会。
K
KM2016
73 楼
Zeroin 发表评论于 2018-05-08 08:39:23 在这一点上床铺和希拉里是一致的,整个美国党派本来也是一致的,但是床铺为了反希拉里也可能调转枪口,鼓动粉丝泄愤,这样就给了中国机会。 华脖子坚信的: MORON 搞 AMERICA FIRST, 不会挑衅南海, 不会为难中国
挥汗如雨
74 楼
没啥新意,川普不是都说了很多遍了吗?那些付钱给她去演讲的组织真是傻,她已经不可能当总统了,贿赂她干啥? 楼下一群骂中国人是蝗虫的太不自尊了。你说你是蝗虫,我信。但别以为别人也和你一样。
f
fengfengloup
75 楼
装傻的 可以打聪明了她。 骨子里的种族主义者。
f
fengfengloup
76 楼
南海是我们家门口的,美国操什么心。 爪子太长 就该砍掉。
t
topgun5
77 楼
缺钱了,要出书了。先造点势。
b
baixin123
78 楼
在这一点上,美国朝野想法一致
m
missC
79 楼
我不喜欢希拉里,但这个她没说错
a
abc8899
80 楼
稀拉痢? 狗嘴里只能吐狗屎
n
nitelv
81 楼
南疯北骗 这就是当时二选一的2个烂苹果 结果疯的胜出骗子落败 骗子现在还是不甘寂寞 蠢蠢欲动的出来造谣
汉武盛世
82 楼
老太婆这已经是精神分裂症的开端了。真担心他意识是否正常,不要放弃治疗。
墨尔本
83 楼
她说的没错,在澳洲新西兰都能感受到她说的这些
想象的空间
84 楼
文学城的多数人不反中,但是深恶痛绝某专制的党。如果一些不明是非的人站在某专制政权生前为 其辩护,难免成为箭靶。
想象的空间
85 楼
GCD已经毫不掩饰的向民主国家发起攻击,过去不敏感的美国、澳洲、新西兰等环太平洋国家,已经 在他们的国内感受到GCD对民主的渗透。