机身生产过程出问题 787梦幻客机全球8架停飞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 4点18分 PT
  返回列表
12667 阅读
4 评论
苹果日报



波音787客机。图片来源 : 美联社

美国飞机製造商波音公司表示,部份787「梦幻客机」(Dreamliner)机身被发现两个技术问题,8架有疑虑客机停飞。波音称正查明问题根源,并已通知美国联邦航空管理局(FAA)。

路透报导,波音在当地时间周五表示,部份787飞机尾部连接位发现「两个生产上的问题」,涉及的8架飞机必须作检查和修理才能再次使用。发言人佩德拉萨(Peter Pedraza)说:「我们已立即通知涉及8架受影响飞机的航空公司,它们已暂时停飞直至能够维修。」

根据「Air Current」网站报道,受影响的航空公司包括美国联合航空、新加坡航空及加拿大航空。联航指其中一架787客机本身未安排航程,新加坡航空称其中一间787-10客机受技术问题影响,其发言人说:「飞机没有提供服务,我们会与波音紧密合作找出解决方法。」加航暂未回应。

787「梦幻客机」于2011年首次付运,较轻机身及省油的卖点成为不少航空公司长途线的选择,在2013年,787客机曾因电池过热问题,一度全球停飞逾三个月。(国际中心/综合外电报导)

 
至清无鱼
1 楼
要命的烂公司!快关门吧!
我不是愤青01
2 楼
骄傲自满的公司赶快好好反省还来得及
花果山庄主
3 楼
波音狂妄自大
蒋金帼
4 楼
都怪中国,是中国定的飞机太多了,让波音生产忙中出错。