中国起诉301征税 指美国发动有史以来最大规模贸易战(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月6日 6点16分 PT
  返回列表
15265 阅读
20 评论
综合新闻

7月6日,中国在世贸组织就美国对华301调查项下正式实施的征税措施追加起诉。


美国对340亿美元中国商品加征的关税已于北京时间周五12:01(美国东部时间00:01)生效,对此,中国迅速做出反击。

美国总统特朗普周四表示,余下160亿美元商品预计将在两周内被加征关税,对另外2000亿美元商品的关税目前暂时搁置,他还指示将再选出3000亿美元的目标。

据《中国日报》报道,中国海关总署已宣布,立即对价值约340亿美元的545种美国商品加征关税,其中包括农产品、汽车和水产品。

据中国新闻机构新华社报道,尽管没有提供具体细节,但针对美国的报复性关税已经生效。

在美国采取行动后,中国商务部表示“被迫进行反击”。据中国媒体报道,中国商务部发表声明,指责美国违反世界贸易组织规则,并“发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。”
a
ab1999com
1 楼
指路为驴总是铿锵有力!强盗土匪果然不可理喻
w
woguoke
2 楼
如果中共竟然指美国发动有史以来最大规模贸易战,国际社会没有人相信,反而让人想起贼喊捉贼,无一土共在世界上再次丢人现眼。他们肯定会说土共几十年前就开了第一枪,而且从没有停止过。对方只是反击而已。
w
wamay
3 楼
换个角度,或从时间和原因看,是否可以这样说: 中国制造了有史以来最大规模的不对等贸易, 制造出有史以来最大规模的贸易不平衡, 制造出有史以来最大规模的贸易顺差/逆差 制造出有史以来最大规模的偷抢他人科技研发成果 制造出有史以来最大规模的吹牛鸡血口号--------厉害了,我的锅 制造出有史以来最大规模的占理便宜还反咬一口行为
z
zizifan
4 楼
打就打了, 不要唱什么高调, 找些歪曲事实的理由来忽悠墙内人。 墙内人也真可怜, 墙外的事一概不知。
咱中国人
5 楼
中国人滚出美国!
W
Wsxz
6 楼
说是中国制造了贸易不平等,有失公平。是资本家逐利把公司移到了中国。因为中国人民的勤奋,生活要求低,各种法规不严格,不计环境成本,所以才发展到今天。矫枉过正有必要。要把中国打死,不可能。
R
RealClear
7 楼
中国对美国的长期贸易税收50%,美国对中国才5%,人家现在说要跟你谈判,否则加税到25%,你说人家凌霸?是谁凌霸收50%税,占便宜难道永远的? 无赖永远是有理的。
h
hachimada
8 楼
哈哈,还50%,5%,说得有鼻子有眼的,有出处吗?贴上来一看? 无赖永远会瞎编。
咱中国人
9 楼
RealClear 发表评论于 2018-07-06 06:46:20 中国对美国的长期贸易税收50% —————— 怎么才50%?明明是500%好吧!你们中国人就会撒谎,滚出美国吧。亚洲人滚回亚洲,美国不需要你们!
R
RealClear
10 楼
昨天中国股市差点跌破2700, 上周甚至都跌停板了,目前YTD已经跌了超过20%,美国股市这几天都是涨的,贸易战开始到现在十分平稳,是谁下边先软了,先泄了?
R
RealClear
11 楼
翻墙来的中国淫? 缺心眼儿.... ======================================== 咱中国人 发表评论于 2018-07-06 07:10:39
咱中国人
12 楼
RealClear 发表评论于 2018-07-06 07:15:48 翻墙来的中国淫? 缺心眼儿.... ============================= 中国淫?这名字好,咱喜欢!看你细皮嫩肉的,又清又白的,好!
过路云
13 楼
贸易战要慢慢打的,才刚开始呢,那么鸡冻干嘛。 -------------- RealClear 发表评论于 2018-07-06 07:14:16 昨天中国股市差点跌破2700, 上周甚至都跌停板了,目前YTD已经跌了超过20%,美国股市这几天都是涨的,贸易战开始到现在十分平稳,是谁下边先软了,先泄了?
f
fonsony
14 楼
咱中国人 发表评论于 2018-07-06 06:34:19 中国人滚出美国!============================你何时滚,网上说一说
h
haagendaze
15 楼
起诉?加入世贸na m duo
一条小路
16 楼
贸易战才叫双赢,打完了大家就都赢了。
燕超尘
17 楼
美国人造了这么多谣,如果中国不打官司是洗不干净了,只能用法律来证明清白
广
广东凉茶
18 楼
中美,美欧,美加贸易战最大受益人是俄罗斯。不要麻目升级
共-产-党
19 楼
Wsxz 发表评论于 2018-07-06 06:44:44 说是中国制造了贸易不平等,有失公平。是资本家逐利把公司移到了中国。因为中国人民的勤奋,生活要求低,各种法规不严格,不计环境成本,所以才发展到今天。矫枉过正有必要。要把中国打死,不可能。 ----- 中国的这些成就,怎么能忘了“伟大、光荣、正确”的,“东西南北中,要领导一切”的党呢?这可是大不敬哪! 怎么能说中国的发展是“因为中国人民的勤奋,生活要求低,各种法规不严格,不计环境成本”呢?这不是污蔑党的领导嘛!
共-产-党
20 楼
美国人造了这么多谣,如果中国不打官司是洗不干净了,只能用法律来证明清白 ---- 这个时候想起要“拿法律当挡箭牌”了?