美防长奥斯汀下令清理军中极端主义,时长60天

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月4日 12点3分 PT
  返回列表
10524 阅读
23 评论
澎湃国际

据美媒CBS新闻报道,五角大楼发言人约翰•柯比3日表示,美国国防部长奥斯汀下令在未来60天内,全军取消非核心任务,以解决军中的极端主义问题。在1月20日的提名听证会上,奥斯汀曾承诺铲除军中种族主义和极端主义。

今年1月6日,美国国会遭抗议者袭击,第一批被捕的150人里,竟有21人为现役军人或退伍军人,凸显出美国武装部队中,存在为数不少的极右意识形态支持者。此事令五角大楼非常震惊,也给新上任的奥斯汀敲响了警钟。

除了极端主义外,美国军队还饱受种族主义的困扰。美国低阶军人具有多样性的特色,但能晋升为高阶军官的人,仍以白种男性占多数。大量少数族裔美军在军中遭到种族主义者的骚扰和歧视。奥斯汀作为美国首位非洲裔国防部长,曾承诺提高军队的多样性。

R
Redcheetah
1 楼
门儿都没有
z
zhao917
2 楼
左媒将支持特朗普的人说成是极右分子、种族主义、仇恨、暴力,其实是谎言!他们拥有传统价值观、信仰宗教、热爱美国、反对暴力。但Antifa、BLM等极左组织往往带有暴力色彩,他们仇恨美国(所以经常烧国旗)、在管理国家上追求的是社会主义,在达到目的上认同的是马克思主义,他们在示威中经常表现出侵犯性和暴力,在与右派组织的对峙中,他们经常是出手打人的一方,而且不分老幼全打,经常是数人有配合地围殴,是经过培训的。安提法和黑命贵去年夏天以来在全美发动的大规模打砸抢烧,就是《共产党宣言》中讲的:“共产主义要消灭永恒的真理,消灭所有宗教和所有伦理道德”,“他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到”。
x
xdada
3 楼
美战略司令部司令:必须为与中俄爆发核战争做好准备 让这种傻比当司令,毁灭的就是人类!!!
n
nasastar
4 楼
美版“四·一二”清党行动
甘泥尼昂
5 楼
黑人的脑回路就是清奇,自己不行原因总在别人,这可能就是几万年不进化的原因?
还是老李
6 楼
民主党干的事像共产党吧?先扣帽子,再打棍子。只要是支持川普的就是极右主义,白人至上了,主流媒体一通猛攻,普通人也就接受这个“事实”了,然后再军中党内清洗,社会上不给工作机会。扣帽子容易,什么是极右主义,谁是极右主义,不需要行为后果,又不用法院审判。这还是美国么?
到处走走123
7 楼
做得太对了。军队姓川国将不国。
南山阳
8 楼
难道他自己准备60天内辞职?
一路繁花
9 楼
开倒车的总加速师
平安之夜
10 楼
成立AB团,军队大清洗开始。
p
phx007
11 楼
BS
雪花行
12 楼
应该起个名字,比方整风运动
格利
13 楼
折腾吧,尽量地折腾吧!
M
MarsFather
14 楼
好!把妄图搞乱美军的折腾出屎,折腾至死。
w
wbkds
15 楼
这个东西在人脑子里,怎么能在60天内清除? 但是美军军人多是低下层白人,川粉确实很多。
o
o88
16 楼
这是从斯大林那儿学的,军队肃反。
y
yeefaye
17 楼
O8执政8年, 因为没有军旅经验而饱受军队蔑视, 为了不落人口实, 强忍没有报复。现在终于可以用拜登之手, 可以报仇雪恨了。 就是不知道剩下的和平分子, 还能否打仗了, 能否扛枪了! 不反对黑色和女性入军, 升职, 而是是否合格优秀才升职。 如果简单因为肤色和新别就升职, 这国家就成为什么样子, 不敢想象
新手一位
18 楼
去西点军校看看。
弟兄
19 楼
即使民主国家的軍隊也必須是暴力機器,絕對服從,士兵人性異化走极端的比比平常人高出許多
老牛仔
20 楼
还是老李 发表评论于 2021-02-04 03:17:52 民主党干的事像共产党吧?先扣帽子,再打棍子。只要是支持川普的就是极右主义,白人至上了,主流媒体一通猛攻,普通人也就接受这个“事实”了,然后再军中党内清洗,社会上不给工作机会。扣帽子容易,什么是极右主义,谁是极右主义,不需要行为后果,又不用法院审判。这还是美国么? +1, 哈哈, 这是美滴人民共和国。
西
西湖孤山
21 楼
这个比例说说?黄皮比例多少啊?我早就想当官了。
北美平民2015
22 楼
呵呵,美国军队里也有肃反大清洗,退伍一批人。
老程666
23 楼
参军的当然需要政审,上大学的也需要政审