华人用纸巾擦眼镜被开除 美国大厨:你没资格用!

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 13点57分 PT
  返回列表
69410 阅读
38 评论
海外网

 


海外网8月21日电 近日,华裔男子戴先生在美国康州一家日系餐厅打工时,因使用餐巾纸擦眼镜而遭到大厨辱骂,并被老板解雇。

  戴先生说,不久前,通过网路找到一份在餐馆打工的工作,上班第一天,因为用了一张餐巾纸擦眼镜,竟招来大厨师辱骂:“你没资格用餐巾纸,以后不要上班了!”

  餐馆老板发现后,在没有听戴先生解释的情况下,直接把他赶走,无奈的戴先生只好选择报警。警方询问时,老板说:“我没有请他在餐馆工作,要求他现在离开。”随后,警方因无法采取任何行动而离去。

  被赶出餐厅后,戴先生的行李留在了打工的餐厅内。由于老板不愿归还,戴先生从下午4时一直等到晚间11时,老板才将行李交还他。此时,已经没有返纽约的巴士,戴先生只好向朋友求助。在朋友的帮助下,戴先生才得以返回纽约。

  律师宋大维表示,戴先生很难从法律途径维权,因为他无法提供在餐馆上班的证据,而且老板有权聘用或不用仍在试用期的新人。他建议,民众今后在找工时,尽量提前与雇主谈好住宿、交通费等由谁支付。这样即使工作不成,也可保证有足够的资金顺利返家。(樊小菲/综编)

胡阿友2
1 楼
要打广告就堂堂正正地打!
不老男人
2 楼
报警要回东西总是可以的吧,干吗要等到晚上?
安拉
3 楼
宋律师的广告打的很蹩脚
大闪耀
4 楼
这律师前几天广告内容一样,那个是宾州,现在变康州了。
换一个
5 楼
给他们看战狼2
j
jamesxxxusa
6 楼
老板大厨福州人?
l
littlememe
7 楼
试一下黑名贵。保证马上上头条。然后麦当劳给他一个全福利职位。
c
caozili
8 楼
文学城有病还是麻木不仁? 非要煽动民族主义吗? 和华人不华人有什么关系? 文学城非要把自己变成垃圾吗?
泰傻
9 楼
美国大厨死脑筋,在我们的思维方式与文化,华人在餐厅里打工,自然就可以享用餐厅里的设备,就如同我们的党员领导干部,在为人民服务的同时,就可以同时享用国家的资源与公款。
泰傻
10 楼
问问那个大厨,看过战狼二没有,再叽歪我们灭了他们。
随你怎么玩
11 楼
应该不是用纸巾擦眼镜的事。难道没有纸巾事件他就能安稳的在那里打工?大厨那样变态,老板这样不讲理,离开这家餐馆在哪里找不到这样的工作?那个大厨跟老板欺负人太缺德,祝他餐馆早日倒闭,老板得抑郁症自杀,大厨开车被大货车撞死。
再来一次吧
12 楼
我们这里日系餐厅其实绝大部分都是中国老板
D
DZ1020
13 楼
2个精神病之间的一场恩怨情仇
g
gameon
14 楼
眼镜? 书生一枚? 误用纸巾只是炒人的借口。根本就是头厨看不上这位眼镜哥。 美国失业率现在创历史新低。遍地是工作。 何必那么贱非要去餐馆遭人羞辱?
b
blackdream22
15 楼
齷齪的律師廣告
N
Nicky
16 楼
我们都是局外人,但我觉得事情的发生应该不止只因是纸巾吧
s
starwars
17 楼
宋律师的广告
黄玫瑰888
18 楼
文学城水平应该提高点,这种莫名其妙的东西就不要当新闻来登了。除非是打黑工,否则任何工作都需要填表,有雇佣合同的。
m
munchenxx
19 楼
这位先生请把这个餐馆的名字在FB贴出来, 大家帮你一起抵制它!
w
wx3000
20 楼
纸巾至上
l
lio
21 楼
如果真是日本老板,包括大厨也是日本人,大概是因为别的理由不想雇佣。餐巾是借口。
凤羽
22 楼
美国的华人们,你们这都什么地位啊!
B
Bulletproof
23 楼
康州日餐馆只有福州人在开,哪有什么美国大厨…这文章缺头短尾,莫名其妙
忍不住说几句
24 楼
是餐巾纸还是餐巾?如果用摆在桌上的餐巾擦完眼镜又放回去,的确不妥,日本人的大厨真的会生气的
无名小小辈
25 楼
文章没有说明老板和大厨是什么人,是美国人,日本人,还是华人?这其中有讲究的。
松丹
26 楼
连餐馆名字都没有,纯属虚构,恶心的新闻。
梦游情伤
27 楼
中国人也就能洗洗盘子。
路人2017
28 楼
就看你是华人戳备死你,大厨,老板,不是广东人,就是越南人,日本人,都是些烂崽,快逃吧
C
Chaixiyao
29 楼
100年前的事情?
i
iBear
30 楼
老板是华人吧?只有华人餐馆老板会找华人去打工的。 很多中餐馆开不下去改日餐
李鹏的卵蛋
31 楼
不会是华人开的,华人不会计较用餐巾擦眼镜,只有日本人才会这样为顾客着想,华人老板关心的是你会不会劳工法,全职要买医保,加班时薪要一点五倍才不会在乎你用什么擦眼镜,擦了脚扔回去没所谓,这绝对是正牌日本人开的正牌日本餐厅,这样的餐厅吃饭绝对可以放心。
s
smart321
32 楼
因为一张纸巾?这根本不可能,恐怕有其他更重要的原因没说
望自远方
33 楼
这华人应该亮出天朝假护照,用背面吓死美国大厨。
a
apache2000
34 楼
一个已入籍的福建大厨, 称美国大厨也没错, 不同的是, 牛啊!
沙漠渔夫
35 楼
第一天工作很关键,估计大厨不喜欢他,找他的茬,大厨是餐馆的支柱,老板当然听大厨的。
D
Dalidali
36 楼
为换个口味,试过很多“日本餐馆”, 几乎都是华裔开的。
想说就说ABC
37 楼
行李在餐馆不能作为证据吗?
3
3onelucky
38 楼
没有无原无故的爱,也没有无原无故的恨,都是自私惹的祸。