喊暂停!中印一致同意停止向一线增兵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 8点50分 PT
  返回列表
12020 阅读
25 评论
综合新闻

中国国防部新闻发言人吴谦表示,9 月 21 日,中印两军第六轮军长级会谈在莫尔多边境会谈会晤站举行。经双方协商,共同发布联合新闻稿,有关内容如下:

9 月 21 日,中印两军举行第六轮军长级会谈,双方围绕稳控中印边境实控线地区局势坦诚深入交换意见,一致同意认真落实两国领导人达成的重要共识,加强现地沟通联络,避免误解误判,停止向一线增加兵力,不单方面改变现地态势,避免采取任何可能导致局势复杂化的行动。双方还同意尽快举行第七轮军长级会谈,采取务实举措妥善处理现地问题,共同维护边境地区和平安宁。

空城之主
1 楼
这是普京调停的。习近平要弄点小乱子,可以理解,真要大打,无论是印度还是中国都不敢得罪俄国。
仰韶
2 楼
中国递了个梯子,印度识趣乖乖下来,保住被揍死20人的面子。
r
rainstorm
3 楼
我还以为印度会牛逼哄哄的借机会闹一闹。
I
Indignant
4 楼
天冷了。大家都消停一些。明年再闹。
w
workforwal
5 楼
换言之,承认印度占领的新高地为印度领土。中国政客真是废物。士兵白白牺牲了。
C
Californian
6 楼
两边都在大自然面前服软了
B
ButterflyGarden
7 楼
土共在俄、印面前软得很
看一看笑一笑
8 楼
workforwal 发表评论于 2020-09-22 19:22:42 换言之,承认印度占领的新高地为印度领土。中国政客真是废物。士兵白白牺牲了。 ———————- 这些高地本来是缓冲地带,现在各占领一些,导致双方近距离接触而发生争斗。现在开始双方开始收手了。
j
jinzhengping
9 楼
这个报道忽悠的目的是什么? 明明是等下雪了就开打么
a
adxp
10 楼
打啊,为什么不打了,政客没有一个好东西
d
duty
11 楼
三哥没有占到任何蝇头小利。
雅皮士
12 楼
哈哈哈,看你们兴奋的,你可以去查查资料,六月中旬印军没死那20人没战死之前,中国的军队位置,在第七手指和第八手指之间,现在已经推进到第四手指,并且中国声明,中国的实控线在第二手指;现在印度一直强调,要恢复到五月份战斗之前的实控线,就是让中国军队退到第八手指地区,中国不退,并且在谈判中要求印军退到第二手指后面,这是最近两军一直谈不拢的原因;现在班公湖附近马上就要进入雪季,印度已经调来了31万大军驻扎,中国这边大约5万左右,中国这边,已经建了很多公路、临时机场、导弹发射阵地等许多基础设施,电缆和5G光缆都拉过来了,已经打算长期耗下去了,看谁能支撑得久; 现在,中印一致同意停止向一线增兵,其实,从兵力部署上就能看出来谁更紧张,印军31万人对解放军5万人,印军的后勤消耗印度能扛得住吗?印中谈判,印度的要求一直是恢复原状,什么是原状?就是恢复到六月中旬打架前的状态,这怎么可能?解放军好不容易占的地方,怎么可能让出来? workforwal 发表评论于 2020-09-22 19:22:42 换言之,承认印度占领的新高地为印度领土。中国政客真是废物。士兵白白牺牲了。
X
XM25
13 楼
终于认识了对手。任何情况都不能示弱。
I
InNorthTexas
14 楼
印军踩了共军的地雷,谁在进攻,谁在撤退?
小龙娃
15 楼
中共牛皮吹那么大结果连印度都不敢打,为什么不敢打?因为中共的军队贪污腐败那么厉害,军官都是买官卖官,那些当兵的都是想挣个前途,没人想真的保家卫国,如果一打就露馅了。共军还剪辑了美国电影镜头拼凑出了一出“千里点穴”轰炸关岛的视频想扬国威,结果被网友纷纷看破,国威没有扬到跌在地上糊了一脸狗屎。哈哈哈
体温37
16 楼
千万别信
喜得利
17 楼
别信,共产党肯定偷偷地干! 就像在南海,争论还在继续,十多个岛礁就偷偷建起来了,而且全都安装了军事设施。
百家争鸣2012
18 楼
对印度千万别信。
z
zhao917
19 楼
从5月冲突爆发迄今,印度在各方面的表现都超过中共,从军事上的胜利如占据几个战略高地,到媒体如实公布真相、赢得世界信任,再到最高领导人亲到前线的亲民表现,都甩中共好几条街,让很多原来看不起印度的人对印度有了新认识,更反思中共为什么表现得那么差,是制度之恶还是国民素质问题?
N
NBAFan
20 楼
> 雅皮士 发表评论于 2020-09-22 20:57:48 > 哈哈哈,看你们兴奋的,你可以去查查资料,六月中旬印军没死那20人没战死之前,中国的军队位置,在第七手指和第八手指之间,现在已经推进到第四手指,并且中国声明,中国的实控线在第二手指;现在印度一直强调,要恢复到五月份战斗之前的实控线,就是让中国军队退到第八手指地区,中国不退,并且在谈判中要求印军退到第二手指后面,这是最近两军一直谈不拢的原因;... 造谣都不打一个草稿。打肿了脸冲胖子,你就是鲁迅笔下的阿Q现实版。
南方公园猎人
21 楼
有点失望没打
h
hongyeana
22 楼
中印边境争端主要是为印度国内政治服务的, 印度的态度基本上是不要打起战争来, 但小摩擦必须要有,只要能转移印度国内老百姓的注意力就OK。 印度经济下滑20%多, 不转移国内的不满情绪,莫迪的位置不保
n
nonamenogame
23 楼
小龙娃 最后那句笑死我了,哈哈
雅皮士
24 楼
自己对着谷歌地图,找相关的新闻,自己去画; 如果自己不会画,油管上有很多这方面的视频,也可以去看看 不要否认别人介绍的真相,这样显得自己很无知。 NBAFan 发表评论于 2020-09-23 02:07:36 造谣都不打一个草稿。打肿了脸冲胖子,你就是鲁迅笔下的阿Q现实版。
青衣侠
25 楼
中国增兵一万,印度不得不增兵10万,如此玩下去,印度不被拖垮才怪呢。