韩女童饿死案:“外婆”曾想弃尸 最后因一个声音放弃

今日头条
Toutiao
  返回列表
11816 阅读
0 评论
HK01



韩国龟尾市一宗3岁女童饿死案轰动当地社会,案情错综複杂,警方3月初透过DNA测试揭发48岁石姓「外婆」(简称石女)才是女童生母后,惊爆案中有案,至今仍在调查谁是生父,据韩媒报道,警方安排约100名男子接受DNA测试。

韩国警方又在3月18日最新表示,原来「外婆」2月9日发现女童尸体后,没有第一时间报警,她曾致电金姓大女儿(简称金女)称「会收拾乾淨」,然后曾经想弃尸,但在「搬运尸身时听到风声」后害怕得放弃,警方在第二天才接到报案。

离奇案中案

这宗案件始于警方在2月10日接到报案,在龟尾市一间公寓内找到3岁女童遗体,当时尸身已风乾成木乃伊状,警方随后拘捕22岁的「母亲」金女,她在约半年前再婚后就独自搬走,不负责任地把女童遗弃在家。

更离奇的是,警方之后才透过DNA测试惊讶发现,原来「外婆」石女才是女童生母,金女其实是女童胞姊,石女与金女两人都在3年前差不多时间诞下女婴,警方怀疑石女之后把两名女婴调换,另一名女婴如今下落不明。



韩国虐儿案中案:3岁女童被遗弃饿死,DNA检测惊揭外婆是「生母」。(01美术製图)

「外婆」否认是生母

根据韩国媒体3月17日报道,「外婆」石女极力否认自己是死亡女童的生母,她主张是DNA测试出错,22岁金女才是生母,但韩国法医部门则表示,已曾4度进行DNA检测确认,形容准确率超过99.9999%。「母亲」金女则否认自己知情,主张一直以为3岁女童是自己女儿。

警安排约100男子检测

警方相信找出女儿生父可能是寻找真相的关键,但之前检测过「外婆」石女的丈夫、与她亲近的2名男子、「母亲」金女的前夫与现任丈夫的DNA,都不是死亡女童的生父,如今警方扩大搜索范围,透过「外婆」石女的手机寻找曾与她联络的人,然后安排多名男子接受DNA检测,但目前仍未找到生父。

《朝鲜日报》指,警方安排接受测试的男子多达约100人,有快递司机也遭要求检测,对此感到不悦,他认为「只是她联繫过的快递,也不太记得了,却让我接受检查,真是荒唐。」





「外婆」曾想弃尸

警方又发现,「外婆」石女2月9日进入「母亲」金女寓所,得知3岁女童死亡后,她没有即时报警,她曾经致电金女告知事件,并称「会收拾乾淨」。金女表示同意后,「外婆」石女便把女童尸身放进箱内准备弃尸,但据她之后向警方表示,她「搬运尸身时听到风声」,害怕得放弃念头,于是把女童遗体放回寓所内。

石女之后把事件再告知丈夫,丈夫在2月10日报警。