腐国歌手辣么多,这么骚的骚姆还是第一次见!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 19点18分 PT
  返回列表
83690 阅读
6 评论
英国报姐

在刚过去不久的夏天,许多欧美歌手和明星都暂缓了工作,在全世界度假旅游,有的去了巴哈马,有的去了意大利。他们中,就有英国歌手Sam Smith山姆·史密斯(人称‘骚姆’)。

(图源:ig)

自从20岁那年开始发行歌曲,21岁凭借《La La La》拿到第一个榜单一位,再到2014年收获BBC的‘当年之声’的奖项,骚姆的职业生涯可以说走得顺风顺水。

(图源:ig)

同一年,第一张正式专辑《In the Lonely Hour寂寞时刻》发行,里面的《Stay with Me》这首歌,直接将他推上国际舞台,当年底就拿到了6项格莱美提名,最后拿到了四项大奖,最佳新人、最佳专辑、最佳单曲、年度歌曲。

(图源:gifer)

可也是在2015年的颁奖礼现场,骚姆发表得奖感言时说道:“我想感谢去年我爱上的,给予这张专辑创作灵感的男人。谢谢你伤透了我的心,因为你让我拿了四座格莱美!”

(图源:gifer)

一番感言,让人爆笑又心酸。笑的是,用成功回击伤害自己的人,心酸的,也是要用伤痛来刺激自己成功的故事。

(图源:gifer)

发表酷酷感言的骚姆,这一路经历了许多心痛和孤独的时刻。那么,一个出生在700人不到的小村子里的男孩,是怎么成为现在人人追逐的骚姆的呢?

(图源:ig)

1992年,还没有‘进化’成骚姆的山姆出生,跟着父母在离伦敦一个半小时车程的小村子Great Chishill长大。村子的人口不到700人,挨家挨户都认识,大家也是信仰虔诚的天主教徒。

(图源:ig)

就是在这个迷你的社区里,山姆的妈妈从儿子三岁起就意识到,他很不一样。不一样在,山姆喜欢和两个妹妹玩,举手投足间也有些女孩子气。“他会用手把头发捋到耳朵旁,也很喜欢粉红色和金色。”

(图源:ig)

可父母没有强势地‘纠正’儿子,而是让他和妹妹们自由快乐地长大。山姆在2017年接受《纽约时报》的采访时说:“我的性取向从来都不是个问题,我也从来没有困惑或者被父母责骂过。”

(图源:ig)

因为爱唱歌,父母为山姆报名了合唱团,在他戴着假睫毛、化着浓妆、穿着亮晶晶的衣服去天主教学校上学的时候,也没有强行干预。

能够想像,这样一个小村子里早早放飞自我的男孩,会受到多少注目,或者说,恶意。山姆的第一次心碎,是因为表白失败了一位同学。小男孩不禁嘲笑他,还说了一堆恐同的话语。

(图源:ig)

可事实上,从小遭遇到的拒绝和恶语,都没有让山姆厌恶自己的取向。让他厌恶自己的,是一直胖胖的身型。同龄的孩子们会嘲笑他的肚腩和‘女人般的胸部’。因为肥胖,山姆在12岁时,还去做了唇部吸脂手术。

(图源:ig)

对自己身体的厌恶,让开始经历青春期的山姆无比痛苦。而在全学校只有他一个人的性取向和别人不同的时刻,这样的孤独更加明显。

“尽管我有很多朋友,可还是一边厌恶着自己的身体,一边喜欢着永远不可能喜欢我的人。”直到19岁搬去伦敦这样的大城市时,山姆才第一次见到了和他一样性取向的群体。但厌恶身体的沮丧,与群体的脱节,无法找到与同类相处方法的困惑,一直没能改变。

(图源:gifer)

进了城的山姆,开始在伦敦的音乐圈有了名气。可另一方面,他还是那个胖胖的山姆,没有被人爱过的小村男孩。

“后来去澳大利亚巡演时,遇到了和我一样性取向的公关。他和伴侣在一起18年,当我给他讲了自己没有过同类的朋友,没有任何感情经验时,他带我去了酒吧,教我约会的文化,让我看看那些变装女王们,是如何放开自己的。”

(图源:ig)

“我回到家后,脱光了看着自己身上被撑开的皮肤印记,告诉自己不要再责骂厌恶自己,不要试图去执着完美这件事。”

但爱情这件事,比起克服自我厌恶来说,仍然艰难。正是在澳大利亚时,山姆遇到了出道后第一个约会的男孩,模特Jonathan Zeizel。故事依然没有美好的结局,他的爱情又变成了和小时候相似的‘单相思’。

(图源:twitter)

好在成年后的第一次爱情,没有白痛苦一场。四座格莱美奖,苦逼爱情经历之“当你爱的人不爱你”,让无数人产生了共鸣。也就是这时,山姆,渐渐进化成了骚姆。

(图源:twitter)

穿高跟鞋、化眼妆,胖胖的山姆留起胡须,拍摄杂志,在社交媒体上与歌迷互动。

(图源:gifer)

彩虹旗、毛皮大衣、骚气泳裤,以前始终遮住身体的骚姆,变得更加放开自己。

(图源:gifer)

2017年,他又交往了新男友,美国演员Brandon Flynn,两人暗暗发糖了快一年,但还是没能继续。

(图源:splash)

巧的是,这一年出的第二张专辑《The Thrill of It All》,一首《Too Good at Goodbyes太会说再见》,骚姆说,讲的就是自己这么多年里,爱上不爱自己的人,总是被甩的经历。

(图源:ig)

苦逼的感悟,总是能收获同样苦逼粉丝们的欢迎。专辑大获成功,骚姆的巡演场场爆满,他在社交媒体上的骚气也越来越重。

(图源:ig)

爱情不那么顺,人生还是可以骚起来的!

(图源:gifer)

到了今年七月初,刚出完新单曲《How Do You Sleep?你怎么睡得着?》的骚姆,不仅在单曲的MV里第一次跳了舞,平日在社交媒体上也更加活跃。

(图源:gifer)

但保持着如此活力的他,上周发了一些人生感悟:“在这个久违的假期里,我回望了过去一年半的心理咨询过程,这可能是我27年来最困难的一段时间。过去六个月,我一直努力在理清混乱的思绪和问题,把它们分门别类,不让它们干扰我的生活。”

(图源:ig)

“渐渐的,‘你做得很够You are enough’这句话,让我觉得自己脑中这些混乱不值一提。一直找寻完美和没有痛苦的人生,只会让我感到更难过。”

(图源:ig)

“我还在继续学习的过程里,学习感受快乐、感恩和平和。所以从今天开始的每个清晨和夜晚,在你起床和入睡之前都告诉自己,你能做到,你不是一个人。希望大家都有一个美好的夏天。”

(图源:ig)

认同自我,找寻爱情,在痛苦里成长,也在痛苦里收获成功。那个说过感谢让自己心碎的人,拿到四座格莱美奖的骚姆,真的很棒啊!

(图源:ig)

p
partyover
1 楼
变态白皮猪
我爹是乡长
2 楼
屁眼佬
日他妈的本
3 楼
不理解也不想理解;不想接受也被无耻的媒体轰炸强迫接受了
花和尚1
4 楼
屁眼佬唯一的好处从不便秘。
擦黑
5 楼
歌好,人搞笑
p
pigfrommars
6 楼
歌很好。最近在听他的promises。