想清楚算细账 在美国搬到低税州不见得省大钱(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 14点44分 PT
  返回列表
27549 阅读
15 评论
中国侨网


中国侨网4月28日电 据美国《世界日报》报道,美国各州税率值得好好比较,但是低税州不见得一定是优于高税州的选择。

2017年底美国通过税改法案,把可申报扣减联邦税的州或地方所得税、地产税或销售税限制在1万美元以下,使得住在纽约、加州、威斯康辛等高税州的一些纳税人感到紧张,考虑是否应迁离。

税务专家麦利纳表示,美国有七州不征所得税:阿拉斯加、佛罗里达、内华达、南达科他、德州、华盛顿和怀俄明;其他43州对决定纳税人是否永久居住,有多达11个不同门坎,所以在不同州拥有房子的屋主,应了解各州对永久居住的规定(超过183天、270天或6个月),因为这会影响在哪一州以何种身份 (居民或非居民)交税。

德州财务规画师苏利文(Benjamin Sullivan)说,搬到低税州可省下一大笔钱,但是须根据每个人生活方式来计算可省下的税金。利用报税软件估计你想去的那一州所得税并不难,但记得完整分析须纳入销售税和地产税。

税务基金会表示,很多州会利用地产税来弥补经费不足,虽然新泽西和伊利诺伊州的实际地产税率全国最高,但德州和内布拉斯加也不低。夏威夷和阿拉巴马的实际税率最低,但是夏威夷有12个不同的所得税率。

从高税州逃到低税州,并不保证能完全躲过原来居住州的征税。如果你因工作迁离,也许可在报联邦税时扣减一些搬迁费用。但除非你是年初或年底搬家,否则你要记录在每个州住多少天,以决定是否要以非居民身份报税。

苏利文提醒,为了保护税收,高税州通常会采取极端措施以防富裕居民离开,例如纽约和加州就向搬到别州的居民积极追税,一些批评者称该过程等于在征“离境税”。(宋凌兰)

n
nanax
1 楼
嗯是的,所以别往低税州搬,还是呆在高税州吧
K
KM2016
2 楼
羊毛出在羊身上,"不交"所得税的州(如FL)房产税高。
维真
3 楼
所得税销售税房产税汽油附加税,这个少一点那个就多一点。州政府郡政府既然存在,总有搜刮税民的方法。共和党政客惯以减税骗选票,无外乎剜肉补疮。就算真是数字上看交税少了,后果就是你住的地方道路年久失修图书馆学校破败警察无力扑灭罪行。 想实现美国梦住蓝州,想体验第三世界住红州。
n
nanxun_
4 楼
嗯,去旧金山住,能实现你的毒品泛滥之美国梦。
维真
5 楼
上两期的Time杂志有红州毒品泛滥的全面专题报道。楼下川粉大概吸毒吸成睁眼瞎读不了。 想长命住蓝州,想吸毒嫌命长住红州。
四则旧舍
6 楼
》维真 发表评论于 2018-04-29 16:26:44 你住的地方道路年久失修图书馆学校破败警察无力扑灭罪行。 维真兄好。道路年久失修图书馆学校破败警察无力的地方好像很多是民主党的地盘,如Detroit,Chicago,Vallejo,Philadelphia,Baltimore,East Palo Alto诸如此类
维真
7 楼
四则舍兄好。 既然文章题目和内容是州比较,那就看在州水平上比吧。 US News 各州评比中 Infrastructure 一项,最差的是WV和MS两个红州。但总体来说红蓝州差距不算大。 Crime & Correction 一项,最差是红州AK和蓝州NM。但总体来说红州比蓝州差很多。 所以可以得出结论。
老农民说两句
8 楼
说了半天也没看出为啥没省钱。明明生了州税,除了吓唬一下可能会被追税(第一年),白左作者估计被没人交税养活自己吓着自己了
Z
Zeroin
9 楼
维真的内容是有分析的,不是吵架,相信他说的。
维真
10 楼
谢谢网友Zeroin。
四则旧舍
11 楼
可惜人不能笼统搬家到某一州。到了那个州,还要选择哪一个county,哪一个township 从CA搬家去WV是nonsensical。从CA搬到TX是很多人理性的选择。 CA的很多法律,都是暴民通过的,完全非理性。
h
hk妹妹
12 楼
目测加州人搬到德州是越来越多了,颇有当年香港人北上发展的趋势,而且往往都是去了留下的多,回流的少。记得90,00年代回大陆的香港人在过了适应期后基本都找到不错的位置,尤其是买房一族都得到极大的回报。现在德州房子那么便宜,尤其是休斯敦,只要人口依然持续增加,相信很快会成为当年港人北上的美国版
C
Corgi-finder
13 楼
还在扯神马红州烂州?烂州里的明星大麻加州20-30年前是共和党的天下。那时是真正的黄金州。20多年就被民主党折腾成了生活品质倒数第一的大麻州。还是那句话,加州一天天继续烂下去,那是一点点悬念都木有滴。无论你多么不情愿,那都是正在发生的事情,木有办法呀。
维真
14 楼
加州在生活品质上倒数第一是US News 上面八项评分中的一项,有人就是要用放大镜去看这一项。其实那里的综合评分加州比德州要高。从加州移居德州是人往低处流,并非理智选择。这种只盯着生活品质一项瞎嚷嚷的Cherry Picking法太露骨自欺欺人了。
K
KM2016
15 楼
四则旧舍 发表评论于 2018-04-29 20:55:50 可惜人不能笼统搬家到某一州。到了那个州,还要选择哪一个county,哪一个township 从CA搬家去WV是nonsensical。 ....country road take me home......诗情画意。