美国代表急了 质问安理会15成员:你们的愤怒呢?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月19日 6点49分 PT
  返回列表
34318 阅读
26 评论
海外网


德黑兰街头的反美涂鸦。(图/路透社)
据路透社报道,当地时间周三(18日),美国驻联合国代表指控伊朗违反了多个联合国安理会决议,并称美国再也不会对此“视而不见”。此外,针对伊朗方面的行为,美国代表还质问15位联合国安理会成员,“你们的愤怒在哪里?”

报道称,美国总统特朗普上周五(13日)拒绝认证伊朗遵守核协议,而国际原子能机构等观察机构都坚称,伊朗正在遵守核协议。对此,美国常驻联合国代表尼基·黑莉(Nikki Haley)对安理会称,“仅从核协议的狭隘范畴来判断伊朗,是没有认识到其威胁的真正本质。必须整体考量其攻击性、不安分及不守法行为,对伊朗进行整体判定,否则就是愚蠢的。”

据悉,联合国安理会于2015年7月20日一致通过伊朗核协议。2016年起,大部分针对伊朗的制裁被取消,不过协议中仍保持对伊朗的武器禁用及其他核协议以外的制裁。若伊朗在未来十年内违反协议,联合国将重新对其进行制裁。

美国代表黑莉18日对联合国安理会称,“伊朗政权正继续玩弄安理会。伊朗躲在 有技巧地 遵守核协议这一主张后面,却同时 厚颜无耻地 违反其他限制。”据报道,黑莉质问各位成员,“安理会的愤怒在哪里?”并称“美国将不会对这些违反视而不见。”

据报道,当天的安理会会议本是讨论以色列和巴勒斯坦议题,而美国代表却专门提起伊朗,以至于俄罗斯代表涅边贾(Vassily Nebenzia)稍后问道,“也许他们把议程搞混了?”而在当天会议上,没有安理会成员提出要对伊朗采取行动。

据称,联合国秘书长需每6个月赴安理会做一次关于制裁伊朗的报告。伊朗被质疑违反武器禁运,以及发射弹道导弹不符合核协议的“建设性精神”。美国代表还指责伊朗违反了联合国安理会关于黎巴嫩和也门的决议。

而伊朗驻联合国大使霍什鲁(Gholamali Khoshroo)对安理会表示,“如果我们有霸权野心,核协议就不会达成。美国新政府的做法及其最近针对伊朗和核协议的 危险策略 ,与国际社会的意愿相背离。”
h
hchalz
1 楼
trump立即应该带领美国退出联合国。 只要是国际组织不听trump教导的,美国就应该退出来。而且一定要求他们所有人员办公全部离开美国。 美国的伟大复兴跟其他国家也没什么关系。主要有trump领导美国就够了。
T
Tony很帅
2 楼
美国政府玩弄安理会还差不多
f
freedom2016
3 楼
哈哈,人家不踩你。退出吧
月光光买手表
4 楼
官僚ji gou
s
stomend
5 楼
三胖还没搞定搞伊朗? 想把伊朗也逼成拥核? 川普是收了多少犹太人的钱?
弟兄
6 楼
愤怒都给了川普了
凡夫俗子零零壹
7 楼
欲加之罪何患无辞,上届政府的协议,换了届就不想遵守了,这样的“民主”体制真是方便啊
z
zing20
8 楼
看来为了让美国再次伟大,流氓要退出联合国了!
·
·八戒·
9 楼
和朝鲜的协议也是美国首先撕毁的,本来朝鲜已经炸毁了离心机等浓缩铀设备,并且遵守了协议,但美国半道拒绝履行协议规定的义务,不给朝鲜轻水反应堆和粮食援助,迫使朝鲜恢复拥核,如果伊朗协议也被美国撕毁,那么伊朗肯定就是下一个朝鲜。同时,美国就不再有任何信用,因为协议就是用和平的方式达成多方妥协,解决危机的方法。谁都可以违反协议,还要协议干什么呢?
栾世清
10 楼
美国要中俄配合限核,她为社么不把核武库存数量降到接近中俄的水平? 最近他还强调要使美国核武库更先进。有报道说要将核武能力提高十倍。
h
hohoohooo
11 楼
朝令夕改,换一届政府就换一个政策。
·
·八戒·
12 楼
美国要“重新谈判”,因为那是前任政府签订的,有这样赖皮的吗?协议,就是事先大家都认可的解决方案,谁都会有利益,也都要有些让步,达到一个大家都可以接受的条约大家就签字遵守。如果事后有人觉得亏了,撕毁协议,那么别人以后就再也不跟你玩了,因为这是信誉。 床铺这是拿美国的信誉换钱花啊,要知道,信誉是多年积累出来的,而毁坏信誉很简单,你一次毁坏了信誉可能能“赚”一点点,但是,从此你就再也赚不到啦。哈哈
K
KM2016
13 楼
退出UN。
·
·八戒·
14 楼
舍得吗?
L
Lion's
15 楼
攻击性,不安分,不守法!谁?你们的愤怒呢?
u
usdachoice
16 楼
这位黑利肝阳上亢,宜喝些菊花茶降降肝火
f
freedom2016
17 楼
愤怒的小鸟
z
zzbb-bzbz
18 楼
美国代表急了,你们怎么还不上当
s
su759527
19 楼
美国多次在联合国出示假证据,信用值忒低了
D
Danning1
20 楼
黑利: 你们的愤怒呢? 中国代表: Tell me why I should angry?
你好么
21 楼
美国应该表示愤怒,然后退出安理会以示抗议!
青衣侠
22 楼
“美国总统特朗普上周五(13日)拒绝认证伊朗遵守核协议,而国际原子能机构等观察机构都坚称,伊朗正在遵守核协议。” ——美国分明是在挑事、找茬,说穿了,就是要对伊朗动手。而安理会15成员早已熟悉美国这个Liar的作派,根本没把美国的说词当回事。所以接下来,美国只能自己实施对伊朗的制裁,国际社会不会理睬它。而伊朗则有两种选择:第一,以此为由,退出伊核协议,真的搞核武开发——学朝鲜;第二,与国际社会一起,不理睬美国、孤立美国,该干什么干什么。美国当年出尔反尔,搅黄朝核协议,迫使朝鲜重启核武。现在又想搅黄伊核协议,迫使伊朗开发核武——真不知道美国究竟想干什么,这两个国家大搞核武开发,对美国真有什么好处吗?美国为什么要这么作呢?不作不死知道阀?
a
abraham007
23 楼
说实在的,我一直没想明白美国为啥把伊朗叙利亚之流逼到非跟自己玩命的地步,呵呵
咳嗽一声
24 楼
怒问15国?还是其他14国?
你好么
25 楼
因为美国是犹太人说了算吧 --- abraham007 发表评论于 2017-10-19 15:41:27 说实在的,我一直没想明白美国为啥把伊朗叙利亚之流逼到非跟自己玩命的地步,呵呵
v
vycnd
26 楼
美国装傻,人家15国成员的愤怒,都是冲着美国 敢怒不敢言而已。 美国很快就会象好莱坞那个性骚扰30年的大佬一样, 被全世界各国“墙倒大家推”