荷兰跟进暂停施打疫苗 AZ公布血栓审查结果

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 10点10分 PT
  返回列表
23718 阅读
24 评论
CTWANT

AZ新冠疫苗陷入血栓副作用疑云,多国已暂停让国民接种,作为预防措施,荷兰昨(14)日宣布跟进暂停施打AZ新冠疫苗,不过共同研发疫苗的英国阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)同日表示,经过检视后,没有证据显示施打疫苗后会增加血栓风险。

路透社报导,荷兰政府昨日宣布,即日起至3月29日,暂停让国民接种AZ疫苗。当局指出,境内没有出现民众接种疫苗后发生血栓的案例,不过基于丹麦、挪威发生的潜在严重副作用案例,作为预防措施,荷兰决定暂停施打疫苗。

荷兰卫生部长容格(Hugo de Jonge)表示,”我们不容许疫苗存在任何疑虑”,”我们必须确保所有事都是对的,所以明智的做法就是先暂停施打。”

不过荷兰政府也强调目前没有证据显示AZ疫苗和丹麦、挪威的血栓案例有直接关联,当局将静待欧盟药品管理局(European Medicines Agency,EMA)的调查结果。

挪威政府13日指出,3名护理人员在接种AZ疫苗后,出现流血、血栓和低血小板计数等不寻常症状。

另外,和牛津大学合作研发AZ疫苗的阿斯特捷利康公司昨日也公开自己进行的血栓案例审查结果,指出在仔细审查过英国、欧洲超过1,700万民众接种AZ疫苗的数据后,不论在任何年龄组、性别、或任何国家,都没有证据显示会提升肺栓塞(pulmonary embolism)、深部静脉栓塞(Deep Vein Thrombosis)、血小板减少症(thrombocytopenia)的风险。

阿斯特捷利康指出,目前一共发生15例深部静脉栓塞、22例肺栓塞的案例,不过这个数字和其他获得紧急用户许可证的新冠疫苗相当,而且在重新进行测试后,并没有发现任何疑虑。阿斯特捷利康表示,每月安全报告将于下周公布在欧盟药品管理局的官网。

目前包括爱尔兰、丹麦、挪威、冰岛、荷兰等欧洲国家已经暂停施打AZ疫苗,奥地利则在一名护理人员因凝血问题丧命后,暂停一批AZ疫苗的施打。

AZ疫苗目前已获得包括欧盟在内等多国紧急用户许可证,不过尚未得到美国主管机关批准,阿斯特捷利康目前正准备向美国申请紧急用户许可证,并且预计几周内就能公布在美国进行的第3阶段临床试验数据。

照妖镜007
1 楼
湾湾卫生部长坚决表示,我们不信谣,不传谣,坚决把az疫苗打到底! 被问到他自己会不会以身作则先打一针,部长大人贴心的表示,疫苗不多,要留给最需要的医护人员!
老寓公
2 楼
楼下的, 你在暗指习博士吧?
D
DD1122
3 楼
三哥出产 必属佳品
H
Huilianghu5
4 楼
戴口罩,隔离,打疫苗,都是为抑制疫情,减少死亡。晚一天打疫苗会多死多少人,疫苗副作用会死多少人,比较一下就清楚了。 政客就不是这样算的。疫情中死亡是病毒的错,打疫苗死亡是政客的错。
H
Huilianghu5
5 楼
所以应该让民众自己选择,怕病毒就打疫苗,怕副作用就等更安全的疫苗。
5
5mslj
6 楼
哈哈,一楼,你别把自己绕进去!
X
XYZ94538
7 楼
AZ疫苗是世界上最有效,最安全和没有任何副作用的神奇疫苗,全人类都靠它来拯救。
O
Over100
8 楼
赞同Huilianghu5的讲法,让民众自己选择,怕病毒就打疫苗,怕副作用就等。设想一个情景:两周后证明死亡和疫苗无关,决定继续给民众接种,接种两天后又有打过疫苗的人死亡。然后怎么办?再暂停接种两周去调查?然后一直如此循环?
挺没劲
9 楼
药厂绝对不可能承认的
D
DoctorXI
10 楼
这些国家都是小国寡民,万一有副作用亡国灭种都有可能,谨慎一点没问题。 另外博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
柳小波
11 楼
世界上绝无副作用的疫苗只可能是中国的 因为标准不同,西方是所有不适都怀疑是疫苗副作用,中国是除非当场死亡,否则永远不足以证明是疫苗的问题(当场死亡是否够“充分证据”都不一定)
X
XYZ94538
12 楼
DoctorXI,要点脸吧,你连英文的博士医生都分不清,博士的嘴都像你嘴那么脏吗?
老寓公
13 楼
Over100 发表评论于 2021-03-14 20:13:17 赞同Huilianghu5的讲法,让民众自己选择,怕病毒就打疫苗,怕副作用就等。设想一个情景:两周后证明死亡和疫苗无关,决定继续给民众接种,接种两天后又有打过疫苗的人死亡。 *************************** 人家好歹还去查了。 科兴疫苗已经在香港打后死了四人了, 国内有报道吗? 科兴有去查吗? 敢去查吗?
1
1passby
14 楼
加拿大还在继续打,而且把刚进口的这批已经打完了。
d
danielwda
15 楼
6个。国内报没报不知(国内用的是国药的,不是科兴的)。但港府逐一报道,调查或调查中。前4位,基本与疫苗无关;后2位,调查中。 6位,依次是注射科兴疫苗后2天,4天,5天,9天,12天,11天后去世;年龄分别为63,55,71,70,80,67. 搬弄是非有意思吗? ------------------------ 老寓公 发表评论于 2021-03-14 22:00:58 人家好歹还去查了。 科兴疫苗已经在香港打后死了四人了, 国内有报道吗? 科兴有去查吗? 敢去查吗?
D
DoctorXI
16 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-03-14 21:52:58 DoctorXI,要点脸吧,你连英文的博士医生都分不清,博士的嘴都像你嘴那么脏吗? —- 嘿嘿,我还被这只五毛狗唬得愣了一下,丫学过英语吗?五毛狗听人话自然是听不懂的。
z
zhichi
17 楼
Huilianghu5 发表评论于 2021-03-14 19:26:10 所以应该让民众自己选择,怕病毒就打疫苗,怕副作用就等更安全的疫苗。 —- 问题是没有更安全的疫苗,现在这三种一个也没有,也没有第四种了,所以只能在打疫苗和可能感染之间做选择。
a
anchoret98
18 楼
歐美全部採用mRNA和腺病毒載體技術,讓人頭疼。 疫苗必須進入人體細胞,才能產生抗原。 大多需要2針。而第2針更可能觸發人體的過敏反應。 打,不打,都麻煩。
z
zlw717
19 楼
民主的疫苗就是好!
g
goldeyeball1
20 楼
疫苗民主就是好,你有打的自由,我也有造的自由! 骗子都能赚钱,总会有一些倒霉蛋上当的。
s
superblue
21 楼
无知的人就别发了。 哪个疫苗不进入人体细胞? 知道抗体怎么产生的吗? 没有APC?LOL。 --------------------------------------- 歐美全部採用mRNA和腺病毒載體技術,讓人頭疼。 疫苗必須進入人體細胞,才能產生抗原。 大多需要2針。而第2針更可能觸發人體的過敏反應。 打,不打,都麻煩。
客观陈述
22 楼
XYZ94538 尬吹同志,疫苗公司给你多少钱?
第七天的毛毛虫
23 楼
听说韩国不要的全被台湾买了,还当政绩尬吹了一番,不知道台湾民众看这个新闻是什么感觉。
a
anchoret98
24 楼
@ superblue 发表评论于 2021-03-15 06:34:00 滅活疫苗自身就是抗原,直接“進入”APC。 mRNA和腺病毒載體疫苗,可是要進入普通人體細胞,才能產生抗原。下一步才輪到APC。 可要是經過訓練的免疫系統,看着生成抗原的人體細胞不順眼,那特麼不就麻煩了?