年轻人症状曝光!染Delta住院风险暴增至160%

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 4点18分 PT
  返回列表
25539 阅读
1 评论
ETtoday

Delta变种病毒入侵世界至少85国,而英国原定解封日期更因为Delta病例暴增而被迫延后。对此,外媒报导,英国感染Delta变种病毒的住院风险增至1.6倍,而除了头痛、流鼻涕之外,40岁以上患者会更常出现打喷嚏症状,未满40岁以下则较常有喉咙痛的症状。

根据英国《太阳报》报导,英国公卫部门表示,已有证据表明Delta变种病毒会导致更严重的疾病,因为英国住院率至今已翻倍成长,而研究数据显示,感染Delta变种的住院风险是原有的161%,到急诊室就医的可能性也比先前增加67%。有专家表示,父母应该注意孩子是否有出现以下症状,包含疲劳、头痛、发烧、喉咙痛、流鼻涕与食欲不振。

报导指出,没有证据显示Delta变种病毒的症状与原本已知的症状不同,但除了都会头痛、流鼻涕之外,40岁以下较年轻的族群容易出现喉咙痛,40岁以上患者则更常有打喷嚏的症状。报导称,英国Delta病例主要发生在未接种疫苗的年轻人当中,目前正在住院的患者年龄层也都比前几波疫情时来得更年轻,这意味着确诊者不太需要重症护理,但会在解封前给30岁以下的英国民众带来冲击。

英国公共卫生署(PHE)数据显示,从4月中旬首例确诊起,截至6月18日为止,英国已经报告了超过7.6万例的Delta变种相关病例,最近一周的感染人数比前一周数据上升80%,目前英国新增确诊病例中有99%都是感染了Delta病毒,超越了先前英国变种病毒(Alpha)的纪录。专家表示,未接种疫苗者感染风险较高,另外在贫困、少数民族与较拥挤的地区会传播得更快。

北美浪人
1 楼
英国民众主要是注射腺病毒载体疫苗阿斯利康,看来AZ疫苗不仅容易引起血栓,抗印度变种还不如辉瑞和莫德纳,美国和以色列虽然日增病例也有反跳,但没有英国厉害!至于巴西,智利,印尼,蒙古疫苗打了还是居高不下,说明灭活对印度变种和其他变种效果太差.