杨紫最新封面被曝抄袭王菲,摄影师怒回:快去告

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 9点55分 PT
  返回列表
28193 阅读
7 评论
开开森森

近日,杨紫《T Magazine》三月刊杂志封面曝光,网友第一时间被杨紫的表现惊艳到,然后觉得有点似曾相识的感觉。





有网友扒出杨紫的最新封面撞上王菲在95年发行的专辑封面,虽然两者相隔26年,几乎和杨紫的年纪一样大,但从意境、姿势及发型来看,相似度都在百分之七八十,唯一不同的是,杨紫大部分是秋冬系列,王菲则是清凉的夏日风。



此外,两款最相似的地方,是大面积留白,就连地上散落的照片,都像复制黏贴,要说没有关联的话,实在难以服众。



事实上,王菲作为时尚界的风向标,一直坐在潮流的前线,类似这样的争议不是一次两次,但大部分都会提及“致敬”二字。





一位简介为“王菲御用造型师”的网友在14日发文抨击此事“我觉得是致敬,当时我的概念也是对偶像的幻想,所以出现了致敬画丝袜、指甲油土地,这类无中生有的行为,也特别明白这次他们想表达的是王菲的慵懒,也是他们对王菲的幻想 哇!26年前的事了”



尽管,原创者非常大度的表示,这可能是在致敬王菲,但王菲的粉丝可不买账,并曝光杨紫《T Magazine》杂志设计的摄影师的微博。

该摄影师回应王菲粉丝质疑,否认抄袭:“你觉得抄了就去告,快去,不告都看不起你。”



该摄影师反问王菲粉丝,两款封面看着挺像的,不过你没躺着拍过照吗?否认抄袭王菲的专辑设计:“回答你没照着这个拍,但选择设计成这样了,这个我知道。”



3月14日,该摄影师曾发文称:“本来对杨紫没啥感觉,听了一次她围读剧本,服气了。对情感的理解力和准确性 远远超过她的年龄...。时尚拍摄是很假很假的事情,又要是明亮的赞美式又要好像不屑一顾。没有也要装出来。这种规定就快点狗带吧 ”



对于抄袭风波的争议,双方粉丝争执不下,王菲粉丝喊话要求该摄影师道歉,而杨紫粉丝则力挺该摄影师。



截至目前,杨紫及工作室尚未对此作出回应,杨紫14日深夜发文为马思纯庆祝33岁生日,与马思纯、张瑶等人深夜开趴,或许还不知道抄袭风波正在发酵。

J
Jane49Jane
1 楼
这都啥呀,吃饱了撑的,26年前的照片还要拿出来说事,赶紧的申请专利吧,这样以后谁照相有相似的可以法律诉讼了LOL。
静室咖啡香
2 楼
怎么感觉是王菲在蹭热度,挺无聊的。
H
Huilianghu5
3 楼
摄影大师脑洞太小,自己的照相馆里只有有限的布景。
蓝山秋色之红叶静美
4 楼
静室咖啡香 发表评论于 2021-03-15 05:11:09 怎么感觉是王菲在蹭热度,挺无聊的。 +1 谁还在看王菲呢?年轻一代只喜欢杨紫吧。
M
Moon_cake
5 楼
同一个摄影师,或者这是一套典型拍照动作,王菲还不定是学谁的
新手一位
6 楼
病态
想不开1
7 楼
如果长的像王菲,是不是也要告?