因为这件事,让拜登创下了一项美国百年纪录

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 6点42分 PT
  返回列表
28156 阅读
26 评论
澎湃新闻

美国总统拜登自1月20日上任至今已超过50天,未举行过一场正式的新闻发布会,创下了美国100年以来未有之纪录。

本月11日是拜登就职的第50天。据《华盛顿邮报》12日报道,他已创下了过去100年来新总统不与媒体见面的最长纪录。根据美国加州大学圣巴巴拉分校“美国总统项目”的研究,上一位“纪录保持者”是美国第30任总统卡尔文·柯立芝(1923年至1929年任职),他也被称为“沉默的卡尔”,他曾保持的纪录是七周。

报道称,拜登11日晚上在黄金时段首次面向全国发表讲话,但若想看到他在正式的新闻发布会上与记者“交锋”,美国民众还需要等更久。此前,拜登仅在演讲或声明结束时回答过记者的一两个问题。在竞选总统期间,拜登也只接受了几次采访,很少与记者互动。

拜登就职至今仍未举行新闻发布会这一事件,也引起美国国内的讨论。报道称,前白宫新闻秘书凯莉·麦肯内妮上周建议拜登避开媒体,以免造成失礼。拜登身边的工作人员也在“保护”他,以免在新闻发布会上面对即兴交流。

此外,在竞选中支持拜登的《华盛顿邮报》编辑委员会12日敦促拜登召开新闻发布会,并表示:“美国人有权利期望总统定期接受实质性质询”。

白宫新闻秘书珍·普萨基上周表示,拜登将在“本月底之前”举行首次新闻发布会,但她没有给出具体的日期。普萨基解释说,拜登的“时间、精力和重点”都放在了其他地方,特别是应对新冠疫情、复苏经济以及推出1.9万亿美元的新冠救助法案。3月11日,经过几番博弈,拜登最终在白宫签署了总额达1.9万亿美元的新冠疫情纾困法案。

★火眼金睛☆
1 楼
害怕老年痴呆被当场捉包
a
abraham007
2 楼
毕竟78了(虚岁80),跟那帮记者说几句绕口令保不齐就掉坑里去了。老床那么伶牙俐齿当年都没少着了道,就别提老白了。而且记者会跟总统辩论会不一样,记者不按套路走,也没有预设的议题,不好准备。不过话说回来,这么老躲着也不是个办法,老白总有一天得硬着头皮出来,呵呵。
v
viBravo5
3 楼
这个应该是拜登抄习大大.
注册很麻烦
4 楼
灾难性事务排山倒海哪有时间做形式
南山阳
5 楼
怕老年痴呆症当场发作
相信事实
6 楼
美国都是废壳牛死,有什么好说的?
知我是谁
7 楼
拜登就是个傀儡
渤海
8 楼
甚至星期四讲话的录影,高度怀疑焦距模糊的白宫走廊背景,是被P到站在绿屏前讲话的拜登后面。
p
phx007
9 楼
媒体会保护他的,放心吧
节度使
10 楼
拜登是做实事的人,不搞川普那套花里胡哨的天天记者招待会。
A
Anjiff
11 楼
他太聪明! 和王菲对付媒体的高明有一拼。越拿媒体当跟葱,越被他们踩着扁,前总统下场可鉴。
l
lxd
12 楼
因为拜登的老年痴呆自己都不知道自己在说什么。
天山峪
13 楼
这就对了!!!不能学西方那一套特别是特郎普大嘴巴面对记者胡说八道。
浅水员2018
14 楼
创纪录的是美国第一个靠鬼票选上的总统
思龙
15 楼
楼下,是的,被川普害死的鬼都来投票给拜登。他们也会继续缠着川普集团直至被他们洗脑的川粉们清醒的一天才会安息!阿门!
g
gameon
16 楼
No news is good news.
s
size0
17 楼
他不把中国问题解决策略想明白没法见媒体!他跟他儿子小辫子在北京手里呢。
P
ProudOfMySon
18 楼
老白躲在白天宫羞于见下面的川
w
worley
19 楼
怕记者问他儿子(亨特拜登)到处捞钱的事情呗。
P
ProudOfMySon
20 楼
老白怕川粪,担心被熏到......
1
19428182
21 楼
K.Harris should be ready to take over inorder to make USA into Communism country.
平安之夜
22 楼
窃国大盗。
t
thumpup
23 楼
拜登老年痴呆症的症状已很明显,左派媒体不报道,但全世界都知道,专业医生一看拜登的神态和讲话的样子就很清楚了,其它国家也都在观察,中共国、伊朗等敌对国家也都有数,所以那些选拜登的人真是在误国啊,但他们很多人是被欺骗,因为大选时左派媒体集体掩盖这个真相,包括拜登儿子亨特的敛财和性丑闻。13%投票给拜登的人表示,如果他们事先知道拜登的丑闻,他们不会投票给他。
山地
24 楼
老糊涂还是少说为妙。
f
fishingworld
25 楼
玻璃心又碎了一地,川粉不容易呀
请重新输入2000
26 楼
老年痴呆 哈哈哈哈 名副其实 跟中国一样 你见过翠花开记者会吗