荷兰17岁公主放弃每年百万欧薪俸:平白拿钱不舒服

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 3点24分 PT
  返回列表
25182 阅读
16 评论
新浪新闻
The heir to the Dutch throne, Princess Amalia, has decided for the next few years not to accept the allowance—worth some $1.9 million per year—that she is entitled to receive annually once she turns 18 in December. https://t.co/YQkORLK9D5

— ABC News (@ABC) June 13, 2021

据英国《卫报》报道,现年17岁的荷兰王位继承人阿玛莉亚公主(Princess Amalia)致信荷兰首相马克·吕特,声明放弃18岁之后每年160万欧元(约合人民币1239万元)的薪俸,称平白领取这些钱让她感到“不舒服”。她是首位放弃薪俸的荷兰王室成员。

据介绍,阿玛莉亚公主是荷兰国王威廉·亚历山大的长女,是荷兰王位第一顺位继承人。按照荷兰法律,她在学生时期可以领取每年30万欧元的薪俸,成年后则可领取每年130万欧元的薪俸。她向荷兰首相吕特发去一封手写信,表示自己在正式承担王室职责前将不会领取薪俸,并会退回学生时期领取的薪俸。

Princess #Amalia, heir apparent to the Dutch throne, informed prime minister @markrutte of her decision not to accept the €1,6 million yearly stipend she is entitled to by law when she turns 18 in December, until after she graduates university. She just finished high school. pic.twitter.com/3DSN0sbsij

— Jan-Albert Hootsen (@jahootsen) June 11, 2021

阿玛莉亚公主在信中表示:“2021年12月7日我将满18岁,根据法律将获得薪俸。我还没有做出任何贡献,领取薪俸让我觉得不舒服,而在此时的新冠疫情期间,其他学生的处境要难得多。”她表示,高中毕业后她将用一年的时间进行“间隔年”,然后进入大学读本科。

《卫报》介绍,在2012年,荷兰王室年度开销就已超越英国王室,成为欧洲花费最昂贵的王室。荷兰政府去年通过了一项高达4750万欧元的王室预算,引来反对党质疑,要求对王室家族经费预算制度进行改革。

m
mate20pro
1 楼
为啥还保留“王室”?
心无所住
2 楼
这小妮子不上道,民主国家是需要有个女皇皇帝啥镇着,你这不是刨皇室的坟,反对民主公平?
H
HALS
3 楼
好榜样!不劳不获。新加坡李家的唯一继承人已经表态,不会继承权利!
d
duty
4 楼
是应该断绝皇粮让她去摸爬滚打几年才会珍惜那份薪俸。她可以在麦当劳肯德基星巴客打一打工,或者去非洲国家历练几年。
L
LAOK
5 楼
好孩子!贊一個!
X
XYZ94538
6 楼
不要俸祿,商業上賺的更多,有俸祿反而束縛手腳。
L
LNJ
7 楼
比哈利强,拿了钱还嫌少
n
nonamenogame
8 楼
mate20pro 发表评论于 2021-06-13 19:06:53 为啥还保留“王室”? ======== 这是传统,就像中国人端午节保留吃粽子一样,哈
采菊客
9 楼
nonamenogame 发表评论于 2021-06-13 20:20:45 mate20pro 发表评论于 2021-06-13 19:06:53 为啥还保留“王室”? ======== 这是传统,就像中国人端午节保留吃粽子一样,哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不要偷换概念,这能一样么?这只是封建糟粕罢了
s
size0
10 楼
人家老百姓有钱乐意养管你什么事儿啊?
d
dream_pillow
11 楼
采菊客 发表评论于 2021-06-13 20:57:22nonamenogame 发表评论于 2021-06-13 20:20:45 这只是封建糟粕罢了 =================================================== 如果满清皇室没打败甲午战争,没打败鸦片战争,当然也会受到中国人民的尊重。
读书行路
12 楼
荷兰王室受爱戴程度极高
咖咖咖啡
13 楼
保留王室是因为本来天下就是人家家的,你打赢了就换朝代或取消皇室,别人主动让位,就遵守契约,保留皇室,不要答应给人家住紫禁城然后再把人家赶出来。
k
kiki-wq
14 楼
没有通天文呀?hahah
A
ActRiot
15 楼
咖咖咖啡 发表评论于 2021-06-14 01:20:05 保留王室是因为本来天下就是人家家的,你打赢了就换朝代或取消皇室,别人主动让位,就遵守契约,保留皇室,不要答应给人家住紫禁城然后再把人家赶出来 ##№ 这位大概忘记了张勋复辟的历史事件 要是当时清室王爷头脑清醒,拒绝配合张勋,那冯玉祥的国民军后来是没有借口驱逐溥仪的
l
liu12345
16 楼
也不一定,沙皇为俄罗斯争得多少土地和利益,不照样被共党灭门?共党不就是生命为暴力党,镇压党?