纽约大学毕业典礼华裔耀眼 网红张大碗子硕士毕业(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月18日 9点16分 PT
  返回列表
29852 阅读
3 评论
世界日报


杜鲁多获荣誉博士学位。(记者洪群超/摄影)



杜鲁多作主旨演讲。(记者洪群超/摄影)
纽约大学第186届毕业典礼16日举行,尽管全程大雨滂礡,但数千毕业生及家长仍热情欢庆。中国移动出行巨头滴滴出行总裁柳青在毕业典礼上获颁商学荣誉博士学位。加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)获荣誉学位并作主旨演讲,掀起全场最高潮。当天的中国毕业生更卧虎(电视剧)藏龙,来自中国广东的张文秋子当日从纽大公共关系和企业传媒硕士专业毕业,她有一个更为人所知的名字:张大碗子,这个抖音短视频帐号已经拥有近200万粉丝。

纽约大学是中国留学生最多的美国高校之一,张文秋子16日也在毕典礼上开心分享自己的心情。张文秋子在国内是播音主持专业,专业训练让她的声音非常专业。她表示,决定开始做短视频是去年暑假的事情,“当时因为在放假,课业上没什么压力,就开始琢磨做一些事情。我本来就是学传媒出身,自然就想到做自媒体,我也希望通过创作自媒体内容,为自己积累经验。如果我的自媒体能有10万个粉丝,这说明我有能力建立一个传播平台,对我将来找工作很有帮助。”




陈梦竹代表上海纽约大学2018届234名毕业生,接过毕业证书。(记者洪群超/摄影)



张文秋子(左)是抖音上粉丝百万的“网红”。(张文秋子提供)
 
网红张大碗子抖音短视频粉丝200万

一开始先是做微博,张文秋子说,“但是效果一般。最近一年内抖音火了起来,于是转战抖音,效果奇佳。”她的抖音内容风格是搞笑视频,主要讲述一些年轻人生活中能够引起共鸣的事情,例如留学生在美国的生活,同时也有英语、粤语教学、音乐、旅游、恋爱等话题。

比较能理解同龄人的心理,张文秋子在视频中总会讲出一些引起年轻人共鸣的内容,例如“最难搞的室友类型分析”、“留学生初到美国的感受”、“会说粤语是一种什么样的感觉”、恋爱话题“小狼狗男友与小奶狗男友,你会选谁?”等。“实际上,很多话题都是现在年轻人所苦恼的。而我做这些,就是想向年轻人传达一个信息:苦恼的事情并不是只有你一个人在经历的,很多人都都有苦难的事情。这样一来,就会让年轻人感觉有伴,得到心里的慰藉。”

如今的张大碗子抖音号已经有将近200万粉丝。张文秋子说,因为有相当一部分粉丝群体是留学生,自己有时走在纽约大学校园会被人认出来,“所以特别有成就感。”她表示,毕业以后打算留在美国,从事传媒和市场营销的工作,“希望在美国能做一架连接中美文化的桥梁。”





纽约大学毕业典礼冒雨举行。(记者洪群超/摄影)



俞立中(中)带陈梦竹(右)和苏汉(左)参加纽约大学2018年毕业典礼。(记者洪群超/摄影)
第二届上海纽大毕业生243人 出了校门全是香饽饽

当天毕业典礼上,还有一群来自上海纽约大学的毕业生。来自中国黑龙江的陈梦竹代表上海纽约大学2018届的234名毕业生从上海纽大副校长Jeffrey Lehman手中接过学位证,她将继续在史登商学院(NYU Stern)做研究。四年在上海及纽约的纽大校园学习生涯, 让她受益匪浅的是“让好奇心驱动终身学习的旅程”。

陈梦竹在纽约大学修读交互媒体艺术,她表示,高中毕业时便想来美国读书,当时恰逢上海纽约大学建校刚一年,了解了该校办学理念和教学方式后,“就想做第二个吃螃蟹的人”。除了在上海校园的三年,她有一年时间在纽大的纽约校园内学习,最难忘在纽大Bobst图书馆自习和在Palladium Hall吃周日早午餐的时光。获得学士学位后,她将到纽约跟随史登商学院的教授做研究。

另一位上海纽大毕业生苏汉16日作为引旗者,高举“上海纽约大学”旗帜入场。他获得计算机与交互媒体艺术双学士学位,毕业后将在今秋赴麻省理工学院(MIT)继续修读硕士学位。

上海纽大校长俞立中则表示,该校成立以来已有两届毕业生,均是顶级大学、研究机构或顶尖企业手中的香饽饽。每年招收的学生经严选,入读的“都是人生目标明确,很有思想的学生”,四年培养出的跨文化视野和独立思考能力,在全球化的时代必然大受欢迎。




纽约大学毕业典礼冒雨举行。(记者洪群超/摄影)



苏汉举著“上海纽约大学”旗帜入场。(记者洪群超/摄影)



杜鲁多出场获得全场最热烈欢呼。(记者洪群超/摄影)
而当天的毕业典礼上,中国移动出行巨头滴滴出行总裁柳青,是另一个耀眼的华裔身影。为柳青颁该学位的纽大史登商学院(Stern School of Business)院长Batia Mishan Wiesenfeld指出,柳青不仅曾创下高盛(Goldman Sachs)亚洲最年轻董事的纪录,一手打造的滴滴出行改边了中国人的出行方式,让普罗大众的平价和方便出行成为可能;而其不但本人是杰出女性商业领袖,公司四成员工也为女性,不愧女性的杰出榜样。

典礼的最高潮来自杜鲁多的出场及演讲。杜鲁多冒雨走进会场时,一路向学生挥手,全场欢声雷动,尖叫不断, 有如巨星登场。杜鲁多获颁法学博士荣誉学位后进行主旨演讲。他呼吁毕业生们拒绝小团体分化主义,重视寻求团结来自不同背景、拥有不同观点之人,他更荣幸得知,纽约大学今年毕业生中,五分之一是背景各异的国际学生,亦有五分之一为家族的首位大学毕业生。




作为女性商业楷模的柳青大获现场中国留学生欢迎,纷纷与其合影。(记者洪群超/摄影)



柳青获荣誉博士学位。(记者洪群超/摄影)
杜鲁多演讲 愿毕业生敞开胸襟 去理解、去倾听

“当你们今日离开这里,走入社会,我希望你们能敞开胸襟,了解和你们观点、信仰、价值观不同的人;去倾听他们,尝试理解他们。”杜鲁多说,“真正的领袖注重的不是在争吵中获胜,而是在更广大战场上,为世界赢得积极的改变。”他也暗朝总统川普开砲,呼吁毕业生们拒绝党派斗争和极端的民主主义,拒绝如今似乎已变得寻常的极端政治化,“制造分裂总是比试图团结要简单得多,但团结更多的人,需要更强大的勇气。”

文:记者洪群超、和钊宇
老农民说两句
1 楼
除了白左小土豆,还把荣誉博士授予了推动DACA的一位黑人,这位一看就不是个善茬。 小土豆啰嗦了一个半小时,学生座位不断有鼓掌欢呼的,占大部分座位的家属区却从头到尾默不作声,还不时有人站起来离去。
变法维新
2 楼
土豆祸害了加拿大,又来祸害美国。纽约大学名气不小,但却是一贯的左棍学校。
b
bazc
3 楼
这种人怎么会被选为加拿大总理的,真正适合他的工作应该当演员。你看他讲的话,空洞无实际内容。这就是现在的政客的风格。