活久见!美检察官与律师竟联手策划西部风格“流放刑”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 17点34分 PT
  返回列表
12873 阅读
2 评论
UDN

Wild West justice! Nebraska prosecutor and defense attorney are reprimanded for 'banishment plan' telling convicted criminals to leave town before sentencing and to never return https://t.co/PIQBk2SFaz

— AntifaBook.com (@JackPosobiec) June 5, 2021

美国内布拉斯加州最高法院4日公开谴责一位郡检察官与一位辩护律师,批评两人居然策划西部拓荒时代(Wild West)风格的“流放计划”(Banishment Plan),纵放2位被定罪的重罪犯离开小镇、永不回头。

美联社报导,当事人分别是内布拉斯加州卡斯特郡(Custer County, NE)的郡检察官鲍尔斯(Steven Bowers),以及郡首府断弓镇(Broken Bow, NE)的威克姆律师(Christopher Wickham),两人均被谴责违反职业行为规则与律师誓词。

根据检辩两人乔好的计划,威克姆建议被控多项重罪的委托人坦承有罪,接着赶在量刑庭之前逃出内布拉斯加州。鲍尔斯则是同意,只要他们不在量刑庭现身与离开该州,就会指示郡警局长不要寻求引渡他们回来。

报导称鲍尔斯与威克姆都知道罪犯们一落跑就不会回头,还策划为他们向法官申请设定较低的保释金,方便他们在量刑庭前恢复自由之身。

内布拉斯加州最高法院的谴责令并未揭露任何罪犯的相关资讯,仅称其中至少一人的确在量刑前逃出卡斯特郡,随后在约320公里外的第一大城奥马哈(Omaha, NE)附近被捕。但鲍尔斯没有寻求引渡此人回到卡斯特郡,让他得以获得释放。

美联社透过电访与电邮请鲍尔斯与威克姆置评,但都未立即取得答复。不过,2人都向内布拉斯加州的律师纪律委员会提交答辩,有条件承认违规行为,同时放弃针对指控提出任何质疑,以换取州最高法院发出不影响他们执业能力的谴责令。但两人要是打算寻求在他州申请执业,就必须出示这一分谴责令。

w
windowsonly
1 楼
这是美国的民主!
国色
2 楼
美国是罪犯的天堂,受害者的地狱。所以美国的犯罪率和死亡率世界排名第一。