罕见,朝鲜民众因金正恩一举动而批评他!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月10日 10点16分 PT
  返回列表
57514 阅读
32 评论
多维

朝鲜领导人金正恩有抽烟的习惯,在电视画面或照片中,经常可以看到他手中拿着香烟。对此,朝鲜民众批评金正恩成了不良示范,影响人们戒烟的意愿。

 



金正恩常常被拍到在公开场合抽烟的情景(图源:Reuters)


综合媒体2018年1月10日报道,朝鲜黄海南道一名女子说,家庭成员因为抽烟问题而争论,在新年期间变得比较激烈。有人直指金正恩,批评他是抽烟问题的源头,影响了下面的每个人。

韩国每日朝鲜网站援引该女子的言论称,政府的宣传鼓励人们不要抽烟,但很多官员却公开抽烟。

她还表示,抽烟不但有害健康,而且花钱。有些女性抱怨家里的钱被丈夫或男性家庭成员花在香烟上,因为一包香烟的价格就差不多等于购买一公斤米所需的钱。

而对金正恩的批评也来自老一辈的朝鲜人。每日朝鲜引述一名黄海道居民的话说,在电视画面中,金正恩即便站在老干部旁边也在抽烟,这让老年人特别反感。

在朝鲜官方媒体公开的照片中,金正恩手中拿着香烟的情况十分常见,就连在原本不应该抽烟的地方,他也是毫无顾忌地抽著,包括视察平壤万景台儿童营地。

此前据报道,金正恩还在距离一枚“火星14型”(Hwasong-14)洲际弹道导弹只有几公尺的地方抽烟,而这枚导弹上装满了易燃的液态燃料。在现场的其他朝鲜官员显然不敢制止他。

针对金正恩这种危险行为,有网民说他疯了。美国智库北纬38度则刊文说,金正恩的轻率显而易见,这表示朝鲜发生核意外的威胁,有被低估的可能性。

l
liamsun
1 楼
朝鲜民众经常批评领袖太努力工作,不注意身体
T
Termagant
2 楼
这是金三爷的阳谋,引蛇出洞再收网,统统都押赴刑场烟决!
河西海龟
3 楼
朝鲜有人公开批评金正恩,谁信啊?
p
postlist001
4 楼
洲际导弹和核武器是拉药捻儿点火的?
双筒枪
5 楼
如果他能亲手用香烟点燃大炮仗那该有多气派!
5
5AGDG
6 楼
批评三胖的都是没见过导弹发射的。所有导弹不都是屁股上有一个引线吗,吹一下烟头,点着引线,导弹九发射了。
s
singtsai
7 楼
何止抽煙?背地裡還抽大麻哩。
空想家王莽
8 楼
还以为是民众是批评金正恩不爱惜自己身体, 不注意团结女同志呢,
w
williamsteng
9 楼
原来朝鲜这么民主。可以公开批评金正恩。
流浪混星
10 楼
一看就估计是韩国、日本或者美国的媒体在造谣。
流浪混星
11 楼
一看就估计是韩国、日本或者美国的媒体在造谣。
西
西雅图市委书记
12 楼
特供烟吧?抽了健身
酒中仙
13 楼
哈哈哈,提意见的人坟头草已经半米高了吧?!
G
Gaea
14 楼
估计以后还有批评的:这么不爱惜身体,都累胖了!
国色
15 楼
朝鲜民众批评金正恩是为了他好,但美国民众批评川普却不是为他好,而是为了打击他。这就是两种不同的民主方式。
S
SoWhatAgain
16 楼
postlist001 发表评论于 2018-01-10 10:22:52 洲际导弹和核武器是拉药捻儿点火的? =========================================== 为防止美国的黑客,人家用的是炮捻子点的。
x
xinxing
17 楼
不信有人胆儿那么肥
随你怎么玩
18 楼
还真有不怕被炮决的
随你怎么玩
19 楼
哈哈,那个色鬼连三胖也舔,真是重口味啊。要是把三胖被抓把他交给人民,绝对也是萨达姆的下场。至于川普,要是老百姓不喜欢他,他还能当上总统?美国总统可不是世袭接班的,也不是指定的哦。
随你怎么玩
20 楼
williamsteng 发表评论于 2018-01-10 10:48:02 原来朝鲜这么民主。可以公开批评金正恩。 ---------------- 其实是另一种形式的拍马屁。共产党国家的文学作品经常有这样的批评。群众批评领导干部不注意休息,批评领导干部废寝忘食的工作等等的。
w
wx3000
21 楼
就象有人对毛邓抽烟有想法一样。
八戒.
22 楼
这么说大家批评床铺不会唱国歌也是在表扬他啦,哈哈
s
scbean
23 楼
williamsteng 发表评论于 2018-01-10 10:48:02 原来朝鲜这么民主。可以公开批评金正恩。 -------------- 如果你认为这样的“批评”就是民主,那么你能给大家找出一个非民主的国家来吗? 啥都不懂硬撑,很像是SKL垫桌子腿-----硬撑。
s
scbean
24 楼
国色 发表评论于 2018-01-10 11:19:14 朝鲜民众批评金正恩是为了他好,但美国民众批评川普却不是为他好,而是为了打击他。这就是两种不同的民主方式。 ------------ 哈,这就是传说中的马屁批评吧。不错,这个短揭的好,有点儿qi918的味道。
s
scbean
25 楼
把国色和willianmsteng 的贴子放一块儿读,不知道这俩金粉会不回撕起来?
v
van1
26 楼
妄意领袖,该当何罪?
q
qi91856
27 楼
scbean 发表评论于 2018-01-10 12:55:41 国色 发表评论于 2018-01-10 11:19:14 朝鲜民众批评金正恩是为了他好,但美国民众批评川普却不是为他好,而是为了打击他。这就是两种不同的民主方式。 ------------ 哈,这就是传说中的马屁批评吧。不错,这个短揭的好,有点儿qi918的味道。 --------------------------------- 母旅叫春的骚味
M
Mbtech
28 楼
Qi56,国涩,willianmsteng, 赶紧劝你爹戒烟!
胡小海
29 楼
他抽烟是为了告诉外国人,朝鲜人民生活得很好!还有烟抽! 可惜外国媒体文学大众都没注意到! 朝鲜人民实在忍无可忍了,只好假装批评伟大领袖来点破。 (发自我的文学城离线浏览器)
9
9月
30 楼
这厮怎么还没被做掉?
L
LRushBall
31 楼
媒体又抹黑川普(金三)。 最后还是被打脸。 美国(朝鲜)人民就是支持自己领袖。在如何抹黑也没用
h
hotplay
32 楼
朝鲜领导人金正恩有抽烟的习惯,在电视画面或照片中,经常可以看到他手中拿着香烟。对此,朝鲜民众批评金正恩成了不良示范,影响人们戒烟的意愿。 ----------------------------------------- 要真的批评估计早炮决九族了!估计是肉麻马屁,诸如伟大领袖太不注意身体了,我们吃不下睡不着此类。