“千年大计”雄安新区建怎样了?震撼在建照曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 14点11分 PT
  返回列表
58712 阅读
47 评论
多维

中共总书记习近平拍板的“千年大计、国家大事”之城雄安新区再有最新画面流出。同时,雄安新区首座下沉庭院式变电站投运。



河西110千伏变电站在雄安新区正式投入运行。(中国雄安官网截图)



河西110千伏变电站在雄安新区正式投入运行。这是工作人员在变电站内工作。(中国雄安官网截图)



雄安新区北部的雄安郊野公园已经基本建成。(微博@中国雄安官网)



雄安郊野公园总面积约18平方公里,选址在容东片区北侧、南拒马河南侧、京雄高速西侧。(微博@中国雄安官网)



雄安郊野公园被指是雄安新区北部绿色生态门户。(微博@中国雄安官网)



雄安郊野公园未来将成为容东片区的城市生态客厅和环起步区生态防洪堤的重要景观。(微博@中国雄安官网)



雄安新区建设最新画面在网络上流传。(微博@是阿芃阿)

据中国国家级通讯社中新社6月28日报道,中国首座下沉庭院式变电站——河西110千伏变电站6月27日在雄安新区正式投运。

根据规划要求,雄安新区将形成500千伏泛雄安新区双环网、220千伏分区供电、110千伏四链或三链结构,10千伏创新采用世界领先的“双花瓣”等高可靠性结构。

河西110千伏变电站位于雄安新区容东片区A社区综合能源站用地范围内,于2019年9月正式开工建设,历时21个月。该变电站肩负着为雄安新区容东片区安置房供电的使命,可满足雄安新区容东片区南部地区负荷发展需要。

雄安新区施工照(请点击大图观看):



雄安新区施工现场全景。(微博@-心灵鸡汤-)



雄安新区施工现场俯视。(微博@-心灵鸡汤-)



北京城建集团是在雄安新区中标数量最多集团。(微博@-心灵鸡汤-)



雄安新区施工现场夜景。(微博@-心灵鸡汤-)



雄安新区多个重点项目开工建设。(微博@正步青春L)



图为京雄城际铁路淮安站站房。(微博@-心灵鸡汤-)



雄安新区建设者正在加紧施工。(微博@-心灵鸡汤-)

河西110千伏变电站内设科教影片放映屏、踏电地面、信息屏显、环境数据监测点、光伏栏杆及电动汽车充电站等。

该变电站在多个方面达到中国首创,是中国第一个下沉庭院式变电站,在建设过程中采用国际最高标准,建筑物全部使用全镜面清水混凝土工艺,部分技术达到了中国国内领先和世界一流水平。

另外,雄安新区容西片区建设画面在网络上曝光。

2017年4月1日,中共宣布雄安新区计划。随后,在将近两年半的时间里,雄安新区在北京高层再三催促之下非但没有形成所谓“塔吊林立、热火朝天的景象”,而且因规划尚未完全落地,工业动迁、民居建设甚至地产买卖都已经陷入冻结状态,令外界质疑雄安计划停滞。

直至2020年8月,一组施工照片,显示凌晨的新区灯火通明,施工现场有数不清的塔吊、打桩机同时作业,才打破公众对“进度缓慢”的质疑。

按照习近平的说法,雄安新区的规划建设是要一张蓝图绘到底,不能犯颠覆性的失误,留下历史遗憾的,因此必须要保持历史耐心。目前,雄安新区建设正不断提速中。

I
InNorthTexas
1 楼
国家社会主义的样板工程。
K
Ken99
2 楼
赶快买房子,多贵也不会亏
d
duty
3 楼
一张白纸上画出最美丽的作品。
c
concode
4 楼
国企搬迁后留下那些大楼干什么用呢?北京写字楼空置率不低了。白洋淀全靠南水北调,气侯变暖,长江支流有时干涸
拾麦客
5 楼
白洋淀地势低,应该建的的不是城市而是湿地保护区。黄河发水可以直接将这里抹平。
行者陌言
6 楼
凭领导人的几句话、 违反科学的做出的决定 注定不会成功. 国家会在这个工程上浪费巨大资源,而 最终会放弃. 知道内情,不能多说
j
jinwen123
7 楼
行者陌言 发表评论于 2021-06-28 15:07:04 凭领导人的几句话、 违反科学的做出的决定 注定不会成功. 国家会在这个工程上浪费巨大资源,而 最终会放弃. 知道内情,不能多说 ————//—— 你怎么知道就是凭领导人的几句话?你凭什么说是违反科学的决定?你代表科学?不要人云亦云,鹦鹉学舌
g
groogle
8 楼
秦始皇的阿房宫
挺没劲
9 楼
不要整出最大的烂尾工程了
10 楼
行者陌言 发表评论于 2021-06-28 15:07:04 凭领导人的几句话、 违反科学的做出的决定 注定不会成功. 国家会在这个工程上浪费巨大资源,而 最终会放弃. 知道内情,不能多说 ————//—— 你怎么知道就是凭领导人的几句话?你凭什么说是违反科学的决定?你代表科学?不要人云亦云,鹦鹉学舌 —————————— 不管怎样,把这说成是千年大计一听就觉得不考谱,人其实很渺小,不能太狂妄,苏格拉底之所以有智慧,不是他学识渊博,而是他认为自己很无知。
何西2017
11 楼
政府办公搬离京城,集中在一起是有道理
大中华救国军
12 楼
又一未来鬼城!
过滤词
13 楼
庆丰帝造凶案新区的派头可比老佛爷造颐和园大多了。
d
direstrait
14 楼
陪都要陪到位。
j
jinwen123
15 楼
过滤词 发表评论于 2021-06-28 15:53:41 庆丰帝造凶案新区的派头可比老佛爷造颐和园大多了。 大中华救国军 发表评论于 2021-06-28 15:45:58 又一未来鬼城! ————///———- 你们为什么就见不得中国好呢?不论怎样也比加州770亿美元的高铁项目靠谱吧?
还是老李
16 楼
千年大计?习倒台以后会立即荒废,顶多也就20年的事,看好了。
梦太d
17 楼
没什么意思!
T
Thinkitagain
18 楼
又是歪头猪拍脑袋工程
研究研究
19 楼
把弯弯都气疯了。弯弯赶紧用爱爱发电,一定能比这里亮。
a
angler2020
20 楼
弯弯轮子又来酸了,然并软
南国老翁
21 楼
到现在也没弄明白为什么要建雄安新区?有什么优势?有什么功能?
专门打你脸
22 楼
上一届政府留下的天津滨海新区,已经烂尾了,还留下中国第一烂尾高楼 先把那个整明白 再来整千年大计吧
看得穿
23 楼
罕见的巨大烂尾建筑群,大粪不懂装懂,以为胡里八涂画个圈就会变宝地。其实,舔货们对此舔得都没啥底气,哈哈
L
Lacedaemon
24 楼
好土。看来习近平又亲自了一回
j
jiankliu
25 楼
安置美帝政要
过滤词
26 楼
jinwen123 发表评论于 2021-06-28 16:04:12 过滤词 发表评论于 2021-06-28 15:53:41 庆丰帝造凶案新区的派头可比老佛爷造颐和园大多了。 大中华救国军 发表评论于 2021-06-28 15:45:58 又一未来鬼城! ————///———- 你们为什么就见不得中国好呢?不论怎样也比加州770亿美元的高铁项目靠谱吧? ============================================================================ 不是见不得中国好,是见不得他们拿老百姓的血汗这么瞎糟蹋。
n
nzder7
27 楼
看起来,完全恢复了中国传统的品味……应该重新启用传统的茅坑,千万不要使用西方的糟粕-抽水马桶。
l
ljiazus616
28 楼
不是见不得中国好,是见不得他们拿老百姓的血汗这么瞎糟蹋 ========================== 这话说的, 加州70亿的高铁就不是糟蹋纳税人的血汗?
锡耶纳
29 楼
因为加州政府糟蹋纳税人钱,中国政府糟蹋纳税人血汗就不该骂它?一个发展中国家、统治下的广大人民社会福利比美国差很多呢,有球的资本和美国的政府比撒钱! 别忘了,你党还打着GCZY旗子呢,和资本主义美帝比烂? ----------------- ljiazus616 发表评论于 2021-06-28 17:26:03 不是见不得中国好,是见不得他们拿老百姓的血汗这么瞎糟蹋 ========================== 这话说的, 加州70亿的高铁就不是糟蹋纳税人的血汗?
l
ljiazus616
30 楼
锡耶纳 发表评论于 2021-06-28 17:41:01因为加州政府糟蹋纳税人钱,中国政府糟蹋纳税人血汗就不该骂它?一个发展中国家、统治下的广大人民社会福利比美国差很多呢,有球的资本和美国的政府比撒钱! 别忘了,你党还打着GCZY旗子呢,和资本主义美帝比烂? ========================= 哇塞, 承认美帝烂了? 说实话, 都不咋样。 一样的烂, 都没有资格教训别人, 先把自己屁股上的shi 擦干净是正道
锡耶纳
31 楼
全世界只有你党把流烂疮当“颜若桃花”!美国社会的问题从来就有各种声音批评抨击、川普上台前他的裸体雕塑都被反对他的人摆在公共场所恶心他。你党国敢说习禁评一个不字? 你党妈勾子上不是shi, 是数千万死于它残酷政治的尸骨! ============= ljiazus616 发表评论于 2021-06-28 17:48:00锡耶纳 发表评论于 2021-06-28 17:41:01因为加州政府糟蹋纳税人钱,中国政府糟蹋纳税人血汗就不该骂它?一个发展中国家、统治下的广大人民社会福利比美国差很多呢,有球的资本和美国的政府比撒钱! 别忘了,你党还打着GCZY旗子呢,和资本主义美帝比烂? ========================= 哇塞, 承认美帝烂了? 说实话, 都不咋样。 一样的烂, 都没有资格教训别人, 先把自己屁股上的shi 擦干净是正道
锡耶纳
32 楼
你党妈就是贱货,宣称要消灭资本主义,可死皮赖脸不和资本主义脱钩! 有没有资格教训,习禁评可清楚了。 ----------------------- ljiazus616 发表评论于 2021-06-28 17:48:00 锡耶纳 发表评论于 2021-06-28 17:41:01因为加州政府糟蹋纳税人钱,中国政府糟蹋纳税人血汗就不该骂它?一个发展中国家、统治下的广大人民社会福利比美国差很多呢,有球的资本和美国的政府比撒钱! 别忘了,你党还打着GCZY旗子呢,和资本主义美帝比烂? ========================= 哇塞, 承认美帝烂了? 说实话, 都不咋样。 一样的烂, 都没有资格教训别人, 先把自己屁股上的shi 擦干净是正道
l
ljiazus616
33 楼
锡耶纳 发表评论于 2021-06-28 18:04:39你党妈就是贱货,宣称要消灭资本主义,可死皮赖脸不和资本主义脱钩! 有没有资格教训,习禁评可清楚了。 ============================== 你有病吧, 你懂不懂对事不对人的客观评论, 如果你来美国这么多年都没有学会对事不对人, 只是拿屁股思考问题, 我和你无话可说。 你慢慢自嗨哈。
过滤词
34 楼
ljiazus616 发表评论于 2021-06-28 17:26:03 不是见不得中国好,是见不得他们拿老百姓的血汗这么瞎糟蹋 ========================== 这话说的, 加州70亿的高铁就不是糟蹋纳税人的血汗? =================================================================== 加州70亿当然是纳税人的血汗,不过经过听证,投票得到纳税人的许可,错了大家也没什么可说的。况且那还是资产阶级政府干的。熊安新区的10万亿人民血汗得到谁的许可了,除了庆丰。
l
ljiazus616
35 楼
加州70亿当然是纳税人的血汗,不过经过听证,投票得到纳税人的许可,错了大家也没什么可说的。况且那还是资产阶级政府干的。熊安新区的10万亿人民血汗得到谁的许可了,除了庆丰。 ====================== 加州70亿得到许可, 就不能批评了,是这个意思吗, 民主在这个上面有缺陷, 就不能指出了? COVID 19 刚开始CDC还建议大家都不带口罩, 我们是不是也应该follow,不要批评CDC的instruction不对? 你如果只用屁股思考问题, 为了fangong 而fangong, 你慢慢自嗨吧。
赵Q
36 楼
是熊了还是安了,不好说啊
h
hua0928
37 楼
没有工业没有高科技,将来就是纳税人的无底洞,对了,可以发展旅游业,那也是拆东墙补西墙,原来去其他地方的换到来这儿了。
只看不回贴1208
38 楼
616是不是有问题啊?重复发一样的内容。
过滤词
39 楼
ljiazus616 发表评论于 2021-06-28 加州70亿得到许可, 就不能批评了,是这个意思吗, 民主在这个上面有缺陷, 就不能指出了? COVID 19 刚开始CDC还建议大家都不带口罩, 我们是不是也应该follow,不要批评CDC的instruction不对? 你如果只用屁股思考问题, 为了fangong 而fangong, 你慢慢自嗨吧。 ===================================================================== 加州70亿是某人用来阻止评论维尼的熊安新区的。在加州批评高铁计划的言论铺天盖地,谁说不能批评了?你如果只用屁股思考问题, 为了Tiangong 而tiangong, 你慢慢舔吧。
喜得利
40 楼
包子帝极力推崇建造的“鬼城”
超潜一世
41 楼
在哪里生活就应该多关心身边的事,多监督自己的政府和官员。否则,就是真正的身在曹营心在汉
D
Doctor.XI
42 楼
六王毕,四海一。蜀山兀,阿房出。覆压三百馀里,隔离天日。数了一下,毛、华、邓、江、胡,僖宗还有戏。
D
Doctor.XI
43 楼
说的对,但心有余力也可以展望国际局势嘛,再说谁不有个亲戚朋友在中国的 超潜一世 发表评论于 2021-06-28 20:37:00 在哪里生活就应该多关心身边的事,多监督自己的政府和官员。否则,就是真正的身在曹营心在汉
f
fkkn
44 楼
包帝的历史定位应该比杨广差些
超潜一世
45 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-28 21:39:22 说的对,但心有余力也可以展望国际局势嘛,再说谁不有个亲戚朋友在中国的 超潜一世 发表评论于 2021-06-28 20:37:00 在哪里生活就应该多关心身边的事,多监督自己的政府和官员。否则,就是真正的身在曹营心在汉 ============================================================= 同意,有时间心情兴趣是应该多关心展望国际局势。但我感觉对中国,对西方,批评或者肯定,都应该尽量客观,基于事实。而网上不管是不同,还是相同意见,评论者尽量心态平和,文明,理性一些。大家听听各方面的观点,只会有好处
一条小路
46 楼
隨著習近平的躺平,雄安也就會一起躺平。
w
wanghbhb
47 楼
国内很多一二线城市基建也都搞得差不多了,农村城市化也完成了。现在农民工都招去搞雄安。等过几年雄安差不多了又会出来个雄安第二,继续发挥农民工余热。中国鸡底屁一半就是靠剥削农民搞上去的。