美国公务员进入"高薪时代" 3万雇员比州长挣得多

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 9点9分 PT
  返回列表
27853 阅读
14 评论
新华国际

美国政府监督机构“公开账目组织”发布的报告显示,2016财年联邦政府领取六位数薪水的雇员约有40.7万人,占比约20%。对比2010财年,薪酬不低于20万美元的人数增加165%。美国收入最高的州长是宾夕法尼亚州州长沃尔夫,年薪达到19.08万美元,有3万普通联邦政府雇员收入超过沃尔夫。

美国一公务员工作75年:我还不打算退休

据美国媒体报道,萨尔科斯.塔提根(Sarkis Tatigian)今年94岁,已经在联邦政府工作了75年,他告诉记者:“我还没打算退休呢!”

塔提根说,他1973年10月就获得了从联邦政府退休的资格,但他从没考虑过退休。今年9月他获得了一枚为政府服务75年的奖章,12月7号他获得了华盛顿非营利机构联邦高级主管协会(Senior Executive Association)的终身荣誉会员。该协会主席比尔.瓦尔德兹(Bill Valdez)说塔提根代表了联邦政府雇员的奉献精神:“现在有很多人批评政府工作人员挣钱多不干事,塔提根先生的故事能改变人们的看法。塔提根先生的经历说明,联邦政府工作人员在他们的岗位上就是为民众服务的。”

1942年,19岁的塔提根进入海军,他的第一个工作是无线电检查员,现在他是美国国防部海军海洋系统指挥部小企业项目的助理主任。塔提根先生虽然高龄94,但仍然精力充沛,头脑清晰。他今年只休了两天的年假,过去他曾经把多余的年假捐给那些生病需要修养的同事。他说工作对他来说是实现自我价值的方式:“当你怀着自我价值观的时候,你一定会做点事情。当你停止做任何事情的时候,就该是离开这个地球的时候了。”

这位老先生还有很可爱的一面,当他发现记者拍照的时候马上挺直了腰板。在联邦高级主管协会的发奖晚宴上记者问他想得到什么奖励,他还开玩笑说:“也许是免费去中国旅游一趟。”

河西海龟
1 楼
“做穷美国”。最要命的是美国公务员还有pension。
蓝靛厂
2 楼
火警的头头,还有公立医院的老大,收入都比州长高吧
贝克山
3 楼
都做到九十岁了,还怎么样做穷美国呀。本来六十就可以拿退拿到现在都拿30多年了,这会即使退休也拿不几年钱了
j
jerryshen
4 楼
跟GDP比 很少的钱 不碍事
栾世清
5 楼
高薪买忠心,有大事了!
s
size0
6 楼
必须把大国分裂成小国,然后上大民主,能省好多钱!人们就是愚蠢加懒惰,缴纳那多税给政府,值吗?政府的付出和回报匹配吗?政府应该让退休的,热心肠,喜欢政府工作的老人无偿干!这只能在小国范围内实现!
国色
7 楼
美国公务员挣得都是老百姓的纳税钱,钱拿的多,福利又好,但办事效率却很低。这种体制有什么好的?
挺没劲
8 楼
我要是在这种政府部门工作也不愿意退休,跟抢钱似的
F
FotoCellar
9 楼
我就在聯邦政府部門領薪水。 哈哈哈哈 ......
百姓甲
10 楼
高薪可能能养廉,但是能养勤吗?
青花
11 楼
吸血鬼
z
zzbb-bzbz
12 楼
不管换哪个党上台,这些蛀虫们不会变,换的是不同的花瓶
K
KM2016
13 楼
蓝靛厂 发表评论于 2018-01-03 09:12:29 火警的头头,还有公立医院的老大,收入都比州长高吧 很多 superintendents 也比这个州长挣得多。
i
iceox
14 楼
拜托, 九十岁还不退休那是傻瓜。 他们之前拿的那个 pension 好得不得了。 基本退休时,都可以快拿到全部的工资,或者至少80% 的工资可以拿到。 十几年前的那个 pension 还好,计算基本上是 years u serve x 1% * last 3 yrs max pay。工资还行,但绝对没有外面拿的多。 外面赚的多,但是要一直拼搏,一直充实自己,要和新人拼,想钱多的, 就会呆在外面。 但有人就会比较,外面钱多,政府里面有退休金,有保险,工作相对来说 stable。 各行各业,都是靠自己, 有的人不想一辈子拼搏,到了一定程度,来政府里混到退休,又怎么样。 再怎么, 大家都是靠本事 interviewed 进来。 还有虽说政府没事的时候 layoff 机会不大, 但是 layoff 还是有可能发生。 比如 IRS 在 N 年前的时候,是整组的裁员。 楼下说蛀虫什么的, 虽说有,但是并不一定每个人都是。 说实话,不好意思地说,说这话的,给我感觉就是 吃不到葡萄说葡萄酸。 @FotoCellar , 我也是, 政府工作很好, 虽然钱不多,但我不必看上司脸色,比起之前 consulting 的工作,虽然有时忙些,钱少拿一些,但比较下,轻松很多。