元宵晚会上凤凰传奇只有玲花?曾毅:村长不让走

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 19点48分 PT
  返回列表
58823 阅读
1 评论
观察者网

昨天(2月8日)正值元宵佳节,央视为全国观众举办了一场抗疫特别节目。空无一人的观众席、充满真情的诗歌朗诵、如临其境的情景报告,一个比一个戳人泪点。

不过除了这些以外,还有一个小插曲,让大家的关注点忍不住跑偏了。

在歌舞节目中,有一首由董宝石、郑棋元、石头和凤凰传奇的杨魏玲花合唱的一首《出征》。

听着玲花气势如虹的歌声,有人突然想起一件事:

凤凰传奇怎么只来了一个?

难道是换了造型?

用耳朵听也没错啊,这三个东北口儿的男歌手,显然都不是玲花的正牌老搭档曾毅。

“凤”究竟跑到哪里去了?大家猜测纷纷,在线寻人。

到了晚上9点左右,玲花率先更新微博向大家解释。她说,曾毅是因为不在北京,无法到现场录制节目。

好像有点明白了……

过了两个小时,曾毅本人也转发了这条微博,并道出了那个早就在你心里的答案:

“村长不让走!”

这下网友再也憋不住了:你可曾想到,那个只会唱“oh yeah”“yoyo”和“留下来”的你,真的“留下来”了……

不过,曾毅并未透露他究竟是被关在了哪个村里,大家猜测他很可能是春节期间回老家了。公开资料显示,曾毅的老家在湖南益阳。

面对难得一见的凤凰传奇“单飞”,网友也表示非常支持和理解,这说明当地村干部的工作做到位了。毕竟,基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在。

而已经返城的大家,也要自觉做好防控工作。上海医疗救治组组长、华山医院感染科主任张文宏在本周呼吁,每一位守在家里的人都是战士,再坚持两个礼拜,病毒也被我们“闷”死了!

网中静草
1 楼
闹心