60年了,古巴总统终于不姓卡斯特罗了!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 10点25分 PT
  返回列表
22812 阅读
12 评论
美国之音


米盖尔·迪亚斯-卡内尔星期四成为古巴新总统
长期担任劳尔·卡斯特罗副手的米盖尔·迪亚斯-卡内尔星期四成为古巴新总统。这是近60年来第一次由卡斯特罗家族以外的人担任总统。

在古巴的两天选举程序中,米盖尔·迪亚斯-卡内尔星期三被提名为唯一的总统候选人。古巴全国代表大会星期四将表决,然后正式宣布结果。

这次的程序与过去不同。全国代表大会过去在确定的总统人选后会在当天做出宣布。投票几乎肯定会按照古巴最高层的意愿秘密举行。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,川普政府对古巴的权力过渡“极为关注”,因为这并不是民主的程序。



迪亚斯-卡内尔日前当选为古巴新一届国家元首、政府首脑
她说:“我们希望公民能够对他们的政治结果拥有发言权,这显然不像是能让普通民众有发言权。他们基本上没有真正的、有意义的选择,因为这不是一个民主的程序。”

诺尔特说,川普政府希望看到“一个更加自由和民主的古巴”,但“并不过于乐观”。

新主席将接替86岁的劳尔·卡斯特罗。劳尔·卡斯特罗在两个五年任期届满后退休。他已故的哥哥菲德尔·卡斯特罗在1959年古巴武装革命后一直担任部长会议主席和国务委员会主席,直到2006年生病退休。



迪亚斯-卡内尔和劳尔·卡斯特罗
迪亚斯-卡内尔似乎是一位社会自由派人士。参加过古巴革命战争的老一代正在退休的领导人认为他是可以接受的接班人。

全国代表大会将选择该立法机构的领导人,然后再选择古巴政府最高行政机构国务委员会的主席和其他成员。

这一程序将推出新一代更为年轻的领导人,他们面临着振兴经济和繁荣国家的重任。古巴现在的经济规模要小于1985年得到前苏联支持时的经济规模。

由于卡斯特罗和其他老一辈革命人物仍然控制着共产党,虽然全国代表大会推出新一辈领导人,老人们预计仍将保持他们的权力。卡斯特罗仍然是党的领导人。
兵团农工
1 楼
失望! 什么时候能够:让一切不民主的制度灭亡?
阿米高
2 楼
Since Castro and other older generations of revolutionary figures still controlled the Communist Party, although the National Congress launched a new generation of leaders, the old people are expected to maintain their power. Castro is still the leader of the party.
R
RealClear
3 楼
美国民主就好吗?名猪党和共和党狗咬狗互相拆台多少年。如今共和党总统上台都快两年了,猪 党还不认输,还在天天使坏,不顾国家利益搞破坏,严重妨碍了总统正常思考和工作,美国式的民主被猪党变成了狗血。 猪党还不好好想想,为什么会如此惨败,你们对得起美国民主吗?你不服,有本事你选呢?输了?那就住嘴认输!
一条小路
4 楼
完了完了,社会主义就只有中国了二胖和朝鲜的三胖了,胖子要团结在一起哦,要拥抱在一起啊,减一减肥肚子小了就可以抱在一起了。
低端人口1982
5 楼
都说极权国家很容易产生腐败,可是古巴却不产生腐败!这应该如何解释?
M
MJ0324
6 楼
也会像包子一样杀一批人?
L
LEOTHECAT
7 楼
如果美国没有支持古巴独裁者鲁本·富尔亨西奥·巴蒂斯塔-萨尔迪瓦, 就不会有卡斯特罗。
学习旅
8 楼
赞一个!打了造谣说没有连任限制就是终身制的的人一记响亮耳光。卡大大兄弟都是真正的共产党员,两人总共也就执政60年,身体不适就主动让位,根本没有终身制
U
US_Lion
9 楼
在美国的眼皮底下居然有个共产党政权活的有滋有味的。
随你怎么玩
10 楼
连古巴都不姓卡斯特罗了,中国还姓共产党。现在世界上只有朝鲜姓金,中国姓共,两个最独裁国家
牧野静弓
11 楼
反观中国,自老毛死后,42年来中国人民终于迎来一位无限期独裁者,最绝的是还全票当选。
劳动旅
12 楼
给卡大大点赞,卡大大不愧是人民的掌舵人,才87岁就退居二线,培养年轻人,这充分体现了社会主义的优越性,给垂死的资本主义上了一堂生动的民主课。