美国人每人或将再获发1200美元!守财奴低头?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月26日 21点54分 PT
  返回列表
41899 阅读
34 评论
HK01



01观点撰文:评论编辑室

美国又派钱!继美国国会于3月初通过总值2.2万亿的第一期刺激经济方案,向每名成年美国公民派发1,200美元支票后,最近国会有传出总统特朗普、参议院共和党多数派领袖麦康奈尔、众议院民主党议长佩洛西,均同意在国会8月复会后,将推出新一轮刺激经济措施,其中包括拨款近3,000亿美元,再向每名成年美国公民发放另一张1,200美元支票。本来麦康奈尔于周四(23日)宣佈方案,却临门变卦押后至下周。而白宫跟参众两院仍然为方案内容拉锯,最终谈判结果仍不得而知。

由于美国疫情反覆,解锁复工复产的进度受阻,令美国经济未能完全重启。第一期刺激经济方案中,失业人士可于每周可额外提取600美元的联邦疫情失业保险,却快将于本月底到期,另一轮应急方案实在迫在眉睫。最近失业数字显示有3,000万人领取失业援助金,平均五名美国工人便有一名需要求助。财长姆钦虽然称会延长失业援助,却有减至员工薪水的七成,共和党人则重覆一套财政保守主义的口吻,指不削减失业金将会变相助长养懒人。

副总统彭斯、财长姆努钦(Steven Mnuchin)与白宫幕僚长梅多斯会见参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),谋求尽快在共和党人中为下一轮救济法案达成共识。(美联社)

共和党选情严峻

本来以守财奴见称的麦康奈尔抛出的一万亿刺激经济方案,内容包括资助10亿美元协助全美学校重开、调拨扶助中小企的「薪酬保障计划」内10亿美玩援助最受疫情打击的企业、支援各地地方政府发重启经济及举办年底选举、减企业税等等,却因临时与姆钦及署任白宫幕僚长米道斯(Mark Meadows)会面,而宣佈押后公佈方案。由于米道斯为前众议院茶党议员,一直力主大市场小政府、收支平衡、减税削赤等典型共和党新自由主义主张,外界因此估计最终的派糖方案会否因而「减甜」。

不过在民主党人坚持不让,党内少壮派亦纷纷争取蓝领基层支持,要求党内大佬开水喉之下,纵然是一直紧扼着国库钥匙不放,个多月前还斥责民主党人「大花筒」想拿免费午餐,又不肯承诺会否推出另一轮刺激经济方案的麦康奈尔,恐怕也不能不低头。尤其是特朗普选情日益严峻,拖累共和党中下路的选举形势亦十分糟糕。不仅众议院翻盘无望,就连共和党在参议院的优势也岌岌可危。毋怪有落马之虞的缅因州共和党温和派参议员柯莲斯(Susan Collins),也呼吁麦康奈尔慷慨解囊。

若想保住参议院多数派领袖之位,麦康奈尔也似乎也必须接受时代洪流,在此1929年大萧条以来最严峻的经济危机,再也不能再抱残守缺,教条式拥抱政府干预越少越好,市场至上的新自由主义,视赤字比瘟疫更凶勐的国家安全威胁。相反,身为领袖应为因疫情失去饭碗、顿失所依而朝不保夕的国民筹谋,以大胆而进取的思维援助基层并振兴经济。当初特朗普制定刺激经济措施时,曾称会「大胆进取」(big and bold),至今言犹在耳,可别叫美国人失望。

x
xyz18
1 楼
上次1200刀是公民绿卡和H1都有, 这次1200只发给美国成年公民吗?绿卡没有了?
H
HomelandD
2 楼
开闸放水用国库的钱买选票
b
bluemoon1962
3 楼
无能政客,治国无方,慷纳税人的钱之慨谋取自己政党利益,可耻
笑薇.
4 楼
上次很多钱都给了那些不受疫情影响的人。比如说, 不工作者。
x
xplnt
5 楼
政客慷纳税人之慨贿赂选民,贻祸我们的后代,民主党不足为奇因为这是他们一贯的做法,可恨共和党甚至其中坚决主张保守财务政策的茶党也变得这么没有脊梁。
吃货2001
6 楼
在美国的小粉红窃喜
若平
7 楼
怎么买选票呢?民主党提出,共和党OK,总统签发,选票投放哪边呢?
群声
8 楼
在墙内为大外宣工作的五毛们看到美国人又可以得到政府给的福利那叫一个嫉妒,看那几个酸样!中国疫情世界第一,尽管中共隐瞒数字,但众人皆知,就这样也不见政府出来辅助人民,而是用粗暴的手段抑制疫情。这次半个中国淹在水里,不要说补贴,连以前救灾的解放军也不见了,中共领导人连去一线慰问一下都不装了,就这样还是一片形势大好,莺歌燕舞,中国人民悲哀啊!
G
Gooddevil
9 楼
哪个党提出universal income就投哪个党
裘千里
10 楼
上一次的支票上,加上了川普的签名,这一次,一定把川普的大头照加上,让平民们知道川恩浩荡!
北美平民2015
11 楼
印钱,发钱,选票会有的。西方民主挺好。啥都不懂的至少拿到了钱。
弟兄
12 楼
杨安泽神奇的預言
奇经八脉
13 楼
养懒人
m
maniac62
14 楼
有意思,为了大选可以让保守派用上最左翼的招数。这和中国农村选举的发钱贿选有什么区别?
低智商猪头
15 楼
近几周明显感觉物价贵了很多,比如超市里的毛豆从一元涨到1.5元、漂白水等等,越是大众基础性的商品越受通胀影响,印钱只会让穷人越来越穷,富人可以通过商业活动再次搜刮财富,只有劫富济贫、增加富人税收才能根本性解决问题。
不爱说就不说
16 楼
不管是不是为了选举,只要发钱,老子就支持, 不像墙国,有了93%的支持率,啥也不给你,还要你感恩,再骂你是个低端人口
心情夏秋
17 楼
医生护士大都年收入较高,几乎拿不到这1200美金,家中的小孩,也一样没有补助。而那些拿了比工作收入还高的失业人员,闲着没事,小聚天天有,大闹三六九,增加得病连累社会的几率,让政府补助变成疫情的助燃剂。还是希望这次对冒着高风险,奋战在抗疫第一线的医务人员不要再一毛不拔了,否则也太不公平了。美国疫情在疫苗,特效药出现之前,在政府民众全体清醒之前是没救了,所以这钱还有得要发,但一直漏掉收拾疫情烂摊子的医护人员,与情与理与法都不符。您说是不是?
苍松翠柏
18 楼
感谢美国政府给人民的福利,上帝祝福美国
r
roliepolieolie
19 楼
不是每人。收入高一些的没有。实际上大多数华人都没法得到。但是,救济被武汉病毒害得失业的美国人有饭吃,维持社会稳定,没我的份我也支持。
酒酿圆子羹
20 楼
不管怎么发钱,必须坚持鼓励人们努力工作,而不是鼓励人们放弃工作呆在家里,美国需要勤劳的人们才能让美国保持伟大,才能有实力打击习近平,那些希望鼓励人们不去工作的政客一定是习近平在美国埋下的内线,就是要破坏老川重振经济的计划,让老川下台就等于要让习近平再次活回来
L
LexusOnly
21 楼
老实人拼命撒币买选票有什么问题吗?
l
luting
22 楼
不能给不工作的人
荒山捡石
23 楼
川普是老实人?没有学好英语就是文盲,川普实际上就是个流氓混混!
别烦我
24 楼
包子国对老百姓是一毛不拔
原上草2017
25 楼
"大部分华人没有"? 你的意思是不是只有高薪水的才是华人? 那么做普通工作的都不算华人了?
e
ethanyy
26 楼
国家是没有钱的,早晚是要中产买单
三颗牙
27 楼
一线医生护士,在美国已经是overpaid了,居然在这里哭嚷着要钱。放眼世界,哪有给医务人员这么高报酬的国家。
北海01
28 楼
三颗牙 发表评论于 2020-07-26 18:37:40 一线医生护士,在美国已经是overpaid了,居然在这里哭嚷着要钱。放眼世界,哪有给医务人员这么高报酬的国家。 =================== 在理,护士居然比资深机械工程师拿的要高的多,笑话。
虽然
29 楼
放眼世界,没有哪个国家读医学院像美国这么贵的
L
Leah_lee
30 楼
给年薪十万的和年薪两万的发一样多钱。这不是开玩笑吗?
D
DonOreo
31 楼
虽然 发表评论于 2020-07-26 19:46:07 放眼世界,没有哪个国家读医学院像美国这么贵的 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 一个资本控制了政权的政府。以前医学院也很便宜的。被资本控制的政权对自己的中低端百姓特别凶狠。 我和美国老人聊天,他们都怀念上世纪70年代那个时候。
华伦久费
32 楼
一定不要发给五毛。
n
novtim2
33 楼
即便每个人都发,1200*300M= 360,000M = 360B, 剩下的640B去哪啦? 事实上多数人都不符合条件,符合条件的有100M人,也就是说1200*100M=120B,剩下的880B不知所踪--
H
HEYO
34 楼
护士工资大概$30 左右每小时,还有人说高,哪能跟工程师,马工比呢。 他们收入高,是拿生命和家庭换来的。一当班就是12 小时。